Опубликовано 13 Март, 2013 - 02:18

Моей мультиварке уже 2 года. Без раздумий скажу, что она и хлебопечка - мои незаменимые помощницы, которые я использую по несколько раз в день! В мультиварке я готовлю практически все, только жарю на плите. За такое длительное время я, конечно, подружилась с ней и могу рассказать о ее достоинствах и недостатках.
Начну, пожалуй, с плюсов, так как их несравнимо больше:
1. Легкость приготовления. Мне, как молодой маме, лучше способа "закинул-нажал кнопку-забыл до сигнала" не придумаешь. Очень удобно! Молочные каши на таймере - это вообще отдельная песня!
2. Здоровая пища. Я намного больше стала блюда тушить (часто без жира, в собственном соку) или готовить на пару.
3. Равномерность приготовления, блюда не "разлазятся". Если готовишь, к примеру, овощи слоями, то нижний слой не подгорает, и верхний -готов.
4. Неудачной выпечки у меня теперь не бывает.
5. Супы и каши у меня вкуснее получаются в мульте. Наверное из-за долгого томления. Первые блюда я ВСЕ готовлю в мульте- борщи, прозрачные бульоны, овощные и мясные супы. Ну и кашам - еще одна ода!
6. Возможность приготовления "блюд-дуэтов". В чаше мяско- в пароварке цветная капуста или в чаше картошка- в пароварке рыба под сыром. Вариантов куча.
7. Очень удобно в жару- не варишься вместе с блюдом на жаркой кухне.
8. Приятной неожиданностью для меня стала легкость приготовления йогурта в мультиварке. Это пока что удерживает меня от покупки йогуртницы.
Думаю перечислять можна долго и список у каждой хозяйки будет свой. Поговорим немного о минусах. Вернее, о минусе:
1. Конечно же- здесь уже не раз звучала эта претензия- за такие деньги могли б сделать чашу понадежней. Нет, у меня нет царапин и покрытие не осыпается. Но недавно моя кастрюлька стояла в сушке и с вышестоящей полки на нее упала баночка из-под детского питания с какой-то приправой. Я была в шоке увидев вмятины на дне чаши (выпуклости внутри)! Они что, с фольги ее делали?! А стоит запасная кастрюлька, как новая мультиварка других фирм! Прилагаю фото вмятин. На работу мульти, слава Богу, "кривизна" не повлияла.
Итак, фото:
1.Шоколадный кекс (выпечка без яиц)
2.Торт "Панчо" из него же
3.Молочная пшенная каша с тыквой
4.Плов (без предварительной обжарки)
5.Картошка с мясом (ингредиенты - что в холодильнике нашлись))
6.Ну как же без "Зебры"?!
7.Овсяные бискотти (подрумяненые в аэрогриле)
8.Апельсиновая шарлотка.
9.Вмятины на кастрюльке
Выводы: Несмотря ни на что, очень рекомендую всем приобрести это чудо техники!
Достоинства
  • Готовит 2 блюда одновременно
  • Готовит без вашего вмешательства
  • Готовит все блюда
  • Есть таймер
  • Легко моется
  • Многофункциональность
  • Не надо использовать масло
  • Непригораемое покрытие кастрюли
  • Подогрев пищи
  • Простота в обращении
Недостатки
  • Высокая стоимость сменной чаши
  • Не дешево
  • Не качественное покрытие у кастрюли
apelsynрекомендует
Читать все отзывы 236
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2013
тоже собираюсь такую брать!+
13.03.2013
Mary Lin,Берите, не пожалеете! Я присматривалась и к дешевым, но муж подарил Панасоник. Сказал - это Ягуар в мире мультиварок Smile, че экономить. И я не пожалела ни разу!! У моей подруги есть Декс60. Там кастрюля потяжелей и понадежней, но свои "мухи" тоже есть.
13.03.2013
Ну и вкуснота тут у Вас!!! Love
13.03.2013
KoshkaPuma09, Сама смотрю на фото и слюни пускаю Big smile
13.03.2013
Супер-блюда! Расскажите, как вы готовили плов? У меня недавно появилась мультиварка (правда, модель попроще, но тоже Панасоник), пробовала готовить плов - получилось нечто странное Big smile
13.03.2013
Может от риса зависеть. Я люблю темный длинный, пропаренный. На дно ложу мясо с луком вперемешку, солю-перчу, добавляю масло(щедро) . Дальше слоями -морковь, промытый рис, приправы, соль и так до конца, чтоб верхним слоем шел рис. Далее втыкаю зубчики чеснока и по стенке вливаю воды ровно в 2 раза больше, чем риса. Программа "Плов". Все!
Расскажите пожалуйста,как супы готовите?Предварительно что то обжариваете или сразу все в кучу? И какие супы на сколько времени?
14.03.2013
Ести на мясе - все в кучу, только если на домашней птице- предварительно бульон варю(там мясо пожеще). Можно мяско или косточки вначале час на тушении подержать, а потом все остальное. Борщ красный варю с "секретиком"- мясо+все овощи(кроме свеклы) на 1,5-2 часа на тушение, а свеклу(целую) в пароварку над борщем. В конце достаю свеклу(готовая должна быть), чищу и натираю и в борщ - ничего не тушу не жарю- цвет просто неимоверный и очень вкусно!
Но в основном варю супы на воде- тушу на выпечке МВ лук с морковью(можна сметанки добавить- в зависимости от супа) мин 15-20, туда нужные ингредиенты, приправы, соль, лаврушку-кругляшку и заливаю (обязательно) кипятком. Программа "Тушение" 1 час.
19.03.2013
Муж подарил мне такую мультиварку на новый год. Тоже кайфую. Правда, он сказал, что рядом с прибором продавались сменные чаши по 900 рублей. Вроде это не очень дорого по сравнению со стоимостью мультиварки. Или он что-то перепутал. А еще расскажите, пожалуйста, как Вы йогурт там делаете. Очень интересно.
20.03.2013
Йогурт готовлю 2мя способами:
1. Из Активии. Баночку Активии на 1 литр теплого (40градусов) молока, разливаю по баночкам, ставлю в мультю и наливаю воды (тоже 40градусов) вровень с молоком. Закрываю крышку. Включаю подогрев 15 мин, выключаю мультю и не открывая оставляю на час. Потом опять 15 мин подогрев 1 час выключенной. Достать баночки (он должен быть уже густой) и на ночь в хлд.
2. Из закваски. Закваску замешать на 1 литр теплого молока. Дальше все тоже, что и с Активией, но после второго часа не перекладывать банки в холодильник, а оставить в мульте на 8 часов (я на ночь оставляю). А потом уже на пару часов в холодильник.
11.05.2013
У меня такая же мультиварка .
Очень понравилось как выглядит Ваш шоколадный бисквит и Торт Санчо Панче. Дайте пожалуйста рецепты. Можно в личку))
Другие отзывы
Читать все отзывы 236
Смотрите также