Всем здравствуйте! ?
За своими волосами я ухаживаю обдуманно, постоянно пробую что-то новое из ухода. Мои волосы окрашенные, тонкие и прямые, склонные к жирности.
Чаще предпочитаю проф.средства, а в этот раз взяла маску из обычного магазина.
? Маска для волос Natura Siberica Облепиховая "Глубокое увлажнение", её рекомендовала одна блоггер на Ютубе, я тоже решила попробовать.
Объем: 300 мл
Цена: около 350 рублей
Место покупки - SuperMag в г. Новосибирск.
Насыщает волосы живительной влагой и необходимыми питательными элементами, возвращает им здоровье и красоту, защищает от термовоздействия при горячей укладке. Делает волосы более послушными и ухоженными, сокращает их ломкость, облегчает процесс расчесывания и укладки. После применения маски волосы становятся гладкими и блестящими, словно струящийся шелк. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. Масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла кедрового стланика и дикий сибирский хмель питают, увлажняют и восстанавливают, а протеины шелка разглаживают поверхность волос, сохраняют влагу глубоко в их структуре.
Банка с маской легко откручивается и плотно закрывается, в перевернутом виде не протекает. Внутри была пластиковая защитная мембрана.
Консистенция густая, аромат облепиховый, конечно же! На волосах остаётся легкая отдушка после применения.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
Маску рекомендуется наносить на 5-7 минут и использовать 2-3 раза в неделю, почти что через день.
Я так делала и результат мне не понравился. Маска давала мало увлажнения для концов волос.
❗️ Потом нашла другой способ применения. Его мне настоятельно советовала парикмахер, которая подравнивала мне кончики. Он касается любых масок для волос.
- Сначала я промываю волосы шампунем, хорошенько шампунем или пеной от него прохожусь по кончикам волос - то есть по той области, на которую собираюсь нанести маску.
- Заворачиваю волосы в полотенце на минутку, чтобы лишняя влага впиталась. И надеваю домашнюю футболку, которую не жалко.
- Наношу маску на концы волос - 5-10 см с концов - только на поврежденные и сухие зоны, так как у меня тонкий волос и если нанести по всей длине, волосы перепитаются и будут как сосульки. Маску наношу щедро, читала, что чем бюджетнее маска, тем больше её надо наносить, чтобы каждому волоску хватило.
- Оставляю маску на 20-30 минут! Затем смываю тёплой водой.
- Снова промакиваю полотенцем, наношу бальзам для волос на минутку и затем смываю.
Бальзам в конце наносится для того, чтобы "закрыть" чешуйки волос. Я раньше не верила в такую практику, но именно с маской Natura Siberica это отлично действует!
Таким способом делаю маску раз в неделю, в остальные дни пользуюсь бальзамом и несмывашками.
На фото волосы высохли естественным путем.
✔️ Кончики после маски сглажены и напитаны. При этом они не утяжеленные, что очень важно для тонких волос.
✔️ Волосы мягкие и легче расчесываются.
После того, как я сделала осветление волос (месяц назад), стала замечать ещё больше эффекта До/После с этой маской, она хорошо увлажняет сухие кончики.
На одно применение использую 1,5 стол.ложки маски.
?? Маску Natura Siberica "Глубокое увлажнение" рекомендую для девушек с тонкими и нормальными волосами. Думаю, для сильно поврежденных или жестких волос она будет не достаточно питательной.
Надеюсь, отзыв был полезен!
Ваша - Женщина_Кошка ?
_______________________________________________________________________
? 3-х ступенчатая система восстановления волос от KAPOUS Magic Keratin. Для сильно поврежденных волос
? Любимый шампунь без сульфатов Concept
? Бальзам Bonacure для окрашенных волос