Всем привет. Такие подгузники я покупала с собой в роддом. Потому что у них удобная пачка и приятная стоимость. Раньше с этим брендом не была знакома.
И какого же было счастье, что я брала с собой и другие подгузники. Потому что эти для новорождённого не подошли. Собственно и к месяцу ничего не изменилось.
Расскажу подробнее.
🌱 Основная информация:
Изготовитель: Китай.
Изготовлего по заказу и под контролем: ООО «Евразия», г. Владивосток.
Торговая марка: Joonies
Срок годности: 5 лет
💙 Размер: NB (до 5 кг)
🌱 Место покупки: Детский мир
🌱 Стоимость: 399 руб за пачку 24 штуки. То есть один подгузник - 16,6 руб.
🌱 Упаковка
Удобная компактная пачка с ручками. Такой как раз достаточно в роддом.
По бокам представлена информация о составе, изготовителе, инструкция по применению.
Открывается упаковка сверху по специальной линии надрыва. Это тоже очень удобно. Не люблю когда открываются по бокам.
🌱 Состав:
- Внутренняя поверхность: полиолефин нетканого типа.
- Впитывающий слой: полипропилен, полиэстер, древесное волокно, полиолефин, высокомолекулярный абсорбирующий полимер.
- Водопроницаемый материал: полиэтиленовая пленка.
- Бортики от боковых протеканий: полиуретан.
- Связывающий материал: эластополимер стиролового типа.
🌱 Внешний вид:
Все подгузники в этой пачке имеют одинаковый дизайн. На фото ниже слева - вид спереди подгузника, справа - вид сзади.
В целом дизайн приятный. С милыми собачками. Неплохое сочетание цветов. Но мне больше нравятся нейтральные рисунки, еле заметные. Все-таки дизайн это больше для мамы, чтобы радовал глаз так сказать, малышу то на него всё равно.
Поверхность очень мягонькая, приятная тактильно.
На внешней стороне есть индикатор впитываемости влаги. Две полосочки желтого цвета, становятся синие когда в наполнитель попадает жидкость.
🌱 Внутри:
Внутренняя поверхность тоже достаточно мягкая.
По мягкости подгузники заслуживают оценку 5 из 5.
Вокруг ножек есть защитные бортики, причём достаточно высокие, они не впиваются в ножки, с этим все хорошо. Между ножек подгузник не протекает.
Пояс и липучки:
А вот здесь скрывается недостаток.
Липучки многоразовые. В целом неплохие. Держатся хорошо.
А вот сам
пояс очень широкий для новорожденного. (Дочь родилась у меня с весом 3660 и она утонула в этих подгузниках. И даже в месяц с весом 4200 ничего не изменилось.
🌱 Визуально на малышке:
Липучки заходят аж одна на другую, и всеравно на столько свободные в поясе, что когда малышка болтает ногами, подгузник сползает с попы. (В роддоме это жутко бесило)
А что касается выреза для пупа, он что есть, что его нет. В роддоме прищепка заходила под подгузник, потому что пуп находится ниже этого выреза.
Посадка высокая, но они сползают. К спинке тоже абсолютно не прилегают.
Рекомендую бренду пересмотреть форму подгузника. Либо укоротить липучки, либо сделать резиночку на поясе.
А мы их дотаскиваем дома, на улицу не рискую даже надевать.
Когда малышка лежала на животике, подгузник просто протек сверху пояса по животу. По спинке могут с лёгкостью вытечь каловые жидкие массы.
Сами по себе подгузники тоненькие, впитывают хорошо, разбухают не сильно.
🌱Итог:
✅ Плюсы
- Стоимость
- Пачка удобная для роддома
- Мягкие как снаружи так и внутри
- Тонкие, что даже не чувствуется рукой под слипом.
- Хорошо впитывают.
- Не сильно разбухают
- Индикатор влаги
- Не протекают вокруг ножек
- Не давят на ножки, не натирают
- Не вызвали раздражений, покраснений
- Не имеют запаха
- Миленький дизайн
📛 Минусы
- Широкий не прилегающий пояс
- Когда малышка дергает ножками, подгузник сползает с попы, причём полностью.
Соседка в роддоме пользовалась ими, им было нормально на удивление, но все же протечки были. Нам же не подошли, именно из-за пояса. В остальном они идеальные. Как видите плюсов много.
Как сидят размеры больше, не знаю. В другом отзыве видела, что на спинке есть резиночка в размере S, быть может они сидят лучше. Но вот NB вот с такой проблемкой.