Опубликовано 26 Июль, 2011 - 22:32

Не могу сказать, что морские свинки самые лучшие животные - всех у меня просто не было=) - но зато из тех, которые были или которые есть у знакомых, свинюшки на первом месте. У нас был морской кабанчик. Купили случайно - хотели хомячка. Но сказали, что крысы и хомячки очень кусачие. Всю свою жизнь Руди(именно так его звали) радовал нас. Правда, Руди сначала был Алисой. Пол мы как-то не сразу определили. Видимо пока они маленькие различия не так бросаются в глаза=) Свинки очень забавные и интересные. Даже просто наблюдать за ними - одно удовольствие. Морские свинки и вправду не кусачие. Очень милые. Руди полюбился всем членам семьи и друзьям. Фактически никаких затрат не требует. Никакого корма никогда не покупали. Свинки травоядные, по этому летом со стола перепадала петрушка, огурцы, помидоры, яблоки и далее в том же духе. Ему хватало, не жаловался=) Любимым лакомством были листья одуванчиков. Когда Руди что-то нравилось он начинал забавно урчать. С этим урчанием не сравнится даже мурлыканье кошки. Кормили его обычной травой - рвали её ему в деревне. Спал он в опилках в коробочке на кухне. Днём выпускали погулять по квартире. Но нужно быть аккуратным, особенно когда свинка ещё маленькая. Как минимум может забраться в какую-то "щель". Мы его постоянно из под журнального столика выманивали. Или залазил в дырку в задней части шкафа. Часами найти не могли! За свинками легко ухаживать. Одно но - говорят, что их нельзя купать. Мы решили не экспериментировать, поэтому Руди и близко к воде не подходил. Он не пил. Необходимую жидкость он получал из овощей. Единственное протирали ему лапки влажной тряпкой и причесывали щеткой. В основном за своим видом он следил сам и прекрасно с этим справлялся. В течении жизни Руди никогда не бывал у ветеринара, ничем не болел. В последние четыре дня своей жизни он явно поплохел - был грустный, не ел, не бегал и прятался в угол своей коробочки и сидел там вздрагивая. К сожалению помочь ему ничем нельзя было - старость она есть старость. Его смерть всех нас огорчила. Будете смеяться, но он практически стал членом семьи. Руди прожил чуть больше восьми лет. Для свинок это нормально. То же самое, что для нас дожить до 70ти. И ещё один момент - поросёнок наш был девственником. Подружку ему мы так и не нашли. Но тем не менее он прекрасно себя чувствовал. Если бы у меня сейчас была возможность завести домашнее животное - я бы не задумываясь купила морскую свинку. Уверяю вас - вы никогда не пожалеете!
Достоинства
  • Интересное поведение
  • Интересный
  • Милое и трогательное животное
  • Можно отпускать гулять по квартире
  • Не агрессивны
  • Не кусается
  • Не надо выгуливать трижды в день.
  • Не писает в тапочки
  • Не требует особых затрат
  • Необычные
  • Проста в уходе
Недостатки
  • Почти нету
АнастeZиярекомендует
26.07.2011
Очень жестоко - всю жизнь не поить животное. Свинкам как и людям необходима вода! А если вас всю жизнь не поить? Вокруг ведь полно овощей! 😠
26.07.2011
Я прекрасно разбираюсь в этом вопросе, так как держу свинок больше 10 лет. И ни один овощ не может компенсировать свитусу необходимую влагу, кроме того сочный корм для морских свинок - это лакомство и его нужно давать совсем по чуть-чуть. Спросите у любого вета - животным нужна вода!
26.07.2011
Как бы там ни было смею заметить, что свинка прожила долгих восемь лет. Сравнение с человеком абсолютно не уместно. Вы не пробовали жить в воде? Рыбы, например, довольно комфортно в ней себя чувствуют=) А в коробочке жил по той простой причине, что из железной клетки убежать пытался и поранился. С тех пор боялись его туда сажать. И на кухне, по моему, в самый раз. Квартира маленькая. Лучше уж на кухне, чем в зале на сквозняке:/
26.07.2011
и у меня жил на кухне,правда в клетке для морских свинок и мы её никогда не закрывали,поэтому засранец))) шастал по всей квартире,но вот ,что удивительно не гадил