Кто-нибудь заметил, что Очаковский квас стал недавно хуже чем год назад? Пиво от Очаково ещё в нулевых было выбором непритязательных покупателей с низкой социальной чето там. А сейчас это вообще шмурдяк (я про баклажки).
Эту газировку подхватил исключительно из-за отсутствия выбора в соседней пятерочке - либо за 30 совсем дурная кола из линейки продуктов Красная цена. Либо Черноголовка (которая сейчас по вкусу недалеко от КЦ ушла) за 70-80-90, либо совсем золотые сосасола и пфанта.
Глянул - Очаковская продукция. Надо заметить квас их неплохой, но - давно был. Последний год как не возьму - ерунда. Повелся на непойми что мысленно, может на этикетку в красно-синих тонах.
Что зацепило при открытии - нет пены почти. Дюже подозрительно.
Пробка закручена была по не балуйся. Откручивал с помощью тряпки (увеличивает прочность захвата).
При открытии пошёл запах - (я уверен на 100%!) той самой Колы из начала 90-х, не оригинала, может помнит кто...
На цвет и эстетику как чуть слабый по газам Байкал, на вкус перегазованная аспартамная водичка с долгим послевкусием. В принципе на то время очень необычная газировка была. Но сейчас после колы оригинальной - шляпа.
Пилось тяжело, 2 дня. Абсолютно без удовольствия. Так, горло промочить - совсем уж гадостного вкуса нет, ок.
Рекомендовать не собираюсь. Любая газировка в пятерочке ниже ценником (а я там перегустировал всё, что завозили, и самый дешман и элиточку) лучше.
Спасибо за вниманию✍️