Опубликовано 12 Август, 2016 - 00:40

Льняное масло известно всем своими свойствами. Расскажу, для чего его купила я.

Скажу по секрету, срок годности уже вышел, не могу закончить. Теперь буду применять для масок на волосы, лицо. Отлично заживляет постакне и рубцы.

Я придерживаюсь правильного питания, а значит часто ем различные салатики, которые и заправляю эти маслом. Также я добавляю его в суп (несколько капель), жарю сухарики в духовке.

Состав идеален. Всегда беру нерафинированное, кажется, что оно менее испорчено Человеком.

Оно идеально в пост. Для тех, кто заботится о своем здоровье, особенно для вегетарианцев, которые не кушают рыбу. Это масло восполняет нам полиненасыщенные кислоты, которые наш организм сам не воспроизводит - ОМЕГА-6, ОМЕГА-3 ( последняя вообще есть в достаточном количестве только в льняном масле).

Главный и , пожалуй, единственный минус этого масла - горький вкус! Очень горький. Но с этим легко справится, если добавлять его без фанатизма)

Спасибо за внимание!

Дополню отзыв.

Срок годности заканчивался и я решила намазать масло на лицо - прочитала, что шрамы от прыщей уйдут! Ночью спала с масляным лицом. Утром умылась, пошла по делам. Еду в автобусе и чувствую, что от кого-то ужасно пахнет рыбой. Я думаю, вы догадались от кого.... А ведь я умылась! Не советую.

Омега дает о себе знать...

Достоинства
  • Недорогое
  • Полезно
  • Хорошо в салаты
Недостатки
  • Горчит
  • Короткий срок годности
Sara565656рекомендует
12.08.2016
Я тоже приверженец ПП, хотя иногда и позволяю отступления в сторону))
С таким маслом давно знакома, покупали в Ашане.
Вообще у меня на кухне много растительных масел- оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное, рапсовое, горчичное, облепиховое. Они полезны, и прикольно их миксировать в салатах, в заправках к гарнирам)
12.08.2016
Рапсовое ни разу не пробовала. А вы предпочитаете рафинированные или нет?!
15.08.2016
Одинаково нравятся)