Опубликовано 10 Май, 2013 - 23:45

Привет=)

Сразу дам совет, если вы не профессионал, и не разбираетесь в смешивании-наложении оттенков друг на друга (а в этом разбираются только парикмахеры, и то не все) - не берите оттенки с разными подтонами (цифрами после точки), потому что конечный результат может предсказать только мастер. Допустим, вы взяли цвета из шоколадной линейки, они смываются в красный - вначале у вас будет красивый шоколад, потом начнет смываться в нежелательную рыжину. Либо взяли тон с пепельным или фиолетовым подтоном - далее цвет может смыться в грязно-серый, либо синеватый. Зачем вам лишние расстройства и грязь в волосах?

Я не профессионал, но эту фишку просекла давно. К тому же волосы окрашиваю раз в полгода (меня не устраивает родной, темно-пепельный, очень холодный, практически цвет мокрого асфальта - более теплый коричневый делает черты моего лица мягче и женственнее). Раз в полгода - редко, а значит, мне нужно, чтобы краска правильно смывалась и при смытии не давала нежелательных отливов. Поэтому отныне не рискую, и покупаю оттенки с 0 на конце - натуральные цвета без всяких подмешиваний.

Итак, отзыв.

После очередной покраски с плачевным исходом (грязно-желтая цыплячья макушка, красивый пепельный цвет по длине, слезы и истерика), я теперь обхожу салоны и парикмахерские за 100 км. Попугав народ пару недель жутким видом (надо было дать волосикам отдохнуть от пережитого), я, наконец, решила закрасить безобразие. Т.к. больше в салоны я ни ногой, надо было выбрать цвет, максимально натуральный, чтоб корни, отрастая, слились по цвету с краской. Попасть в цвет - дело не простое. Знакомая колористка посоветовала взять цвет 7.0 (у капус в палитре он называется блондин, но на самом деле цвет средне-русый, без всяких примесей рыжины либо пепельных тонов). Т.к. мой родной цвет тоже средне-русый, решила рискнуть. Очень боялась, что гадкую желтизну краска не возьмет или выйдет в какой-нибудь жутко-зеленый. 1 пачки на мой волос хватило с лихвой, прокрасили все. Когда смыла - была в восторге! Потрясающий НАТУРАЛЬНЫЙ блестящий цвет, благородный, закрасил все желтые пятна, причем равномерно! Волосы не повредились ни сколечко, живые! Думала, смываться она будет мгновенно с макушки, но нет, хожу больше месяца (волос мою каждые 3 дня), краска конечно побледнела, но по минимому. При мытье вода практически не окраш ивается. Свои корни отрастают - я даже не могу различить где (попала в цвет идеально!) ФОТО:

ВОТ!

Потом (после смывания краски) снова были мелирования...года 3....И когда я окончательно поняла что мои волосы их больше не переживут (мочало), решила закрасить все в 5.0. Получилось очень темно! Почти черный! (((( Но через 3 мытья он перевоплотился в благородный темный шоколад с тончайшим золотистым отливом бывших мелирований:)

Вот фото после первой покраски:

СВЕЖЕОКРАШЕННЫЙ цвет 5.0. (темноват!)

А вот после 2-х помывок (трансформация в благородный темный шоколад)

темный шоколад

И, наконец обновление 2015

Итак, обновление 2015! Нашла для себя идеальный тон - и не очень темный, и не светлый - 6.0 - благородный коричневый. Так как я окрашиваю волосы не чаще чем раз в полгода - главное для меня, чтобы цвет вымывался медленно и постепенно, и в течение всего полугода выглядел красиво. 5.0 меня не подвел - до последнего волосы были потрясающе красивого темно- шоколадного цвета, окрашивать вновь я стала только потому, что у меня отрасли 6 см своих корней - темно-пепельного холодного цвета, который меня раздражал.

Вот фото волос, полгода назад окрашенных цветом 5.0. Невероятно прекрасный цвет! Натуральный и глубокий цвет, как у итальянки...Волосы продолжают блестеть! Только кончики волос стали светлыми...

невероятно-прошло полгода после посл окраски

А вот свежеокрашенные, цвет 6.0. Да, вначале он темный, почти черный с легким коричневым отливом, черезчур яркий и ненатуральный, но не бойтесь и не бегите за смывкой - через 2 недели и 3-4 помывки он трансформируется в великолепный, натуральный и благородный шоколад, примерно как на фото выше.

свежеокрашенный цвет 6.0

В общем краской я очень довольна! Теперь это проверенный несколькими окрашиваниями мой хороший друг и товарищ. Моя подруга кстати тоже по моему совету уже дважды пользовалась краской и осталась довольна!

Рекомендую.

Достоинства
  • Блестят волосы
  • Не дорого
  • Удобная мягкая консистенция
  • Цвет получился ровный
  • Экономичная большая туба
Недостатки
  • Для меня нет!
Koshatinaрекомендует
22.03.2014
А какие безаммиачные краски вы используете?
Они также хорошо ложатся, как и краски с аммиаком?
25.10.2016
Я не использую безаммиачных красок. С 2013 теперь только капус