Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Май, 2023 - 16:21

Всем привет!) Недавно я зашёл в "Пятёрочку" на районе за бутылочкой вина. Хотелось чего-то лёгкого белого, сухого или полусухого. В итоге я остановил свой выбор на этой симпатичной бутылочке португальского полусухого Винью Верде. Тем более такой стиль вина - мягкий и освежающий, сейчас как раз по погоде. 🌞

Вино очень лёгкое: крепость составляет 11,5%. Стоимость: около 450 рублей. За такую цену очень удачная находка) Оценка на Vivino, кстати, высокая: 4,1.

Аромат вина наполнен тропическими фруктами, яркими зелёными яблоками, грушей, ванильными и цветочными нотками, цитрусовыми, мёдом, свежескошенной травой. Во вкусе - яркие и сочные зелёные яблоки, цитрусовые, тропические фрукты с нотками ванили и мёда. В послевкусии - лёгкая цитрусовая кислинка с яблочным отливом и приятная невыпирающая сладость. На языке приятно покалывает присущая Винью Верде лёгкая и ненавязчивая газация. Мягкая кислотность, не выбивается из общего баланса.

Если говорить о сочетании с едой, вино прекрасно подойдёт к фруктам (в моём случае к белому винограду), мягким и твёрдым сырам, пасте.

Вино понравилось. Покупкой очень доволен!

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Мягкая кислотность
  • Освежающий фруктовый вкус
  • Приемлемая цена
  • Стильный дизайн бутылки и этикетки
  • Фруктово-цветочный аромат
Недостатки
  • НЕ обнаружено.
Илья Music Manрекомендует