Доброго времени суток, дорогие читатели!
Скрабами для лица я не пользуюсь совсем, так как у меня проблемная кожа и я боюсь ещё больше усугубить ситуацию и вызывать новые высыпания. А вот скрабы для тела постоянные жители моей ванной, я всегда покупаю разные, использую их 1 раз в неделю, а весной/летом ещё чаще. Я люблю скрабы за то, что они помогают отшелушить и обновить кожу, благодаря чему она становится невероятно гладкой и нежной и также меня интересует антицеллюлитный эффект... Да у меня есть целлюлит, особенно проблемные места на ногах и ягодицах, скрабы отличная штука для борьбы с апельсиновой коркой, главное не забывать их использовать регулярно.
Сегодня расскажу вам про натуральный солевой скраб от компании Леврана "Цитрусовая свежесть":
Домашние SPA-процедуры теперь станут ещё приятнее.
В основе скраба «Цитрусовая свежесть» — морская соль. Увлажняющее действие оказывает масло облепихи и виноградной косточки. Скраб обладает освежающим ароматом цитруса.
🍊Основная информация:
- Производитель Санкт-Петербург, Россия
- Объём 250 мл
- Стоимость 450 рублей
- Срок годности 2 года, 6 месяцев после вскрытия упаковки
- Где приобрести Прямая ссылка на сайт
🍊Упаковка:
Скраб находится в пластиковой банке-шайбе. Я больше люблю скрабы именно в такой упаковке, нежели в пакетах.
Баночка прозрачная, благодаря этому можно легко рассмотреть содержимое.
На упаковке есть вся необходимая информация о продукте.
Под крышкой находится мембрана из фольги, которая защищает продукт от вскрытия. Снять фольгу оказалось занятием не из лёгких... Специального язычка нет, пришлось воспользоваться ножом.
🍊Состав:
Морская соль, миндальное масло, масло виноградной косточки, кокосовое масло, масло облепихи, масло хлопковых семян, масло макадамии, эфирные масла: апельсин, грейпфрут, чёрный перец ; экстракты: гранат, ирис, маклейя, ламинария
Sodium Chloride, Prunus amygdalus dulcis oil, Vitis vinifera(Grape) seed oil,Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Hippophae Rhamnoides Oil, Gossypium hirsitum L. seed Oil, Macadamia Nut Oil pressed, Citrus Sinensis Oil, Citrus Paradisi Oil, Piper Nigrum Oil, SC-CO2 Punica Granatum Seed Extract, SC-CO2 Iris germanica Root Extract, SC-CO2 Macleya microcarpa Extract, SC-CO2 Laminaria Extract.
Состав отличный, абсолютно натуральный. Никаких искусственных ароматизаторов и красителей, только натуральные экстракты и масла.
Основные компоненты:
Кокосовое масло.
Кокосовое масло увлажняет, смягчает и питает кожу. Оказывает антибактериальное действие, защищает от вредного воздействия солнечных лучей.
Апельсин.
Кожура апельсина препятствует образованию морщин, помогает нормализовать жирность кожи, делает её более упругой и гладкой. Обладает лёгким отбеливающим эффектом.
Грейпфрут.
Цедра грейпфрута оказывает тонизирующее, увлажняющее действие, отбеливает кожу, нормализует работу сальных желёз. Сужает поры и благотворно влияет на рост волос
Консистенция:
При вскрытии упаковки я обнаружила, что консистенция скраба неоднородная. Она состоит из соли и слоя масла на поверхности. Такая консистенция является абсолютно нормальной для натурального скраба.
Цвет очень красивый , ярко-оранжевый. Перед использованием скраб нужно размешать до однородного состояния. Делать это несложно.
Частички соли довольно крупные, но мне это даже нравится. Люблю более "жёсткие" скрабы, они для меня являются самыми действенными. Но, такой скраб может не подойти чувствительной коже... И ещё не рекомендую использовать на повреждённой коже, из-за соли в составе скраб может вызвать неприятные ощущения.
Аромат:
Аромат мне понравился, пахнет апельсиновой карамелью. Запах сладкий, цитрусовый, бодрящий, очень приятный. Заражает на разные процедуры по уходу за собой.
Способ применения:
Взять небольшое количество скраба, нанести на влажную кожу легкими массажными движениями. Смыть водой.
Нанесение:
Я использую скраб 1-2 раза в неделю. Обычно в комплексе с сухой щёткой. Сначала 5-10 минут массирую кожу щёткой, после немного распариваю кожу под струёй тёплой воды. Затем наношу скраб, тщательно массирую кожу несколько минут и смываю. В идеале ещё после делаю антицеллюлитное обёртывание.
Смыть скраб конечно не очень просто... На коже остаётся жирный слой масла, но если использовать немного геля для душа, то отмыться не сложно, если масло так и оставить на коже, то оно всё равно со временем впитается. Зато скраб очень хорошо напитывает кожу маслами.
Эффекты:
✔️Средство отлично скрабирует, очень эффективно. Но при этом скрабирующие частички не царапают кожу, процедура приносит только удовольствие.
✔️Кожа после процедуры невероятно нежная, мягкая, гладкая, напитанная и увлажнённая.
✔️Рельеф кожи становится более ровным.
✔️Кожа становится более упругой, эластичной и подтянутой.
✔️Благодаря маслам в составе скраб отлично питает кожу и придаёт сияние. После процедуры скрабирования кожа не нуждается в дополнительном питание.
✔️При регулярном применения скраба целлюлит однозначно станет менее заметным, ведь скрабирующие частички прям то что нужно для меня, очень эффективно работают.
❌Единственный минус, это что после процедуры требуется отмывать ванную от масла... Но для супер питания и эффективного скрабирования кожи можно потерпеть.
Итог:
Мне очень понравился продукт. Практически идеальный для меня скраб. Бережно и эффективно скрабирует, питает и увлажняет кожу, прекрасно пахнет, придаёт упругость и эластичность... Единственное, уж очень сильно маслянистый продукт... Нужно отмывать себя и ванную. Но я готова закрыть на это глаза, ведь эффективность средства для меня намного важнее!
Рекомендую к покупке! 🍊