Опубликовано 16 Сентябрь, 2019 - 14:03

Здравствуйте!

Отдыхали две недели на Кипре. Брали путевки у туроператора Библио-Глобус. Авиакомпания Россия. Рейс 5707 31 августа Внуково-Ларнака. Вылет должен был состоятся в 15.25. Накануне зарегистрировались онлайн, выбрали места. С утра туроператор позвонил и сообщил, что рейс перенесли на 20.15. Днем проверяла табло, все еще стояло 20.15. К шести вечера прибыли в аэропорт. На табло вылет уже в час ночи. Пошли сдавать багаж. Сообщают о задержке уже до 2.55 ночи. Такси до аэропорта 2 тыр. и полтора часа в одну сторону. В 2.55 мы не вылетели. Загружать начали в три ночи. Час или полтора сидели в самолете, после чего командир судна пробурчал про неисправность и про необходимость подождать техников. Через полчаса сообщил, что они с техниками проверили и, что на самом деле все нормально и работает. Некоторые пассажиры испугались и отказались лететь. Пока их высаживали, пока какие то проверки с кинологами, замена экипажа. В общем, взлет состоялся в 6.34 утра. Пока ждали в самолете, было очень жарко. Мой маленький ребенок от жары и усталости истерил.

Обратный рейс 5708 через две недели 14 сентября. Вылет назначен на 22.30. Днем, где то около четырех в отеле нам сообщают, что заберут нас позже. Вылет перенесли на 4.15 утра. Пришлось продлить номер, т.к. с нами маленький ребенок. Продление за свой счет. 50 евро пришлось заплатить. Несмотря на пропавшую ночь, туроператор не отвечает за авиакомпанию. Имейте это ввиду, если будете покупать у них путевки. Взлетели мы в пять с чем то там утра. Уже не наблюдала толком.

Итого: 15 часов задержи в одну сторону и 7 в обратную. Деньги на отель. (Отель авиакомпания предоставляла, но небольшому числу жадущих. Нам не хватило.) Кажется 800 рублей за капсульный отель во внуково. Тоже оказалось забавно, но моя маленькая дочь в нем спать отказалась.

Ах да! У Библио-Глобуса платили за конкретизацию. 90 евро на троих. Надеялась на дневной полет с ребенком.

Несмотря на достаточное расстояние для ног в самолете (даже с моими 180 см роста) с этой авиакомпанией не полечу больше. На питание и что то там еще внимания не обратила. Есть не было ни сил ни желания. Очень тяжело пережидать такие задержки с маленьким ребенком. На табло светились задержки именно этой авиакомпании, не только нашего рейса. У других авиакомпаний такого не видно было. Думайте сами, решайте сами.

Достоинства
  • Прилетели в место назначения
Lerettне рекомендует