Пытая фармацевта на предмет хорошего бальзама по приемлемой цене, я даже не ожидала, что смогу получить такой замечательный (и популярный на айреке) продукт. В наличии было в районе трех-четырех дюжин стиков разных цветов, вкусов и производителей, мне ткнули пальцем в три Бельведера. Из них я выбрала тот, что казался мне наиболее подходящим - в увлажняющий апельсинчик с маслами и spf.
Витаминный комплекс E, C, F - потенцируют антиоксидантное действие друг друга
улучшает структуру кожи, повышает ее защитные функции
Масло сладкого миндаля -
смягчает, повышает эластичность кожи
устраняет сухость и шелушение
Масло сладкого апельсина -
оживляет кровообращение
способствует сохранению здорового цвета губ
Коробочка приятного цвета, с не пугающим составом и обнадеживающими обещаниями от производителя:
Действие:
Быстро избавляет от ощущения стянутости и сухости, разглаживает, регенерирует и увлажняет кожу губ, формирует на губах тонкую нежирную пленку, которая защищает губы зимой (мороз, ветер, солнце), во время занятий спортом (резкий ветер, долгое пребывание на солнце, перепады температуры и влажности), а также во время пребывания в помещениях с кондиционированным воздухом.
"Всё прекрасно!" - подумала я, и купила. Добравшись до дома, я со всех сторон смогла покрутить свою покупку. На мой взгляд, оформление фантастически милое, продуманное и очень девичье от логотипа до аромата. До щенячьего восторга меня довел форм-фактор этого бальзама: пластиковый футляр со вставкой-слайдом, которая одновременно открывает бальзам и выдвигает стик.
Для меня такой способ открывания бальзама стал настоящей находкой, потому что я постоянно вспоминаю о том, что нужно мазнуться бальзамом с утра только после того как выскакиваю на улицу, на бегу застегиваясь и догоняя пса. Нестись вниз по ступенькам и двумя руками открывать стандартный флакончик - не самое удачное решение... Впрочем, для мамочек и, в целом, людей живущих в режиме многозадачности, это свойство будет полезным.
За открывание/закрывание ответственна кнопка на "спинке" флакона
Личное впечатление:
+ На губах моё чудо ведет себя более чем прилично. Ложится очень ровно и тонко, в белую полоску не собирается, не скатывается, не "дубеет" на морозе, не течет на жаре. Прозрачный, без шимера.
+ Можно использовать как базу под любую помаду, на этом бальзаме они не капризничают. Но я предпочитаю наносить его соло.
+ Мой личный "бич" - привкус во рту от используемого бальзама (без понятия, как средство попадает в рот, потому что я не облизываю губы) от него не возникает!
+ Можно использовать сколь угодно часто, как только возникнет такая потребность. Мне встречались бальзамы, на упаковке которых стоял запрет на использование чаще, чем три-пять раз в день.
+ Упаковка. Не зря же я пела ей столько дифирамбов в начале отзыва))
+ Идеален для нанесения на бегу, в том числе, без зеркала.
Без небольших минусов тоже не обошлось:
- Производитель решил, что быть слишком щедрым накладно и не стал делать объем средства слишком большим. Заявлен вес в 4 грамма, по длине стика - это ровно два с половиной сантиметра (до острого кончика средства). Используется не экономично, при том, что я не мажусь им через каждых полчаса.
- И еще мне совсем не нравится запах - химозный "липисин".
В целом, мне нравится бальзам. Вполне возможно, что повторю покупку, но точно НЕ апельсин.