Опубликовано 8 Март, 2015 - 16:20

год или более

Здравствуйте дорогие читатели - девчонки!

С самым весенним, с самым приятным праздником весны - с 8 Марта всех )))

Слово "шеллак" сейчас везде, на страницах в соц сетях, в различных статьях в журналах, во всех салонах только и можно узреть различные приглашения, красивые гламурные картинки девушек, а на ногтях "шеллак"))) Мастера с удовольствием рассказывают, завлекают )))

Вот так и у меня случилось, когда я перед новым годом "наводила марафет" - красила волосы и стриглась, мне мой мастер давай хвастать " как классно ходить с шеллаком, как удобно, ярко " и т.д., и в тот момент, когда я сказала, что ещё ни разу не делала шеллак, то она начала настойчиво рассказывать, что это срочно НУЖНО сделать - "вам понравится !" и т.д.

Я вообще человек впечатлительный, честно признаюсь, и очень сильно склонная к "навязыванию" особенно в салонах - то новый тон краски для волос предложат, то новый штрих в стрижке, то брови другого цвета ))) ну в общем, мастерам я часто очень сильно доверяюсь )))) конечно сказала, что приду после нового года и "проверю " этот ваш шеллак!))

Я пришла в феврале, и сделала шеллак ! НО, перед процедурой - я тщательно готовилась, какой цвет выбрать , рисуночек или нет ... все ногти одинаковые или разного цвета ... ?!? .. вопросов было в голове много - тем более, что это не на неделю - подумала я, поэтому должно быть интересно - чтоб не надоело за 3-4 дня !!!

Таким образом я попросила у мастера "лунный" шеллак - я подумала, что благодаря этой "луне" вверху ногтя, не так будет заметно, что отрастает ноготь - это было ошибочное мнение, но об этом позже !!!...........

Честно особо за процедурой я не следила, поэтому докладно не смогу всё описать (образно в общих чертах) :

- помню, что ногти опрыскали септиком

- потом обезжирили

- запиливание поверхности ногтя

- потом нанесли прозрачный оттенок Базу - подержала в лампе

- потом Основной Цвет - бирюзовый - подержала в лампе

- ну и закрепитель Топ сверху !

На безымянном пальце мне сделали стемпинг чёрными "волночками " поверх базового бирюзового с помощью пластины Konad .

Мой основной цвет - это гель-лак Kodi Professional Gel Polish № 18 под названием "Светлая бирюза с микро блеском "

Ну на этом вроде и всё )))))) С салона я вышла довольная как слон )))

первый день ! только с салона
Было так, как я и задумала, интересно, не обычно, игриво - хоть мужу и не понравилось , ну да что мужчины в этом понимают )))

*********Мои первые впечатления: ********

- этот гель лак невероятно отражался глянцевым блеском, я не верила, что такой глянец будет держаться до конца - но он держался до самого последнего денёчка !!

- однозначно это практично - ногти всегда готовы "к выходу в свет "

- жутко понравилось, что ни один ноготь не сломался за время носки гель-лака, они были очень крепкие, и выдерживали всякие загибы, правда длина у меня была короткая - длинных я отрастить пока не могу, чтоб попробовать гель-лак на длинных ногтях!!

- очень понравилось разнообразие, чего только на ногтях нельзя сделать - глаза разбегались просто на все стороны от обилия ассортимента цветов и узоров, стразов и т.д. ))))

Ну да ладно, перейдём ближе к самому главному - к процессу носки !!!

На чудеса я не надеялась, так как ежедневно у меня руки постоянно " в воде " - я мама в декрете, бабушек у нас нет ! кушать варит, убирает, начищает, моет всё вокруг один человек - это я ))) поэтому и руки мои очень сухие постоянно - не раз об этом писала в отзывах ! обычные лаки у меня "отстают " уже на 2-3 день .. поэтому ногти я редко крашу!! (на праздники или ДР) в моих отзывах Вы не увидите ни одного отзыва о лаках) ну это пока..))) Мои ногти всегда короткие, по той же причине - отрастить я никогда их не могу !

Вот собственно из за выше перечисленных причин - я и пошла на данную процедуру, в надежде хоть не надолго, но обрести свой "женский стержень " хихх ... НАКРАШЕННЫЕ НОГТИ, о которых очень мечтаю!!

Конечно же, когда я сделала ногти, мне "выходных " никто не предоставлял ))) я всё также вернулась с салона и давай снова мыть посуду, драить плиту, кастрюли и т.д. - и зачастую я просто не успеваю физически одеть перчатки !! что и спровоцировало на третий день носки шеллака отслаивание лака сразу на трёх "рабочих " пальцах правой руки ...

третий день

чудес не случилось - расстроилась я ( подумала .. ну всё, и остальные "оттопырятся" совсем скоро !!! и хоть общий вид был всё также привлекательным
третий день

- но всё равно я жутко смущалась в магазинах, и на улице - постоянно думая, что кому то на глаза попадутся мои "обрызганные " ногти ))

На пятый день - я заметила, что шеллак начал "опускаться " ногти растут, а гель-лак опускается вниз))) но всё же всё было в порядке - более менее красиво ! Предыдущие "сколотые" участки не стали больше, поэтому я успокоилась, что не всё так плохо ))))

пятый день

Так я носила шеллак , и особо честно уже не замечала, что да как с ногтями, потом уже с 10 дня носки я поняла ,что гель-лак начал давать трещинки такие, да и опустился лак прилично - это было уже сильно заметно и смотрелось, по моему, не опрятно - меня стало это раздражать !!!

лак прилично опустился 10-11 день носки
На 12 день трещинки уже были на всех ногтях - тяжело их сфоткать, даже в макро режиме ! но видно было, что пора снимать - сильные сколы были на правой "рабочей " руке !
сколы 12 день

Не спас лунный вариант окрашивания - а даже больше, мне кажется с обычной - "цельной " покраской ногтя - всё было бы намного лучше, ну да ладно !! я хотела попробовать - я попробовала !!

На 13 день я сняла шеллак - процедура заняла не больше 25 мин :

- сначала мастер сделала запиливание поверхности лака

- потом нанесла жидкость для снятия гель-лака

- обернула каждый ноготь в фольгу и оставила буквально на 3-5 мин

- затем специальным скребком его убрала, без каких либо сдирания и травмирования, ногтевая пластина чувствовала себя отлично ))

- поверх ногтя в конце нанесла защитную витаминную эмаль ! Всё ))

Я не заметила никаких изменений - всё такие же мои ногти, как были )))

Ногти сразу с салона , после снятия!!

************Обновление отзыва осень 2020 года **********

После моего первого опыта с покрытием ногтей гель-лаком в начале 2015 года прошло уже ого го времени, как говорится, с тех пор " много воды утекло".

Многое в моей жизни изменилось за эти годы в лучшую сторону, поменялось во многом мое восприятие.

И я стала уверенным закоренелым фанатом гель-лака.

Первый достаточно "не успешный" опыт не сломал мои впечатления, и я с удовольствием пробовала данную процедуру (покрытие ногтей) у многих других мастеров, пока не нашла самых лучших у себя на массиве. И стабильно с 2017 года я беспрерывно покрываю ногти гель- лаков и не знаю проблем.

Я экспериментирую с несколькими формами ногтей (овал, миндаль, мягкий квадрат)

Покрытие сейчас у меня держится без сколов и трещин до 3 с половиной недель.

Покрытие меняю я каждые 3 недели, редко тяну до 4 (в крайнем случае)

Мне очень повезло найти " своих" мастеров, которые чувствуют что мне нужно, вовремя обновляют коллекцию лаков по цветам, согласно "модным веяниям".

Я не боюсь экспериментировать с дизайнами/наклейками/узорами, чередование цветов и т.д.

Когда то, я не могла привыкнуть к ногтям с покрытием)) сейчас я вспоминаю свои мысли 5-летней давности с юмором. В данное время я не могу выдержать и 3-4 дней без покрытия) И если такое случается в моем настроении, что я снимаю гель-лак чтоб отдохнуть, то это длится максимум до недели, больше я не выдерживаю...

Многие мои подруги которые уже лет так 8 покрывали гель-лаком, на данном этапе они отказались от покрытия, и ходят с "трендовыми" натуральными ногтями короткой длины. Но мне этот тренд не близок) Я люблю когда ногти всегда " при параде".

Рада, что покрытие ногтей гель-лаком стало частью моего образа, потому что многие знающие меня люди не видели меня уже 100 лет " без ногтей" и не помнят те времена, когда я ходила без него)) и я пока не готова остаться без покрытия.

Это очень удобно, практично, комфортно, повышает самооценку)

Главное найти хорошего мастера с ответственным отношением к каждому этапу покрытия, ну и конечно с отличными материалами.

Достоинства
  • Всегда ухоженные руки
  • Долго сохраняется красота
  • Защита ногтя
  • Красиво
  • Много оттенков
  • Не стирается
  • Приятно
  • Разнообразный дизайн
  • Удобно
  • Ухоженные руки и ногти
Недостатки
  • Облупится , при постоянном контакте с водой
  • Появятся трещинки
  • Сколется при ударе
iNESSA Worldрекомендует
09.03.2015
Лунный красиво смотрится, но мне больше нравится, когда лунка в цвете
09.03.2015
solariren, да , мне тоже нравится больше с "закрашенной" лункой , просто так вышло , что не оказалось светло-бежевого пастельного цвета , которым я лично хотела заполнить лунку, у мастера на момент , когда я делала ! а когда уже снимала шеллак - он был 😊 может в следующий раз 😉 ))
09.03.2015
Обычно на лето делаю себе покрытие, удобно и практично 😊
Prelestnaya 😉 летом обязательно проверю))) 😁
10.03.2015
Спасибо за такой полезный отзыв 😊 Не пробовала данную процедуру, я всё-таки за наращивание ногтей (обычно делаю коротенькие). Просто чтобы придать красивую форму ногтевой пластинке и лаки держались долго, а то у меня свои ногти просто атас, короткая ногтевая пластина и мягкие, как бумажки, никакой лак больше двух дней не держится...
Ваш маникюр смотрится божественно! Очень красивый бирюзовый цвет!
С прошедшим праздником Вас! 🎉 И вообще с началом весны! 😉
10.03.2015
Очаровательная ks.crystal спасибочки 😉 , и Вас с прошедшим 8 Марта ! Счастья , Любви , Весеннего настроения - оставайтесь такой же милой и прекрасной)) ❤️ ⭐ спасибочки за ваше мнение )))
Да , бирюзовый по секрету мой любимый цвет 😎 я тоже делала до беременности 2 года наращивание 5 лет назад) - так была довольна - нет слов , и лак так долго держался 😘 ❗ были и короткие и длинные , коррекцию делала раз в 3 с половиной недели - это прекрасный вариант ! а вот с шеллаком не сложилось - не много для другого "контингента" данная процедура 😁 и тоже проблемы с пластиной ногтевой - ужасно плохая после родов , что только не пила - всё равно тонкие слабые , ломаются постоянно (( сейчас за весну наберу витаминчиков , укреплю свою пластину ! и перед летом сделаю коротенькие наращенные ногти ⭐ очень хочется ходить с красивыми ногтиками , а не прятать их по карманам 😊 😉
10.03.2015
Почти всю зиму делала шеллак, результатами очень довольна:)
10.03.2015
La_Sirene, мне очень нравится шеллак - не смотря на то , что на мне он долго не пробыл ! но опять же - у каждого из нас своя "сфера деятельности" 😁 - кто то на работе с утра до вечера , кто то на огороде , кто то в универе , кто то у плиты круглосуточно и т.д. - это жизнь 😇 - поэтому не может всем идеально подойти одна "процедура" )) для себя теперь я знаю , когда я сделаю шеллак - на своё ДР и на мужа ДР летом ❤️ вот тогда точно мне понравится ) в любом случае - я всё равно рекомендую данное покрытие , не смотря на все разногласия ❗ ⭐ 😉
17.03.2015
я отдавала тысячу с копейками (руб) вместе с маникюром, у меня продержалось дней 8 и то не в идеальном состоянии, хотя интенсивно я не трудилась. когда я делала, то рассчитывала на более продолжительный результат.
18.03.2015
LediDiNight да , я тоже рассчитывала на более продолжительный эффект 😢 я считаю ,что это большие деньги , для такого "кратковременного счастья" 😕 с таким успехом я могу накрасить ногти лаком "Ноготок" - у меня он как раз держится 2-3 дня стабильно , а потом отслаивается к чертям , так перекрасил - и дальше "красота" - бесплатно! 💰 неа .. это процедура не "повседневная" - только на праздник ⭐ 😉
на моих ногтях тоже не держится, хоть и не мочу их постоянно, и перчатки стараюсь одевать.
23.03.2015
Светланана да , вот и я о том же 😕 ещё многое от взаимодействия материала покрывающего с ногтями , зависит ❗ 😐 у меня видно "несопоставимость" получилась! ну и не только у меня 😉 в следующий раз на ДР попробую в другом салоне - другой фирмы лаком - может будет иначе результат , надеюсь ! Kodi , как я часто слышу , оказывается не стойкий , не надёжный 😞 ну это я уже узнала в инете после процедуры 😎 ))
про Гелиш говорят, что стойкий, у меня максимум 10 дней держится, а у подруги, которая, как вы жарит-парит-убирает целыми днями, только 4 дня.
23.03.2015
Светланана надо пробовать конечно другие проверить на стойкость! 😎 но вообще , мне сказала одна моя знакомая , что на такой "образ жизни" не рассчитано данное покрытие - это так , красота .. эстетическое удовольствие и т.д. - а "в кастрюлях" и "париться в умывальнике сутками" то ни один лак, ни одно покрытие не выдержит - по любому отслоится,отколется и т.д. ! проще говоря - это вариант не для "домохозяек " тем более с маленьким ребёнком! .. абсолютно все мои подруги,у которых точно также нет мам , бабушек рядом,которые бы готовили, убирали , мыли всё вокруг :у нас и дети одного возраста 3- 4 года , то остались не довольны шеллаком , потому что держался максимум 4-5 дней (( 😢 вот такая наша "материнская доля")) 😊 😊 чем то приходится жертвовать - в данном случае красотой ногтей)) 😉
подруга, кстати, наращивает ногти акрилом, и ходит счастливая, ни отслоек, ни сколов. Ногти у нее медленно растут, на коррекцию раз в месяц ходит.
24.03.2015
Светланана акрил - это вообще счастье безграничное 😁 ❤️ 😘 по сравнению с шеллаком ! Я 2 года делала ним наращивание , сейчас фото смотрю иногда - "плачу" 😂 так красиво было ! Сейчас боюсь по одной причине - ребёнка купаю каждый вечер - бывает царапаю её своими нечаянно ,боюсь навредить - сразу бегу отстригаю , как только чуть больше чем 3-4 мм отрастают! 😊 на лето 100% попробую ещё акриловые коротенькие - а то мы на даче целое лето , на речке плещемся , " свои ногти в хлам растворяются ")) 😊 😉
27.05.2015
а вы в каком городе,я думала дешевле стоит?
27.05.2015
dasvel город Киев .
22.06.2015
Было интересно прочитать Ваше мнение и Ваш опыт 😊 Никак я не попробую, хотя думаю, осталась бы довольна!! 😊
22.06.2015
Mermaid спасибо за ваше внимание к отзыву - рада пригодиться )) я скоро на ДР тоже сделаю , как говорится "моя попытка №2" 🎉 .. надеюсь тоже не разочаруюсь)) 😉
30.07.2015
Читаю Ваш отзыв, как будто про себя))). Тоже мама, и те же проблемы. Шеллак делала на протяжении полугода лаками от Kodi, скалываются они, что жутко раздражало! Потом перешла на обычные лаки, купила качественную сушку, и теперь бед не знаю.
30.07.2015
YLaLarina спасибочки)
Да , полностью согласна - сейчас тоже я уже умнее , нашла отличную основу-закрепитель и крашу обычными лаками - прелесть просто , более того , что деньги экономятся , ещё и ногти "свои " всегда на месте ❗ попробовала , да и ладно !! 😉 как говорится "кратковременное увлечение прошло" 😉
02.06.2016
Красивый подробный отзыв 😊 Похожее знакомство было с шеллаками. Первый раз шеллак продержался 1 день и скололся, думаю, некачественный лак попался. Обидно было за выброшенные деньги. Во второй раз (у другого мастера) ходила 10 дней, сняла сама, так как отрос ноготь и выглядело неопрятно. Сейчас крашу обычными Голден Роуз, хожу 6-7 дней без скола, хотя всю работу делаю без перчаток 👑
02.06.2016
Garna Zarina аналогично, сейчас крашу копеечными лаками до 10 грн с Евы, Простора, Ватсонс 😁 и держится отлично всё хорошо, и главное не надоедает, 4 дня супер - стёр и по новой, а вот с шеллаком так не прокатит, уже на 7 день он так приедается 🤢 только на определённые мероприятия сделать там что то необычное и всё - а так не рассматриваю как очень удобный вариант, каждому - своё 😕 😉 спасибо за внимание!
06.11.2017
3 недели ходила с лаком от Коди, без сколов, с водой контакт постоянный. Очень длинные ногти при этом.
06.11.2017
Я после описанного в отзыве опыта(2 с половиной года назад), долго не покрывала гель-лаками вообще, около года 😲 ❗ поверила (или просто втиснула себе в голову!), что это не для моих ногтей, потом снова начала ходить в салон на покрытие, но строго просила чтобы не Коди - у меня чудесно держатся лаки CND, Reforma, Kamilfo, Naomi, ними покрывают мне сейчас само чаще. И вот в чём КАЗУС, работают базой и топом Коди 👻 И лаки эти держатся по 3-4 недели. Делаю эксперимент, выбираю цвет с палетки Коди, и снова у меня 11 дней и сколы на 6 ногтях из 10... ну не ёлки палки 🤢 Точно поняла, что либо мои ногти так реагируют, либо объяснения у меня нет 😁 с Коди принципиально не работаю, даже боюсь их палетки оттенков брать в руки))) хотя часто слышу, что у девчат они долго держатся 😎 верю, но больше не хочу рисковать.
06.11.2017
у вас ногти тонкие свои наверное. у меня толстые прочные как дерево.