Опубликовано 12 Март, 2024 - 20:21

несколько раз

Всем здравствуйте!
Музей «Гранд Макет Россия» посетили 8 марта 2024 года. Находится по адресу: Санкт-Петербург, улица Цветочная, дом 15. Утром встала и решила сходить в музей, немного поэкономить на праздник 🥳 Если приехать в утреннее время, то можно припарковаться на улице или же заехать на парковку, но она платная.
Были тут довольно давно и решили освежить память, тем более с младшим ребенком тут не были, а вот старшему повезло и он уже получается посетил, как минимум это его третий раз! Но хоть он и помнил этот музей, все равно было интересно.
Единственное билеты очень подорожали. Теперь взрослый 840₽, а детский 560₽ На семью из 4 человек на билеты потратили 2800₽

Дали еще бонус в Евразию.
Конечно макет интересный, но вот ценник для музея не демократичный, а идет на зарабатывание. Так же есть разные программы.
Так же во время посещения были сделаны фотографии, которые можно потом приобрести на выходе в виде магнитиков. Так же пришлось купить 4 магнита. Один магнит 500₽ Итого вышло 2000₽ Скидок на магниты нет, хотя можно было бы и сделать за опт. Плюс сувенир за 200₽ И пообедали в кафе в районе 1000₽ Кушали только дети с тем учетом, что придется доедать за ними! Но цены на еду вроде нормальные и еда вкусная: взяли щи, пюре с котлетой, запеканку, морс, кофе с пирожным. Наелись все и даже досталось родителям 😆

И обошелся поход в музей 6000₽ Думаю не каждый сможет позволить такое развлечение. Можно было в театр сходить дешевле. Короче экономить у меня не получилось🤦‍♀️
А теперь о впечатлениях. Навигация понятная, много туалетов и везде чисто и ухоженно. Имеется даже выставка национальных кукол.

Сам макет расположен в большом зале и разделен на две части. Начиркать осмотр можно с любой стороны.

На макете имеются кнопки, которые запускают в движения различные механизмы. Детям кнопки очень нравятся. Мы приехали в 11 часов утра и людей было не много, плюс день был праздничный.
Так же детям понравилась смена дня и ночи, извержение вулкана 🌋 Очень сделано все реалистично, города светятся и все мигает, машинки и поезда движутся. Наблюдать деткам интересно. Мы рассматривали макет около 3 часов. И пролетело время незаметно. Даже младший сын 4 лет не капризничал, единственное в конце уже устал и закончили уже бегло. А так останавливали и подолгу рассматривали. Можно взять в сувенирной лавке бинокль, а так же есть экскурсии. Еще есть мини площадка, где можно поуправлять поездами. Стоит 5 минут - 150₽ Но наши не захотели играть в поезда.
Подводя итог: музей интересный, детям понравился, но посещение в этот раз вышло накладное и если честно в третий раз лично мне было уже не интересно. Единственное успокаивает, что детям интересно было! Посетит достаточно одного раза, но все же рекомендую!
Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Замечательный семейный досуг
  • Заставляет гордиться страной и ее жителями
  • Интерактивный
  • Интересный
  • Креативный
  • Множество мини-сюжетов
  • Необычный
  • Подходит для детей
  • Подходит для людей любого возраста-всем интересно
  • Познавательный
  • Поражает масштабами
  • С юмором
  • Скидки школьникам
  • Узнаваемые объекты
  • Учтены все-все бытовые нюансы
Недостатки
  • Фотосъемка и изготовление магнитов с фото
  • Цена билета высокая
sveta-gerasimenkрекомендует
Интересный музей 😊 .