Опубликовано 8 Июнь, 2023 - 13:39

Всем кувшинчик компота!

Несколько месяцев назад я взяла коробочку Flacon Beauty box NEWS&HITS в Золотом Яблоке и постепенно пробую средства из бокса. Сегодня решила написать о средстве от L'Oreal Paris.

Полное наименование: Восполняющий разглаживающий гель-концентрат "Гиалурон эксперт" от L'Oreal Paris

Где можно купить: Wildberries, Подружка, Магнит. Мне кажется, его можно купить везде

Цена: около 300 рублей, в зависимости от места приобретения.

Объем: 50 мл

Страна производства: Франция

О себе:

31 год, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.

На данный момент кожа чуть восстановленная - я нашла причину, которая мне кожа сушила и у меня получается немного держать кожу в более-менее нормальном состоянии. По крайней мере, шелушений, раздражений и болезненных ощущений сейчас нет.

Сейчас кожа выглядит так:

Упаковка: средство находится в небольшой коробочке. Дизайн выполнен в фиолетово-золотистых цветах.

На обратной стороне указана информация о средстве.

Гель находится в небольшой прозрачной баночке. Мне очень нравится - так легко отслеживать расход.

Подается средство нажатием на помпу. Она нажимается с небольшим усилием. Носик не забивается, подает гель хорошо.

Обещание производителя:

Первый гель - концетрат с двумя типами гиалуроновой кислоты. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота способствует увлажнению и помогает разглаживать поверхность кожи. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота способствует восполнению влаги в коже, проникая в слои эпидермиса. Мощный ежедневный уход в инновационной текстуре для восполнения влагой и разглаживания кожи за 1 неделю. Кожа интенсивно увлажнена на 48 часов, более свежая и сияющая. Легкая свежая текстура геля тает на коже, не оставляя липкого слоя. Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.

Aqua/water, glycerin propanediol alcohol denat,pentylene glycol,aloe barbadensis leaf juice powder,vitis vinifera fruit water / grape fruit water,sodium hyaluronate,sodium hydroxide,acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer,caprylyl glycol polyglyceryl-10 laurate, alpha-isomethyl ionone,benzyl alcohol,geraniol,limonene, linalool, salicylic acid,parfum/fragrance.

Отдушка еле ощутимая. Я не чувствую каких-то особых ноток - просто чувствуется запах, которым обычно пахнут средства с гиалуроном. Мне нравится, что запах практически нейтральный.

Консистенция гелевая, немного синтетическая. Будто упругая. Цвет - прозрачный.

Распределяется гель легко, без усилий.

Применение: гель я обычно использую днем, когда прихожу с работы, снимаю макияж, умываюсь. А через время нужно увлажнить кожу. Сейчас мне не хочется чего-то слишком питательного, тяжелого. Поэтому, я использую подобные гели.

На одно применение нужно примерно два полных нажатия на дозатор. Это такое количество:

Такого количества геля хватает, чтобы нанести средство на все лицо довольно плотным слоем. На все участки, кроме носа и щек я наношу легкий слой. А вот на проблемных участках я наслаиваю гель, чтобы лучше увлажнить кожу. Как по мне, расход высоковатый. Средство просто "тает" на глазах после каждого применения.

Вот так выглядит средство после распределения на коже:

Впитывается гель постепенно, довольно долго. Поэтому, я бы не стала наносить средство утром перед макияжем - просто нет времени ждать, пока средство полностью впитается.

Результат. Не могу сказать, что мне очень нравится гель. На участках с нормальной кожей он хорошо себя проявляет - кожа там хорошо увлажненная. Но вот носу и щекам мне не хватает увлажнения. Сначала вроде бы гель помогает - устраняет дискомфорт, стянутость. А потом, через время кожа будто тоньше становится. Трогаю ее, а она какая-то неестественная, недостаточно увлажненная.

Мне нравится, что средство будто обволакивает кожу, когда находится на коже. Немного охлаждает ее, что позволяет быстро снять дискомфорт.

Вот так выглядит кожа через время после впитывания:

Гель не вызывает неприятных ощущений. Не вызывает дискомфорта, тяжести. Наоборот, когда липкий слой проходит, я чувствую, что кожа гладкая, заполненная. Но не на всех участках кожи.

Вывод: Использовать только этот гель в качестве увлажняющего средства точно недостаточно. Поэтому, и использую его в качестве дополнительного промежуточного средства между основными этапами ухода.

Преимущества:

удобный дозатор

охлаждающая текстура

успокаивает

приятная текстура

снимает дискомфорт

Недостатки:

хотелось бы большего увлажнения

высоковатый расход

Отзывы на другие средства из серии Гиалурон Эксперт:

Крем-спаситель от сухости и мелких морщинок. Гиалурон эксперт прекрасно ухаживает за чувствительной областью вокруг глаз

Гиалурон Эксперт - крем для лица от L'oreal Paris, который вытеснил моего любимчика. Теперь хочу все серию

Поставила бы 5 звезд, если бы не сильная маслянистость, которая остается после применения. по эффекту вопросов нет

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
30.06.2023
Здравствуйте. Обращаем Ваше внимание, что подбор уходовых средств является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние кожи, а также предпочтений в ароматах и текстурах. Рекомендуем попробовать в качестве альтернативы крем для лица Увлажнение Эксперт для сухой и чувствительной кожи (Артикул: 2183802). Благодаря особому составу, включающему в себя питательные масла розы и черной смородины, средство оказывает тройное действие: интенсивно увлажняет кожу, способствует удержанию влаги, обеспечивает гладкость и упругость. Сразу после нанесения крем дарит ощущение комфорта, успокаивая кожу. С Уважением, L'Oréal Paris!