Наверное, этот скраб попробовали если не все, то почти все девушки. И я не стала исключением. Он появился на моей полке в ванной в дуэте со скрабом с абрикосовыми косточками (также от "Чистой линии").
Сразу перейду к его плюсам (а их немало). Во-первых, цена. он очень бюджетный. Стоимость около 70-80 рублей (в период проведения акций в том же Магнит-Косметик, выходит еще дешевле).
Аромат, очень приятный, свеже-ягодный, никакой приторности, легкая кислинка. В общем моему носу он понравился))
Текстура: кремовая с небольшими, достаточно мягкими гранулками (ягодными косточками), поэтому если Вы ждете от него, прям, супер-очищения - Ваших надежд он не оправдает (здесь лучше подойдет его "собрат" с абрикосовыми косточками). Но (!) небольшие черные точки он убирает, кожу не сушит. Лицо после него и вправду выглядит свежее, становится более гладким. Никаких раздражений не провоцирует (у меня, по крайней мере).
Его плюс для меня еще и в том, что нет-нет, да и появляются на лице несколько прыщиков. Так вот его, в отличие от других скрабов, я его могу спокойно использовать, даже в такой ситуации. Он "нежеланных гостей" не повреждает, поэтому их можно спокойно в дальнейшем подсушить или убрать другим способом.
В общем, моя твердая "5" и рекомендации к использованию.