Я безумно люблю животных и однажды купила морскую свинку. И сколько же радости она принесла ко мне в дом. Это настолько чудесное и милейшее существо, таких наверное больше вообще нет. У меня был пушистый мальчик, прям безумно пушистый. Вся семья его любила и ухаживала за ним. Постоянно пускали побегать по квартире и когда забежит куда-нибудь не туда, то сразу начинает пищать, потерялся он:) Когда приходишь с улицы, то обязательно надо принести своему члену семьи травку. Когда заходишь в квартиру, то он сразу унюхивал и начинал так мило пищать. В общем не перечислить плюсы этого маленького, доброго комочка. Но всё когда то чем то кончается. Морские свинки очень слабые существа, понос у них не лечиться, нельзя оставлять на сквозняке, надо постоянно следить. Мой малыш прожил всего лишь год. Он однажды болел, но мы его вылечили, но вот уже второй раз закончился для него летально.
Очень тяжело он умерал и мы не смогли смотреть на это и решили его усыпить. Когда его усыпили, то нашли у него опухоль. Как мы все с семьей переживали, ужасно, вообще месяцами отойти не могли. Сейчас прошло уже почти два года, но я всё равно не могу смириться с его смертью и иногда, когда нахожу случайно фотографию, то слёзы льются. После этого я больше не буду заводить себе животных, всё таки так это тяжело.