Здравствуйте, хочу поделиться с Вами эмоциями от просмотра фильма "Не смотрите наверх."
Фильм про астрономов, обнаруживших падение огромной кометы на нашу Землю, которая может вызвать катастрофу. Они хотят предотвратить это, и обращаются за помощью к президенту США, но все их доводы не увенчиваются успехом. Они решают распространить информацию через телевидение, но и там никто не верит в настоящую угрозу.
Фильм с очень глубоким смыслом, о том, как люди беспечны и не воспринимают всерьез, то что может их уничтожить. И о правительстве, для которого важнее добыча ресурсов с летящей кометы, вместо операции по спасению всего человечества.
В фильме очень качественный юмор, сатира и комедия , граничащая с трагедией.
В фильме высмеивается органы власти США, американский народ, которому лайки и любовные истории звезд важнее того, что через пол года Земля будет уничтожена Так же в фильме есть собирательный образ из Билла Гейтса, Стива Джобса и Элона Маска, который помешан на техническом прогрессе.
Президент США
Есть над чем посмеяться, этим режиссер очень порадовал. Но, так же есть над чем задуматься.
Ситуация с кометой очень напоминает нынешнюю, напряженную ситуацию в мире и действия, принимаемые американским президентом.
После фильма остается осадок и почва для размышлений. Ведь такая ситуация в мире вполне реальна.
И это можно применить не только к комете, но и к пандемии например, или глобальному потеплению. Все знают угрозу, но всем все равно. Это на самом деле печально.
Фильм очень понравился, однозначно, всем рекомендую к просмотру. Местами немного затянут, но общее впечатление это не портит. И за актерский состав отдельное спасибо.
9 из 10
Достоинства
Актерский состав
Бомбическая концовка
В основе интересная и не избитая идея
Внимание к социлаьным проблемам современного общес