Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Февраль, 2015 - 22:31

Регецин гель -мой старый друг) познакомилась с ним я несколько лет назад, когда ужасно, чуть ли не в мясо, расковыряла лицо ( ситуация, знакомая многим, думаю). Слишком увлеклась, а когда посмотрела на себя в зеркало -ужаснулась- все лицо было в ранках, в красных пятнах, через несколько дней все это начало воспаляться, где-то появились прыщи, где-то просто остались пятна, которые по моим расчетам могли проходить несколько недель, а то и месяцев .

Про Регецин гель я узнала на этом сайте, меня привлекло то, что он заявлен как препарат, который помогает бороться с застойными пятнами , после прыщей и при этом не раздражает кожу и не сушит ее(что же это за препарат такой волшебный, подумала я, и всего то за сто с небольшим рублей).От пятен мне помогали до этого только средства с кислотами и мазь Контрактубекс ( тоже время от времени) , но это все не подхолило, так как лицо было все расковыряно и раздражено.

Я намазала лицо этим гелем, и ничего не почувствовала, кроме легкой стянутости, так как он образует на лице пленку, однако через некоторое время ощущение стянутости проходит, или просто привыкаешь к нему, не знаю. Эффект заметен очень быстро, если пятна свежие, через несколько дней они начинают немного светлеть, гель ускоряет заживление ранок - тут он просто мастер - быстро образуется корочка, и быстро отторгается, почти не оставляя следа. С эффектом геля ускорять обновление кожи я познакомилась позже,когда делала кислотные пилинги - кожа обновлялась и отшелушивалась гораздо быстрее и качественнее, чтоли. Мое раздраженное лицо гель дадже немного успокоил, к концу недели я стала выглядеть немного лучше. В общей сложности тогда я пользовалась гелем две недели, потом перешла на привычные средства, но эффект был - все свежие постакне заметно посветлели, ранки поджили, лицо успокоилась.

С тех пор я неоднократно покупала себе этот гель- и чтобы его использовать после пилингов, и для тогочтобы поскорее заживить расковырянные воспаления. Это не то средство, которое действует мгновенно, ему нужно дать время, но постепенно он дает эффект. Кстати, вылечить им более застрелые пятна на лице у меня ни разу не хватило терпения, думаю, он может помочь, но точно не за две недели, зато он быстро убирает свежие. По поводу прыщей особенно ничего не могу сказать -вроде бы подсушиает,но тоже постепенно, новых высыпаний не провоцирует.

Из неоспоримых достоинств этого геля - это чуть ли ни единственное средство для лечения угрей, которое не сушит, не раздражает кожу, а даже наоборот немного успокаивает раздражения. Гель действует очень мягко, а это значит, можно не бояться обратного эффекта, как со многими другими средствами , которые так пересушивают кожу, что делают еще хуже.

И еще на него неплохо ложиться макияж)

Советую всем как замечательное вспомогательное средство для проблемной кожи, а для кого-то оно, возможно, станет любимым основным)

red_satinрекомендует