Начну с того что мне нравится покрытие гель-лаком, очень нравится, красиво, удобно, руки выглядят ухожено и не боишься что лак отколется в самый не подходящий момент. Большой выбор цвета и дизайна, хотя я не любитель росписей на ногтях, но посмотреть интересно. Бывает очень неплохо и креативно..
Я же люблю нюдовые оттенки и тёмные.
Делала маникюр в разных салонах и даже в разных городах, так уж получилось и всегда была довольна результатом
Конечно очень многое зависит от мастера, если вам повезёт и вы найдёте своего мастера или вы сами прекрасно справляетесь, то можно делать гель-лак постоянно и не переживать за маникюр.
Но я отказалась от гель лака по некоторым причинам:
* хоть мои ногти растут и не очень быстро, но через десять дней уже видно отросшую часть у кутикулы и это выглядит как то не очень, а маникюр ещё идеальный и снимать жалко, вот и ходишь с этой полоской ещё неделю
* При снятии лака ногтевая пластина выглядит не очень хорошо, хоть и не ужас ужас конечно, но всё равно очень заметна граница отрастающего ногтя.
* Хочется почаще перекрашивать ногти, правда часто хожу просто с базой, по принципу свои ногти только лучше
У покрытия ногтей гель-лаком много плюсов и основной это прекрасный вид как минимум на две недели без проблем.
А недостаток? Нет гарантии что после снятия лака ногти будут в хорошем состоянии, это как повезёт и от мастера очень много зависит и от ламп и от материалов.
Желаю всем красивых маникюров и хороших мастеров!