Опубликовано 13 Сентябрь, 2020 - 06:56

Я очень редко покупаю карандаши для губ, так как мне сложно подобрать цветовую гамму. Я люблю приглушенную, натуральную палитру. Поэтому купить карандаш для губ для меня это всегда квест. Ведь свотч на руке в магазине это одно, а на губах совсем другое.

На карандаши Miss Tais я обратила внимание именно из-за широкой цветовой гаммы, которая является как раз очень близкой к натуральным оттенкам. А цена в 135 рублей - вообще подарок судьбы.

Полное название: Карандаш для губ Miss Tais

Страна производства: Чехия

Цена: от 100 рублей, но я купила по 135 рублей на Вайлдбериз.

Где купить карандаши MISS TAIS: Wildberries (дорого), в ИМ все для визажа. В офлайн продаже я эти карандаши не видела.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ о карандашах.

Карандаши полностью деревянные, с пластиковым колпачком. Верхушка каждого оттенка окрашена в соответствии с цветом грифеля. Но ориентироваться на эту окраску не нужно, так как на свотчах оттенки могут выглядеть совсем по-другому.

Каждый карандаш подписан номером, а вот названием оттенка нет.

Цветовая гамма, которую приобрела я, включает в себя следующие оттенки:

763 - сливовый

769 - пыльно-розовый

784 - бледно-пурпурный

785 - розово-коричневый

780 - нюдово-бежевый

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О КАЖДОМ ОТТЕНКЕ.

763 - сливовый. Оттенок, на который я возлагала больше всего надежд, так как обычно сливовый цвет мне очень идёт.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 763 - сливовый

Но свотчи меня не порадовали, в грифеле оттенок выглядит более симпатично

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 763 - сливовый

А при нанесении цвет начинает отдавать немного рыжиной. Нет сливовой глубины оттенка.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 763 - сливовый

В самом начале нанесения карандаша на губы, он начал крошится, поэтому пришлось уменьшить степень нажима. Но крошка жутко размазалась по губам, оставив грязь.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 763 - сливовый

После заточки грифель продолжил ломаться при нанесении. Он оказался слишком пластичным. Пришлось собрать его обратно по частям, погрев пальцами и сформировав обратно в грифель.

Если вкратце, то

Оттенок: не очень соответствует названию.

Нанесение: проблемное

Финиш: полуматовый

Пигментация: сильная, перекрывает пигмент губ

Стойкость: выше среднего, часа 3 без перекуса на губах держится. Но при этом быстро удаляется.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 763 - сливовый

769 - пыльно-розовый. Еще один оттенок, который я хотела всей душой. Он оказался прелестным, но очень капризным при нанесении. Он не крошится, как оттенок 763, но грифель гнется и норовит сломатся пополам. Наносить его нужно очень аккуратно.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 769 - пыльно-розовый

Казалось бы карандаш с кремовой текстурой, но подчеркивает шелушения очень сильно. До этого карандаша я и представить не могла, что у меня такие сухие губы.

Если вкратце, то

Оттенок: 100% попадание, это именно пыльная роза, какая и должна быть. Приглушенный розовый. Смотрится органично при любом освещении. Подойдет под любой макияж.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 769 - пыльно-розовый

Нанесение: нужно учитывать, что грифель пластичный. А так карандаш прекрасно ложится и растушевывается пальцем.

Финиш: полностью матовый

Пигментация: сильная, перекрывает пигмент губ, несмотря на то что оттенок светлый!

Стойкость: отличная. Переживает даже легкий перекус. Но губы хочется дополнительно услажнить, так как карандаш их подсушивает.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 769 - пыльно-розовый

784 - бледно-пурпурный. Очень удачный оттенок. Действительно пурпурный, действительно бледный. И именно поэтому он прекрасен. Одновременно яркий и приглушенный. Выделяет губы, но не выглядит, как вырви глаз.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 784 - бледно-пурпурный

Свотчи на руке выглядит бледноватым, но на губах карандаш смотрится более сочно и ярко.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 784 - бледно-пурпурный

Идеальное покрытие, не сушит губы и не подчёркивает шелушения. Грифель не ломается.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 784 - бледно-пурпурный

Оттенок: соответствует названию и ожиданиям. Рекомендую те, кто боится яркости, но хочет немного выделиться. Самый идеальный вариант для элегантного, но не повседневного макияжа.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 784 - бледно-пурпурный

Нанесение: идеальное. Грифель на ощупь чуть твёрже остальных.

Финиш: вроде матовый, но есть немного перламутра

Пигментация: сильная, но не яркая.

Стойкость: отличная. Оттенок, который держится на губах дольше всех других оттенков.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 784 - бледно-пурпурный

785 - розово-коричневый. ИДЕАЛЬНЫЙ! Оттенок, который украшает. Выглядит естественно и благородно.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 785 - розово-коричневый

Грифель пластичный, но не ломается и не крошится. Карандаш имеет кремовую текстуру, идеально наносится и ложится на губы. Не подчеркивает шелушения, даже есть ощущение, что карандаш ухаживает. Я в диком восторге и от цвета, и от того как карандаш смотрится и ведет себя на губах.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 785 - розово-коричневый

Оттенок: действительно розово-коричневый, при дневном свете он похож на пыльную розу, только чуть темнее, а при пасмурной погоде оттенок уходит в коричневый цвет с розовинкой. И так, и так очень богатый, насыщенный оттенок. Подходит под любой макияж. В тоже время он так гармочен и естественен, что можно наносить просто на губы без макияжа всего лица.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 785 - розово-коричневый

Нанесение: самое беспроблемное. Грифель напоминает помаду по твердости. Да, как будто это помада в карандаше. Несмотря на пластичность, расход минимальный.

Финиш: матовый.

Пигментация: сильная, яркая, насыщенная

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 785 - розово-коричневый

Стойкость: отличная! Можно аккуратно есть и пить. Можно провести рукой по губам и карандаш не сотрется. Самый качественный оттенок из всех!

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 785 - розово-коричневый

780 - нюдово-бежевый. На свотче смотрится крайне симпатично, а вот на губах немного отдает синевой. Издалека смотрится вроде ничего, но при ближайшем рассмотрении цвет какой-то слишком невнятный. Лично меня он не украшает совсем.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 780 - нюдово-бежевый

Грифель очень мягкий и комфортно наносится на губы, по качеству очень близок к 785 оттенку.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 780 - нюдово-бежевый

Оттенок: я ожидала, что оттенок будет более бежевым. Но к моему цветотипу он совсем не подходит. Не самый страшный вариант, но меня отталкивает. Скорее всего такой цвет подойдет девушкам с яркой внешностью и загаром.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 780 - нюдово-бежевый

Нанесение: беспроблемное. Карандаш очень мягко скользит по губам и не подчеркивает шелушения, не сушит губы.

Финиш: матовый.

Пигментация: сильная, яркая, насыщенная, хотя сам оттенок бледноват.

Стойкость: Приличная, можно проходить несколько часов без проблем.

Карандаш для губ Miss Tais. Оттенок 780 - нюдово-бежевый

Итог. Линейка карандашей для губ MISS TAIS заслуживает внимания. Оттенки на любой вкус, есть и сдержанные, и яркие. Но проблема в том, что качество карандаша сильно зависит от оттенка. Как будто их делают из разного сырья и на разных заводах.

763, 769, 784
785, 780

Например, 763 (сливовый) жутко сушит губы и ломается, а 785 (розово-коричневый) ведет себя прекрасно.

Подведя итог, могу сказать, что мое общее мнение о карандашах положительное.

Что понравилось:

• широкая палитра
  • пигментация
  • цена
  • некоторые оттенки прекрасно смотрятся на губах
  • прекрасно ощущаются на губах
  • долго держатся
  • не оставляют след на одежде или маске

Что не понравилось

• не стабильность качества
  • некоторые оттенки сушат губы

Однозначно рекомендую, но оттенки нужно пробовать, так как возможно качество зависит не только от номера карандаша, но и от партии выпуска.

За нестабильность качества, ломкость грифелей и легкое подсушивание некоторых оттенков снимаю балл.

МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА ДЕКОРАТИВНУЮ КОСМЕТИКУ:

Достоинства
  • Большой выбор цветов
  • Дешевый
  • Красивый оттенок
  • Легко наносится
  • Легко подобрать нужный оттенок
  • Мягкий
  • Стойкие
Недостатки
  • Качество немного различается
Roseskinрекомендует
13.09.2020
блин...у меня ощущение, что все оттенки одинаковые...
13.09.2020
Нет) я их все просто подобрала под себя, только с бежевым промахнулась)
Один поярче, другой порозовее, третий потемнее и так далее, но все строго приглушенные, как я люблю)
Хорошие карандашик
Очень)
13.09.2020
Мне очень палитра нравится:)
13.09.2020
Да, у них много оттенков очень. Есть посочнее и поярче)
13.09.2020
Мне больше всего на вас понравился розово-коричневый)
🎉
13.09.2020
очень люблю такие оттенки, как 780, нужно будет присмотреть себе карандашики на ВБ
13.09.2020
Он классный, но не для моей бледной внешности(
13.09.2020
Спасибо за шикарный обзор 😍 Очень понравились 769 и 785 оттенки!
13.09.2020
Да, мне они тоже по душе)
13.09.2020
Оттенки на фото очень схожи друг с другом. Но все они красивые. В целом , не плохой вариант покупки. Надо будет присмотреться
😘
13.09.2020
Оттенки идеальные, взяла в закладки, видела эти карандаши у одного посредника, так что есть шанс купить. Цвета Вам идут, я тоже люблю такую приглушенную гамму
13.09.2020
Новая для меня марка,хорошие имеет цвета
А 780 такой красивый ❤️
Вот это оттенки!!!
14.09.2020
Красивые оттенки) и карандашики хорошие и недорогие)
15.09.2020
Все оттенки понравились 😍