Опубликовано 16 Март, 2019 - 17:50

Пока в моде "инстаграмные чикули" этот аромат будет на пике. О нем мечтают многие выпускницы и студентки, пускают на него слюни в Летуале, откладывают на него со стипендии и восхищаются им.

Хвала маркетологам. Они смогли создать ЛЕГЕНДУ практически из ничего.

Так откуда у Императрицы такая бешеная популярность? И почему столько молоденьких девочек мечтают о нем?

Стоит ли покупать аналог Императрицы или лучше поискать, где дешево купить оригинал?

Я обо всем этом попытаюсь рассказать сегодня.

Туалетная вода Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice

• Цена, где купить оригинал дешевле и почему я не покупаю духи в Летуаль

Есть два интернет-магазина, где, я уверена, продается 100% оригинальная продукция.

Ну и в оригинальности товаров в Летуале я не сомневаюсь, пусть и ходят легенды, что в Лету продаются подделки. Лично мне ни разу ничего бракованного или поддельного там не попадалось, правда, я и покупки там совершаю не часто.

В общем, именно в этих трех местах я и мониторю цены на момент покупки.

Вот так выглядит цена на флакон Императрицы 50 мл:

- Летуаль: 5199 полная цена и 3899 при наличии бриллиантовой карты;

- Рандеву: 2351 рубль;

- Бьютидепо: 1856 рублей.

Я даже не знаю, стоит ли что-то здесь комментировать? Хотя...

Это ж какой наглостью нужно обладать, чтобы НА СТОЛЬКО завысить цены? Я на Бьютидепо за ту цену, что просят в Лету, закажу ДВА флакона Императрицы, да ещё и доставку оплачу...

В общем, я уже сделала два заказа в Бьютидепо и вряд ли остановлюсь на этом. Ну и свою Императрицу 3 я заказала именно там.

Объем: аромат представлен в разных объемах. В классическом своем оформлении полноразмерного флакона купить Императрицу точно можно в объемах 50 и 100 мл. Есть также всевозможные пробники и тестеры.

Не знаю, есть ли флакон 30 мл, поскольку в продаже я его пока не встречала.

• История создания парфюма

Туалетный парфюм L’Imperatrice был выпущен легендарным итальянским домом моды Dolce & Gabbana в 2009 году в парфюмерной линейке Fragrance Anthology. Как признаются Доменико и Стефано, на создание подобной парфюмерной антологии они были вдохновлены мистическими картами таро. Окутанные тайнами и легендами, древние карты используются не только для предсказания будущего, но и для игр, медитаций, самоанализа. Разные колоды таро содержат сюжеты и образы из астрологии, легенд кельтов и монашеских орденов, алхимии и кабалистики.

В коллекции Дольче и Габбана использовали Старшие арканы — они являются главными, самыми значительными картами в колоде таро. Работая над своей задумкой на протяжении нескольких лет, дизайнеры смогли создать поистине невероятную серию ароматов, среди которых и туалетная вода L’Imperatrice.

Честно, меня вся эта лабуда про арканы и карты таро не впечатлила вообще.

Я до сих пор считаю, что и название аромату не соответствует, и оформление флакона.

Ну нет в этом аромате ничего мистического, ничего завораживающего, ничего такого, что обычно всплывает при упоминании гадальных карт.

А уж про Императрицу я и вовсе помолчу.

Естественно, изобретатели туалетной воды Императрица Дольче и Габбана ориентировались не только на российский рынок и кто такая Ирина Аллегрова и знать не знают. Но я-то знаю!

И, даже являясь счастливой обладательницей легендарной водицы при слове "Императрица" в голове всплывает народная артистка и ее знаменитое: "Гуууляй шальная, императрица..." ну и далее по тексту 😂

И вот почему-то, я прям готова поспорить, что Аллегровой этот аромат по вкусу не придется.

Мне кажется, что ее знакомство с Императрицей от Дольче будет происходить как-то так:

И, кстати, именно из-за Аллегровой я так поздно познакомилась с этим ароматом. Не особо вникая в историю его создания, мне всегда казалось, что у Императрицы должен быть "взрослый", возможно, чуть горьковатый или даже восточный аромат, а никак не попсовый компотик, коим на самом деле она является.

• Пирамида Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice:

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Элитный аромат L'Imperatrice №3 от известного итальянского бренда D&G (DOLCE & GABBANA) - воплощение женской чувственности, нежности и тайны, которую стремится узнать каждый мужчина.
Эксклюзивная туалетная вода для роскошных дам

Образ, вдохновивший парфюмеров DOLCE & GABBANA на создание композиции L'Imperatrice №3 - это молодая, независимая и эффектная женщина, обладающая магнетическим шармом, прирожденным обаянием и очаровательной харизмой, перед которой невозможно устоять.

Аромат создает мягкую, но в то же время динамичную и интригующую атмосферу страсти и соблазна, завораживая и увлекая окружающих в мир сладких грез и фантазий. Туалетная вода L'Imperatrice №3 от D&G универсальна. Она одинаково хорошо сочетается как с дневным, так и с вечерним нарядом, подчеркивая яркую индивидуальность, неотразимость и безупречное чувство стиля своей обладательницы.

Верхние ноты аромата раскрываются в роскошном сочетании аккордов экзотических фруктов и розовых цветов. Затем в ансамбль плавно вступают гармоничные ноты сердца, которые проявляются в легком и свежем звучании спелого арбуза и ягод киви. Нежный и чарующий базовый шлейф, сотканный из цветочно-пряных розовых цикламенов и мускуса, наполнит утонченный аромат L'Imperatrice №3 от D&G бодрым, весенним настроением.

Идеальная гармония содержания и формы

Для аромата L'Imperatrice №3 от D&G парфюмеры избрали элегантную классическую форму. Флакон выполнен из прозрачного органического стекла, декорированного стильной надписью с названием композиции и бренда. Черный колпачок символизирует интригу и загадочность, которые сокрыты в бездонных глубинах женской души.

Туалетная вода L'Imperatrice №3 от D&G принадлежит сразу к двум группам ароматов - водным и цветочным, которые актуальны в этом сезоне.

• Группа аромата:

Цветочно-цитрусовый

УПАКОВКА:

Такое ощущение, что все деньги ушли на рекламу, а потому на разработку оригинальной упаковки или хотя бы флакона, соответствующего содержимому, денег не хватило.

Всё просто НА СТОЛЬКО, что даже не верится, что это оригинал, а не тестер какой-нибудь паленый.

Просто белая коробка.

На моей коробке есть наклейка-русификатор:

Есть несколько фирменных значков:

Основная информация на обратной стороне коробочки имеется.

Сам флакон прост до невозможности.

Но, стоит отдать должное, стекло очень толстое, флакончик прям увесистый.

Крышка просто черная, рифленая. Тугая. Надевается плотно, не люфтит.

Флакон 50 мл выглядит миниатюрно и полностью помещается в мою не особо большую ладонь.

У меня 30 мл Брайт Кристалл от Версаче по размеру точно такие же.

Пульверизатор черный с белой сердцевинкой.

На дне флакона есть немного информации, но нормально ее сфотографировать у меня не получилось 😞

Не вижу смысла подробно описывать флакон, так как описывать там совершенно нечего и не интересно.

• Мои впечатления от Туалетной воды Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice

• Аромат:

На старте есть несколько секунд терпких спиртовых аккордов, которые сменяет сочность арбузной корки и кислинка ревеня и киви.

Буквально через 20-30 минут фрукты/ягоды отходят делают шаг назад и начинают красивый и плавный танец с цветами. Я хорошо слышу цикламен и лимонное дерево.

Мускус и розовый перец на мне не раскрываются вообще, но оно и к лучшему, на самом деле.

Сандал в шлейфе добавляет чувственности всему фруктово-цветочному компотику.

Аромат попсовый, совершенно не конфликтный и без претензии на кутюр.

Он понятный, простой, хоть и не плоский и не химозный.

Не нужно быть особым парфюмерным маньяком, чтобы принять и полюбить его.

Именно поэтому он так любим многими.

• Стойкость:

Часа 3-4 аромат активный и шлейфовый, после чего он усаживается близко к коже и сидит там как минимум до конца рабочего дня.

Не могу сказать, что аромат отличается бешеной стойкостью, но мне ее вполне достаточно.

На одежде аромат сидит до стирки, не мехе может жить неделями.

• Шлейф

Шлейфит аромат довольно активно, в радиусе 1-1,5 метров он различим точно.

Шлейф звонкий, сочный, очень оптимистичный и позитивный.

• Кому нравится и кому подойдет

На самом деле он подойдет всем любительница компотов вообще безо всякого возрастного ограничения.

Он одинаково уместно будет сидеть и на школьнице, и на бизнес-вумен, и на спортсменках.

Но основная ставка сделана, как я считаю, на девчонок лет 16-25.

Это выпускницы, студентки, в особенности те, кто так стремятся к ЛУХАРИ жизни.

Это ж Гучи Габбана, вот он и он у меня есть! Я теперь такая дерзкая, взрослая, вся такая роковуха и весь мир у моих нот.

Вот они, те самые императрицы, которые мечтают о прекрасном и обеспеченном принце.

Он клубный, яркий, оптимистичный и позитивный. Именно так и я вспоминаю школьные годы и студенчество и именно в тот момент моей жизни он был бы наиболее актуален.

И потому аромат Императрицы 3 от Дольче так часто витает в переполненных маршрутках. Здесь же каждая БОГИНЯ:

И особенно часто я улавливаю шлейф Императрицы от "типа инстаграмных телочек". Ну таких, с бровями на пол лица и губами на вторую его половину. Тех, кто ещё не совсем понял, что ему идет, а какую часть фэшн-индустрии пускать в свою жизнь точно не стоит.

• Моё отношение к Императрице от Дольче Габбана

Я очень люблю фруктово-цветочные ароматы.

И мне не особо интересно, сколько они стоят и кто ими пользуется.

У меня на работе Императрица была только у одной коллеги и то около года назад. У подружек тоже его не было.

Так что конкретно в моем окружении Императрица ещё не приелась и не замылилась.

Мне нравится сочность, мне нравится тот позитив и оптимизм, который этот аромат несет.

мне нравится та беззаботность, которой так не хватает в рутинных днях, но воспоминания о которой дарит эта водица.

Мне абсолютно не интересна их рекламная компания. Я не считаю, что приблизилась к богатой и обеспеченной жизни с покупкой этого аромата. Мне он просто приятен и всё. Без всяких понтов и всякой мишуры вокруг раскрученного бренда.

• Аналоги:

Коль уж речь пошла о бренде, думаю, самое время поговорить об аналогах.

На Фрагрантике ближайшим аналогом названа Оксана Робски от Брокард. Если что, цена его по акциям рублей 350 и я таки ходила в магазин и тестила его. Ну... как бы это так сказать, чтоб не забанили...

Робски - это жуткая и плоская химозина, со стойкостью часа в полтора и единственное, может там арбуз или киви и проклюнется за дешевым коктейлем, но... Эта бурда даже рядом с Императрицей не стоит.

А знаете что стоит? Вот такая водичка 1 в 1 и по нотам, и по стойкости, и по шлейфу совпадает с Императрицей.

Вот только стоит она всего 1000 рублей за 100 мл.

Так что, если на вашем пути она попадется - берите, она полностью идентичная оригинальной воде.

• Как отличить оригинал от подделки?

В первую очередь стоит обратить внимание на правильность написание и ровность шрифта всех букв.

Стекло должно быть ровным и толстым.

На дне флакона у стекла должны быть закругления.

Распылитель обязательно с белой сердцевиной.

Если сильно сомневаетесь - стоит проверить банч коды на коробке и на дне флакона.

Крышка должна быть из довольно тяжелого пластика и надеваться плотно.

Также плотно к коробке должна быть приклеена слюда.

Цвет самой воды: он должен быть с легкой розовинкой. Не бежевый, не ярко-розовый, а такой себе, чуть-чуть розоватый.

На вот этом фото различие оттенков у меня получилось передать довольно точно:

Ну и да, покупать такой часто подделываемый аромат нужно всё же в проверенных местах ;)

МОЁ ИТОГО: сейчас я пользуюсь этим ароматом с огромным удовольствием, да и на лето такой сладенький компотик подойдет просто прекрасно.

Если не читать все эти бредни маркетологов про карты таро и не покупать аромат в Летуале втридорога, то аромат заслуживает высшей оценки и рекомендации к покупке.

Возможно, Вам будут интересны другие мои парфюмерные отзывы:

Lacoste POUR FEMME - аромат чистоты и нежности;

Туалетная вода Versace "Bright Crystal" - мой самый любимый и многогранный "компотик";

Lanvin Eclat D'Arpege - универсальный и невероятно комплиментарный аромат;

Avon Far Away Rebel - медовая сладость от Эйвон;

Faberlic Парфюмерная вода "Festa di Vita" - праздник жизни от Фаберлик;

Avon Perceive Dew - один из моих любимчиков от Эйвон.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Достоинства
  • Аромат не надоедает
  • Вкусный
  • ВОЛШЕБНЫЙ ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ!
  • Не приторный
  • Ненавязчивый
  • Свежий
  • Стойкий
Недостатки
  • Неподходящее название
  • Простой флакончик
  • Узнаваемый
Favorite_Owlрекомендует
Всегда интересно читать мнение о собственных антиподах. Если аромат нравится, абсолютно все равно кто ещё его носит
16.03.2019
Мне очень раньше нравился аромат. Купила себе тогда 100 мл, так вот уже три года как не могу его добить! Настолько он мне надоел!!! И да, соглашусь, что аромат стал черезчур узнаваемый...
Тоже из-за Аллегровой с ним поздно познакомилась))
Коллажики улыбнули 😁

А я один из тех, кто не знает аромат Императрицы. Но теперь очень хочет его услышать ❤️
Бесподобный отзыв
16.03.2019
Аромат оптимистичен, да. Носила его лет пять назад. Выросла наверное, не вернусь к нему точно. Согласна с Вами, тоже плюю на бренды и тренды, если аромат действительно крут.
16.03.2019
Я недавно впервые его понюхала в магазине, и как-то вообще не впечатлилась! Наверное я гипотетическая Аллегрова ?
16.03.2019
Шикарный юморной отзыв. Люблю парфюмы не только за аромат, но и за интересные необычные флаконы. Тут, согласна, очень простой дизайн.
пусть лучше императрица витает, чем какой-нибудь опиум или ла ви э бэль
нравится этот аромат 😊
Не могу с ней подружиться. На моей коже просто кисляк.
16.03.2019
Ох, как захотелось эту водичку себе! 😊 Привет вам от аромоманьячки))
Позабавили фотки с Аллегровой)))
16.03.2019
Довольно спокойно отношусь сейчас к императрице, когда-то прям нравились. Лично на мне Робски сейчас раскрывается лучше и приятнее) более нежно, что ли
16.03.2019
У меня императрица есть часто в коллекции и пока достойных копий не встречала) где вы приобретали свою?) 😊
16.03.2019
Мне кажется он уже морально устарел. Лет 5-7 назад может еще и был популярным. Сейчас уже нет. Мне из этой линейки больше нравится № 18 La Lune - его не Наоми рекламировала, а Клаудиа Шиффер - тоже не плохо)
16.03.2019
Очень интересный отзыв и весёлый 😁 Я с Вами согласна,на счёт схожести двух вод -императриц. Мне они тоже кажутся одинаковыми 😊
Спасибо Вам что поделились секретом, где выгоднее заказать, разница очень ощутимая ????
Отзыв прям не типичен для тебя))) Ранее никогда с такими коллажами тебя не ловила 😂
Да-а-а... Аромат - легенда. До сих пор на полке 40 мл. из 50 мл. не тронутых стоят. Продам гараж!!!1 Недорого!!!111 😂
16.03.2019
Даже не знала, что он ещё пользуется спросом... В далёком 2012 на него был бум, при цене в ДютиФри в 36 евро (самый дешёвый из 100 мл.) его сносили чуть ли не вместе со стойкой D&G( кстати. это бюджетная дочка Dolche, как Armani Jean's и т,д.). И, несмотря на устойчивую ассоциацию с компотом Дружба (из сухофруктов) из школьной столовой, мы её любили! Она спасала наши ноги и мозг)), если попадался пассажир/ка, который переслушает весь зал по кругу и все-равно ничего не нравится (бывают такие), а сдаваться он не хочет..)), ведёшь к императрице и все!.. Клиент счастлив, ты свободна, спасибо Ваше Величество)
16.03.2019
Ахахаха, блин, классная подача))
16.03.2019
)))) очень улыбнул отзыв 😁 Несмотря на то, что водичка старая, у меня до сих пор в любимчиках на лето) Люблю я разные компоты, что поделать.
Я минуты 2 смеялась над знакомством с Олегровой! Тоже раньше думала, что аромат должен быть другим, и до сих пор не могу привыкнуть к его названию.
16.03.2019
Обожаю почти все творения D&G, кроме Императрицы 😁 никогда не понимала, за что его так все любят))
Он красивый, да, но до чего же обычный)
17.03.2019
Классный отзыв, с удовольствием прочитала, даже не знала, что у него такая история. У меня тоже была эта водичка, когда только появилась, но скажу честно особой любви к ней так и не испытала, а когда стали ее скупать почти поголовно все девушки аромат и вовсе стал вызывать отвращение.
17.03.2019
Разыскивается императрица, девушек старше 25 просьба не беспокоить)
Что такое гуччи габана?) дикая смесь?)))
Это самый лухарный люкс 😁
17.03.2019
вот такой компотик мне может прийтись по душе
Интересный отзыв 😊
Очень нравится ❤️
18.03.2019
Этот аромат наверное был уже у всех, кроме меня 😎
18.03.2019
Аллегрова.. дама в розовом.. мать моя 😁
а с цен в лету я стала просто вешаться! дешевые товары у них еще можно прикупить, ну те же сухие шампуни можно уловить. Но не так давно я сама прогоняла некоторые товары свыше тысячи и я прям в шоке!! Озон сейчас цены снова повысил, но даже он и офиц.инмаги не задирают так цены 😘
19.03.2019
У этого аромата мильён аналогов, повторяющих его на 100%, а один я обоняла как-то еще и лучше даже 😁
22.03.2019
интересный аромат
24.03.2019
???????? зачотный отзыв
22.05.2019
очень юморно описали и коллажи подобрали - прям вообще супер)) да, Бьютидепо рулит, правда в наличии в последнее время туговато - вечно пересорт позиций...
а в сравнении с известными сетями магазинов - это вообще вопрос - ХТО там еще покупает?)) с такой-то бешеной наценкой...не-не, я туда только нюхать хожу 😁
20.12.2020
Просто лучший отзыв, автор, браво) Отдельное спасибо за фото императриц в ПАЗике😹