Очень хорошо отношусь к бренду "Чистая линия", многие годы назад даже была их фанатом, у них есть очень и очень достойные продукты, аналогов которым в этом ценовом сегменте не найти.
Шампуни периодически покупала раньше, но потом с отращиванием длины перешла на более профессиональные шампуни, все таки уход за длинными волосами сложнее.
Около месяца назад решила "вспомнить молодость" и купила шампунь Чистая линия Укрепляющий с крапивой.
Общая информация:
Тип шампуня - Укрепляющий.
Тип волос - для всех типов.
Основной эффект - против выпадения волос.
Основные компоненты - экстракт крапивы и ромашки.
Объем - 400 мл.
Производитель - Чистая линия.
Цена - 89 рублей.
Упаковка и консистенция шампуня.
Упаковка у шампуня выполнена из мягкого пластика, что делает применение шампуня достаточно удобным, очень легко выдавить нужное количество.
Крышка вполне стандартная, закрывается очень плотно.
Консистенция у шампуня очень жидкая, он очень легко выливается при небольшом нажатии, это делает расход шампуня не очень экономичным, так как сложно не вылить лишнего.
Пенится отлично, запах приятный травяной.
Обещания производителя.
Производитель делает упор на натуральность шампуня, 80 % его состава - это отвар трав.
Также производитель говорит об укреплении корней волос и стимуляции их роста.
Помимо этого шампунь должен предотвращать выпадение волос.
Крапива улучшает питание и кровообращение кожи головы, укрепляет связь кожи с корнем волоса, что помогает предотвратить выпадение волос.
Мой опыт применения шампуня и мои выводы:
1. Шампунь очень долго позволяет волосам оставаться чистыми и свежими - у меня волосы жирные у корней, обычно мою голову каждые 2 дня, с этим шампунем волосы остаются чистыми 4 дня, это просто магия.
2. Волосы к шампуню привыкают - после первого мытья волосы очень бунтуют и причёска выглядит как у "Нафани", волосы очень пушатся, кудрявятся, становятся не очень управляемыми.
Вот так выглядят волосы при первом применении.
Волосы после первого применения
Спустя время волосы привыкают и становятся менее непослушными.
3. Уменьшается выпадение волос - после пары недель применения заметила, что волосы начали меньше выпадать, возможно это из-за того, что голову моешь реже, а возможно и действительно эффект от экстракта крапивы.
4. Шампунь очень сильно сушит длину волос, особенно кончики - использовать шампунь без бальзама вообще нельзя, может если только на очень жирных волосах.
У меня с кончиками волос просто беда, даже при использовании бальзама.
Вот как выглядят мои кончики волос после 3 недель использования шампуня.
Кончики волос через 3 недели
Думаю их можно смело пускать под нож, тут уже ничего не поможет.
5. Шампунь делает волосы жёсткими - волосы на ощупь становятся прямо очень жёсткими, даже мои тонкие и мягкие волосы стали как "соломка".
6. Очень быстро вымывает пигмент из волос - любые тонирования и окрашивания волос смываются значительно быстрее.
Сильно вымывает пигмент из волос
Хотя это может быть и положительным моментом, у меня свой цвет русый, даже пепельный, но на солнце выгорает и становится рыжим, плюс я ещё волосы тонирую.
А тут получается свой пепельный русый цвет без тонировки, убирается рыжий пигмент.
Если говорить в общем пока не понимаю как быть с этим шампунем, с одной стороны очень подкупает редкое мытье головы и уменьшение выпадения волос, а с другой стороны безумно жалко свои пересушенные кончики, которые придётся видимо отсригать.
Наверное посоветовала бы этот шампунь тем у кого жирные и короткие волосы, или средней длины.
Возможно подойдёт как временное профилактическое и лечебное средство для волос.
Для отращивания длинных волос или сухих волос он точно не подойдёт!