В новогодние каникулы поход в кинотеатр - непременное мероприятие. Выбор пал на "Чебурашку", потому что негативных отзывов практически не слышала. Да и трейлер хорош.
Цена сеанса в 2023 году стала 350 рублей, при чём без разницы на какое время.
На 5 января не попали, билетов не было. Это в нашем то маленьком городке! Поэтому 5 января взяли билеты на 6 января. Людей - тьма! Зал полностью занят! Такого ажиотажа даже на крутые американские фильмы отродясь не было в нашем городе!
Фото с кинозала
Звездный состав актёров прекрасен!
Образ Елены Яковлевой просто шикарен! Я была восхищена и удивлена такой метаморфозой. Реально, глаз не оторвать!
Сергей Гармаш не удивил. Он всегда так играет. Берёт харизмой, наверное. Его герои всегда одинаковые какие-то: одинокие, грустные, педантичные. Так же как и у Фёдора Добронравова. Хохмач и хохмач. Ничего удивительного.
Но актер, исполнявший Гену в молодости, очень даже органично смотрелся. Вроде бы и роль не особо яркая, но выглядел он более реалистично и в радости, и в горести.
Про Полину Максимову и Сергея Лавыгина тоже особо сказать нечего. Семья и семья.
Сюжет вроде как и интересен, но очень предсказуем. Всё, как у Диснея...ничего нового. И идея такая же - семейные ценности, дружба, предательство, а в финале для всех хеппи энд. Когда Чебурашка говорил, что человеком быть плохо, сразу вспомнилась дракониха из мультфильма "Райя и последний дракон" со своим: "Как сложно быть людью". Вообще, клише на клише и клише погоняет.
Фото с кинозала
Не могу сказать, что я в восторге от фильма, но он мне понравился. Зрелищно; ярко; красиво. "Чебурашка" получился добрым, светлым, в меру поучительным и слегка весёлым фильмом. Почему слегка? Потому что драмы в нём намного больше, чем комедии.
К просмотру рекомендую. Подобные фильмы нужно смотреть с учащимися школ (хотя бы начальных классов), а потом обсуждать, как обсуждаются художественные произведения на уроках литературы. Это яркие наглядные примеры того, как люди совершают ошибки и что из этого выходит. С детьми крайне редко об этом разговаривают.
После просмотра таких фильмов становится тепло на душе и появляется надежда на то, что всё будет хорошо.