Опубликовано 18 Май, 2016 - 19:33

Предложение сделано, а впереди многочисленные предсвадебные хлопоты. Первым делом мы выбирали кольца. Обошли практически все ювелирные салоны, но остановились всё-таки на "Адамасе".

А причин всего две. Во-первых, именно там мы нашли кольца по душе. Гладкие кольца даже не рассматривали, хотелось чего-то замудрёного) Ну, а вторая причина - это то, что оплату можно произвести золотом. Этого добра в виде безвкусных советских колец и серёжек, а так же сломаных изделий было навалом. Причём, среди всех магазинов, золото принимали по самой выгодной цене - 1710р/гр.

Наши кольца мы присмотрели ещё в первый заход. Очень приятная девушка-консультант дала примерить кольца и, несмотря на то, что мы ещё не были готовы к покупке, оформила дисконтную карту со скидкой 5% и скидку на 500 рублей. Так что после многокилометрового марафона по ювелирным магазинам и двух истоптанных пар обуви мы вернулись в "Адамас".

Порадовало наличие наших размеров, т.к. ручки не маленькие. Кольца двухсплавные из белого и желтого золота. Центральная часть с насечками и очень красиво играет на свету. Все пробы на месте. Но есть одно "но". Изготовитель колец - питерская ювелирная компания "Прима". Для нас это не имеет никакого значения, но судя по другим отзывам, некоторым принципиально купить изделие с завода "Адамас".

Кольца выбраны, пришел момент расплаты) Ценники пугали страшными цифрами, но по какой-то непонятной схеме скидок сумма оказалась почти в 2 раза меньше. Причём все ювелирные магазины "грешат" этим маркетинговым ходом.

Мы сообщили, что хотели бы оплатить золотом. Консультант подсчитала сколько грамм нам нужно достать из наших советских запасов и дала подписать бумагу, где сообщалось о том, что все изделия будут проверяться химическими реагентами. Всего получилось почти 20 грамм золота, из которых лишь одна серёжка не прошла проверку (как оказалось, низкая проба).

Золото проверили, дали договор обмена и после окончательных подсчётов нам осталось доплатить 126 рублей. Оригинальная коробочка в виде книжки окончательно растопила наши сердца)

Вот так мы и стали обладателями великолепных колец. Всем рекомендую!

Достоинства
  • Большой выбор
  • Красивая упаковка покупки
  • Приветливые сотрудники
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Продают изделия других ювелирных заводов
DeliciousSsSsSрекомендует
18.05.2016
Как мудрёно вы купили кольца)) Наверное, очень приятно было в итоге отдать такую маленькую сумму "живых" денег 🎉
18.05.2016
Очень приятно 😂 И для души, и для кошелька. А т.к. я золотые украшения вообще не ношу, то и расставание с запасами произошло безболезненно 😊
Оригинальные кольца!
Очень интересный метод оплаты)Вот бы побольше ювелирных магазинов его практиковали
18.05.2016
Спасибо 😊 Кстати, очень многие ювелирные магазины принимают золото. Но нужно внимательно читать условия. Например, в одном магазине возможна только "оплата" золотом (т.е. деньги на руки не выдаются). В другом могут и деньги выдать, но по цене ниже, чем при обмене.
18.05.2016
Без камней очень накручена цена! Покупали у Вас золото за 1700, а продают за 6400 Вам обратно. Ценник очень дорогой, это без камней даже изделия! [ссылка] типа таких колец мюз от 11 тыс, да там на 2 грамма меньше, на мюз грамм золота 4500 где то, все равно никакие не 30 с лишнем тыс!

Кольца на свадьбу, это самые дорогие для сердца украшения и цена не так важна в этом вопросе! Сейчас покупать ювелирку нигде не выгодно, после подорожания доллара все очень сильно выросло!

Пусть колечки помогают Вам в семейной жизни!
18.05.2016
Спасибо 😊 Да, согласна, цены на ювелирку очень завышены.
Если округлить, то у нас вышли кольца примерно по 3400/грамм. Накрутка в два раза для меня приемлема. При том, что сдали мы старьё, а получили то, что нравится и будет носиться.
А на кольца с камнями смотрела с замиранием сердца, но боязнь потерять камушек пересилила 😞
06.01.2018
Кольца у вас действительно необычные. Я тоже просто кружочки, как у всех не люблю. С мужем не думали тратится на них. Искали долго, покупал в разных магазинах и они у нас разные. То что лом принимают тут согласна, большой плюс, в других об этом не слышала.
07.01.2018
Спасибо 😊 Да, мы тоже гладкие не хотели и искали кольца очень долго. Сейчас уже многие магазины принимают лом в обмен на изделия. Если ещё и на скидки попасть, то можно очень выгодно купить себе украшения.