Опубликовано 1 Октябрь, 2018 - 23:09

неделя или более

Привет!

Я давно фанатею от Сиберики! В моем уходовом арсенале довольно много продуктов данного производителя, применяемых мною давно и весьма успешно! Хотя бывали и исключения.

Вот уже несколько лет я отдаю свое предпочтение натуральной органической косметике. Не приемлю в составе средств всяких вредных химикатов, парабенов, силиконов, минеральных масел, sls, и тому подобного.

Причиной тому - моя очень проблемная, вредная и чувствительная кожа!)

Больше считаю свою кожу жирной, из-за постоянной борьбы с жирным блеском, расширенными порами и воспалениями, но при этом она часто бывает обезвожена и раздражена, без особых на то причин.

Подобрать подходящее средство для умывания мне всегда было крайне трудно, так как практически все они вызывают на моем лице сильное чувство стянутости и раздражения.

Такая обезвоженность приводит к усиленному выделению кожного сала, отчего поры забиваются, и - здравствуй, новые высыпания!

На эту пенку я обратила внимание, прежде всего, потому, что мусс от NS стал жутко сушить мне кожу! Он уже подходил к концу, и я начала искать что-то более деликатное.

Выбор пал Увлажняющую пенку для снятия макияжа с глаз Natura Siberica, "Молодость и сияние кожи".

И хотя пенка предназначена не совсем для умывания, а для смывания макияжа, я решила попробовать именно ее.

Привлекло то, что предназначена она для чувствительной кожи вокруг глаз, а значит, должна мягко удалять загрязнения, без пересушивания.

Для кого-то такое решение покажется дикостью, но проанализировав состав пенки, я пришла к выводу, что он, отнюдь, не противоречит принципам обыкновенного умывания!)

Заказывала я эти умывалки на Wildberries, как и всю остальную продукцию бренда.

По-стоимости оба продукта обходятся мне одинаково.

Как и все муссы и пенки от НС, пенка представляет собой флакон с жидкостью, которая при помощи помпы превращается в нежную пену.

Этикетка отличается ярким и органичным дизайном, свойственном данному бренду.

В отличии от мусса, жидкость имеет оливковый оттенок.

Расход у обоих средств абсолютно одинаковый. Для одного умывания мне необходимо 1,5-2 нажатия на дозатор, или примерно вот такое количество пенки:

Пенка очень классно пахнет! Аромат у нее нежный, парфюмерный, напоминающий мне мыло Camay!)

К слову, запах мусса также безумно мне нравится.

По текстуре пенки идентичны, разве что только, пенка для снятия макияжа немного более мягкая и скользкая, так сказать.

Активными компонентами мусса для жирной кожи являются: софора японская, ромашка и красный мыльный корень.

В пенке для снятия макияжа основными экстрактами выступают: родиола розовая, даурская лилия и курильский чай.

Заманчиво звучит, не правда ли?)

В обоих средствах моющей основой являются мягкие ПАВы (Кокамидопропилбетаин, Натрия кокоил глутомат, Коко-Глюкозид), допустимые в изготовлении натуральной органической косметики.

Разнятся составы лишь экстрактами, но по количеству всяких полезных компонентов мусс заметно проигрывает.

Что можно сказать об эффекте?

Мусс очищает кожу практически "до скрипа", а после пенки мое лицо остаётся более мягким и увлажненным!

Она действует гораздо мягче, и как бы тонизирует кожу, ухаживает за ней.

После умывания присутствует лишь чувство комфорта, нет сухости и сильной стянутости.
Нет необходимости наносить большое количество крема.

Радость моя длилась не долго, так как спустя некоторое время, на коже стали появляться мелкие высыпания и забитые поры. Видимо пенка не способна достаточно тщательно очищать мои расширенные поры от кожного сала и прочих загрязнений.

Поэтому, поиск идеального средства, для умывания моей капризной кожи, продолжается...

Позже я решила использовать ее чисто для очищения глаз от макияжа (не пропадать же добру), но и тут провал: пенка очень плохо смывает тушь.

В общем, пенка может понравиться обладательницам сухой и безпроблемной кожи, в качестве пенки для утреннего умывания, например.

А всем остальным - я ее не советую!

Любите и балуйте свою кожу!)

Спасибо тем, кто считает мои отзывы полезными! Это очень мотивирует писать для Вас ещё больше!)

Всем до новых встреч! Пока.

Ещё больше отзывов на различные косметические средства, в особенности для ухода за проблемной кожей лица - читайте в моем профиле!

Достоинства
  • Мягкая
  • Не сушит кожу
  • Не щиплет глаза
  • Недорого
  • Нежная
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Удобная упаковка
  • Экономично используется
Недостатки
  • Вызвала закупорку пор
  • Не всякую тушь хорошо смывает
  • Нет смысла в использовании
  • Плохо справляется с поставленными задачами
Свободная духомне рекомендует
24.11.2018
Спасибо за ваш отзыв! Тоже приобрела себе такую пенку. И кожа моя такая же как ваша! Посмотрю, подойдет мне или нет.