Опубликовано 11 Февраль, 2018 - 11:17

Лишний вес преследует меня с детства. Много всего перепробовала, бывали и шикарные результаты, и совсем незначительные. Но этот вопрос требует постоянного контроля и решительных действий. Попробовала данную диету впервые в начале 2017 года. Тогда у меня за 10 дней очень хорошо ушли объемы (весов не было, потому не знаю отвеса, но визуально ушло в районе 8-9 кг).

Повторно я села на нее в декабре 2017, когда решила пропить курс препарата "Билайт" мой отзыв здесь. Предварительно я скорректировала меню и за 2 недели до диеты стала уменьшать размеры порций, количество жирного, сладкого, мучного и соленого. Диету держала почти 4 недели, вес ушел на те же 9 кг, но по объемам получилось даже лучше, чем в первый раз (талия - 10 см, шея - 5 см, руки - 5 см, бедра - 11 см). Переносилась не слишком легко, но к третьему дню я уже привыкла к скудному меню. Иногда с утра ела ложечку меда или варенья.

Что могу сказать? Бульон надо обязательно выпивать - он лучше насыщает и как-то согревает, так как из-за нехватки питательных веществ вы можете начать мерзнуть. Лучше сразу озаботиться покупкой витаминов и биодобавок, а также отрубей или льняного семени, чтобы решить деликатную проблему с ЖКТ. Она обязательно возникнет при переходе на сугубо белковый рацион. Также лучше защитить свои почки и что-то пропить, типа Канефрона.

Меню диеты простое, недорогое и не особо разнообразное:

• Завтрак: 1 чашка свежесваренного кофе без сахара и сливок + 1 куриное яйцо вареное либо жареное без масла. Можно добавить полчашки нежирного кефира.
  • Перекус: 1 чашка нежирного кефира.
  • Обед: Половинка грудки или филе курицы и до 500 мл куриного бульона без соли и специй. Иногда я добавляла чеснок и сельдерей (они отлично очищают кровь, гонят жидкость и придают некоторый вкус блюдам). Также можно выпить чашку кофе или кефира.
  • Полдник: чашка кофе или кефира.
  • Ужин: чашка кефира + 100-200 г нежирного творога. Творог рекомендуется есть, если совсем уж голодно. Но я обычно не могла столько всего съесть и ограничивалась 2-3 ложечками.

Что следует учесть? Отсутствие сахаров и быстрых углеводов приведет к быстрой утомляемости, головокружениям, слабости. Потому важно пить достаточно жидкости, не переутомляться, высыпаться, не ставить спортивные рекорды, а просто начать понемногу ходить на прогулки и иногда делать разминку небольшую.

Планирую сейчас снова начать курсом принимать Билайт и повторить Диету Космонавтов уже на 20-30 дней. Рекомендую эту диету тем, у кого нет проблем с почками и уровнем сахара в крови. Она работает!!!

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Не надо считать калории
  • Недорогая
  • Простое меню
  • Эффективность
Kotofunрекомендует
08.01.2019
У вас после диеты были проблемы с циклом?
20.11.2019
Здравствуйте! Нет абсолютно. Но важно учесть, что у меня очень много лишнего веса, и для моего организма в процентном соотношении потеря 10 кг не так значительна, как для, допустим, веса в 60-65 кг при росте 170 см. Думаю, надо ориентироваться именно на процент, т.е. если вы худенькая, но есть лишних 5-6 кг, то лучше подобрать более щадящую и длительную диету. Ну и учитывать особенности организма.