Опубликовано 14 Декабрь, 2021 - 05:49

• Куплено онлайн (ссылка)

Итак, не так давно я увлеклась польской уходовой косметикой "Bielenda", и, если прошлых кремом (с молоком, злаками..)- я осталась полностью довольна- тут ситуация неоднозначная..

Цена вопроса= 368р

Объем:40г

Крем подходит и для дневного, и для ночного использования (об этом нам говорит даже кортика солнца и луны через слэш):

К слову, упаковка у крема довольно лицеприятная, сама баночка крема лёгкая, невесомая, пластиковая. Внутри конечно же защитная пломба, и та-да-да-дам...- видим желейный крем:

Основа у крема водянистая, т.е он довольно лёгкий, но активные компоненты (Экстракт клюквы/в ответе за питание, восстановление упругости кожи; масло черники/антиоксидант, увлажняет,питает; и витамин С/антиоксидант, отбеливание) по идее всё же не оставят нас без должного увлажнения.

Сразу хочется сказать о витамине С- т.к тара пластиковая, само пользование не герметичное- т.е. вы открыли, полезли в банку, и так, на протяжении 6ти мес (срок годности крема с момента вскрытия)- вы открываете и черпаете крем- спешу обнажежить- витамина С совсем незначительное количество, да и к тому же - в связи с постоянными вскрытиями упаковки - распадётся и то что есть).

Заметки косметолога*
Однако в целом после нанесения крема кожа собирается, она вроде и увлажнена, но лицо именно "собирается" в маску какую-то, оно фиксируется, и смотришь- как загрунтованный холст бумаги- довольно странные ощущения. Нет, сухости нет, но и написанной, сияющей кожи тоже нет.

* На счёт сияющей кожи- условно говоря, кожа всё же сияет, т.к. в крем замешаны мельчайшие ..мельчайшие частицы блесточек, они неуловимые, и естественно не видны в текстуре крема. Но после его нанесения, в финише вы их явно заметите. И честно говоря- они меня удивили. Как-то доверие к ухаживающему средству, за счёт этих блёсток, было подмочено. Хотя если у вас не проблемная кожа, то нанеся в качестве дневного крема- вы, в случае чего, можете им и ограничиться (без тональных)- т.к. некоторый эффект свечения и свежести будет. Т.е во всём есть плюсы, наверное..

На удивление, веган фуд крем не одобрил экоголик:​​

Свиток с просторов экоголика*

Вместо эпилога скажу, что ощущение после использования неоднозначные, и скорее всего покупку не повторю.

Достоинства
  • Безумно милая упаковка
  • Увлажняет
Недостатки
  • Блестки в креме
  • Витамин C -только в виде плацебо
  • Отдушка может спровоцировать аллергию
Shadow zoneне рекомендует