Пальма-де-Майорка - это главный город и столица Майорки и всех Балеарских островов. Он расположен в на берегу бухты и это наряду с огромным количеством исторических достопримечательностей делает ее одним из самых привлекательных для туристов городов
Отдыхая на Майорке, мы не могли не посмотреть ее столицу
Город сразу встретил нас одной из своих визитных карточек - это Дворец Альмудайна 13 века. Он расположен напротив порта и одна половина его и в наше время служит резиденцией короля, а воторая его часть отдана под Национальный музей. Это одно из самых старых зданий на всем острове. Вход внутрь стоит 4 евро
Напротив Дворца Альмудайна обычные бетонные стены расписаны местными художниками
Напротив Дворца расположена визитная карточка города - Кафедральный собор Санта-Мария. Вот таким мы его увидели впервые. Могущественный готический фасад, спрятанный в зелени и пальмовых кронах. Это одно из самых красивых и внушительных зданий в городе
Если подойти ближе, то снять фасад полностью невозможно ни с какого ракурса, настолько он огромный. его длина более 100 метров, ширина более 33 метра, а высота колонн - 30 метров. Главный вход в собор украшен резьбой и фигуркой Девы Марии. Вход в собор, в отличие от других храмов города, платный - 8 евро.
Перед собором находится небольшая красивая площадь, от которой начинается главная улица города и маленькие средневековые улочки Старого города
По этим атмосферным улицам можно гулять целый день. Кстати, гиды просят разговаривать здесь тихо и не шуметь, чтобы не мешать местным жителям, т.к. в домах очень хорошая слышимость
В городской библиотеке туристов встречают огромные восковые фигуры испанцев в национальных костюмах
Почти всю территорию одной из площадей в центре города заняло старое оливковое дерево, в тени которого можно скрыться от солнца. Видимо, из-за того, что многие туристы хотят проверить, во сколько рук они смогут его обхватить, подход к нему закрыт веревками
Еще одно обязательное к посещению место - замок Бельвер - находится в 3 км от города, но добраться до него стоит. Ведь он расположен на высоком стометровом холме и с его обзорной площадки открывается лучший вид на город
Доехать до замка проще всего на туристическом двухэтажном красном автобусе, в который можно сесть на любой остановке и выйти на любой же. Одна из его остановок - замок Бельвер. Билет на такой автобус действует в течение дня
Замок имеет круглую форму и действительно напоминает суровую средневековую крепость. Вход в него стоит 4 евро, но если вы приедете сюда в воскресенье, то вход будет бесплатным.
К сожалению, у нас было немного времени на посещение этого города, всего 1 неполный день. Этого хватило только на первое беглое знакомство с ним и нам этого оказалось мало. Но зато будет повод вернуться, а вернуться сюда еще раз нам непременно захочется