Татуаж губ - рисковать не стоит. И вот почему. Отзыв пишу спустя 10 лет после проведения процедуры.
- Процедура очень болезненна и травматична. Просто представьте, как острие иголки, наполненное краской, неоднократно вонзается в нежную кожу губ. А косметолог периодически вытирает вашу кровь салфеткой и распыляет обезболивающее...
- Местная анестезия помогает слабо. Проколы все равно чувствуются, так что будете повизгивать на кушетке, словно собачка, которой наступили на лапу.
- Косметолог перед процедурой обязана спросить вас о противопоказаниях и сделать аллергическую пробу. Но это не всегда так. Специалисты бывают разные и если бы я предварительно посмотрела процедуру на видео - скажу честно, отказалась бы.
4. Сама процедура у меня продлилась около часа. И то, что я увидела в зеркале - ЖУТЬ не для слабонервных - губы напухшие, бесформенные, сине-красные, отек увеличил объем раза в три так, что я стала напоминать куклу из секс-шопа!
5. Дней пять придется пить герпевир, смазывать губы кремом, снимать корочку и ждать, когда же губы приобретут естественный вид. Это случится через недели две.
6. Рекомендуют недели через три недели сделать коррекцию, чтобы выровнять контур и сделать цвет поярче, а это дополнительные деньги и травматизация.
Теперь, чтобы увеличить объем, использую карандаш и разные техники макияжа. Намного удобнее, чем издеваться над своим телом в угоду бьюти-индустрии.
P.S. Не надейтесь, что перманентный макияж губ вас улучшит, скорее, наоборот. Слишком выступающий за линию ваших губ контур будет выглядеть как белый шрам. И тогда все равно понадобится контурный карандаш. Держится эффект до года, потом краска выцветает, а естественный цвет губ и форма уже испорчены.
Стоимость процедуры: до 1000 гривен - это 2700 грублей.
Противопоказания: герпес, диабет, «критические» дни.
Потому, учитывая массу возможных побочных реакций, о которых меня косметолог не предупредила (изменение формы губ, шрамы, травмирование нервных окончаний, возможная интоксикация от краски пролонгированного действия и др.) - не рекомендую.