Опубликовано 3 Октябрь, 2022 - 20:18

неделя или более

Сейчас модно все, что связано с маркеплейсами. Поэтому когда встал вопрос какую специальность выбрать для обучения пл программе содействия занятости, я быстро определилась. К тому же, рассматривала только онлайн обучения, чтобы не оставлять ребёнка на долго.

Сами курсы шли 2 недели. Нашему потоку повезло и мы обучались на базе Томского университета, хотя слышала, что частенько в процессе учёбы перекидывают в какой-то ООО "Рога и Копыта".

К каждой группе приставляется куратор, который ведёт чат в телеграме и отвечает на вопросы.

Каждый день проходит лекция, практика и почти каждый раз после этого даётся домашняя работа.

Если вы параллельно работаете, приходится нагонять. Для многих было проблематично, т.к. иногда, чтобы выполнить задание нужно просмотреть всё практическое задание.

На лекциях у нас конкретно было очень много воды. Под них легко и приятно засыпаешь вечером. Этакая "говорящая голова".

Для выполнения заданий требуется комп, ноут или планшет, т.к. в телефоне их крайне не удобно делать.

Для получения аттестационной бумажки, сдавали экзамен: делали мини-проект по рассчету рентабельности вывода товара на вайлдберриз, делали презентацию и видео с защитой. Нам торжественно обещали, что каждую работу будут смотреть, но когда я поняла, что нас 12 потоков почти по 200чел в каждом, стало ясно, что никто ничего смотреть не будет, это не реально. Просто нужна галочка, что работу ты сдал.

Кстати, по договору за каждого студента университет получает денежку, по нашему договору 40тыс руб. Как все понимают, главное для учебного заведения- именно финансовая составляющая.

Честно, для работы всей информации с курсов маловато. Я не готова была взять на себя ответственность за чьи-то деньги и товар, став менеджером по работе на ВБ.

Лучшее из того, что нам предоставили на этих курсах -бесплатный пробный доступ к программам аналитики по маркетплейсам, где можно было поковыряться самим и посмотреть полезную интересную информацию.

Аттестат прислали нам чуть ли не через пол года, хотя изначально озвучивали другие сроки.

Будьте готовы предоставить в университет все свои персональные данные, включая справку о том, что Вы находитесь в декрете или на пенсии.

Достоинства
  • Бесплатное обучение
  • Большой выбор программ обучения
  • Дистанционное обучение
  • Не дают в декрете скучать
  • Поддержка кураторов
Недостатки
  • Компетентность преподавателей под большим вопросом
  • Не качественное обучение
Karya_mayне рекомендует
Официальный представитель Содействие занятости
04.07.2023
Здравствуйте! Мы очень сожалеем, что Вы остались разочарованы, в любом случае благодарим вас за обратную связь, для нас очень важно мнение каждого.