Teacher's Highland Cream занимает третье место среди самых продаваемых скотчей в Великобритании. В его состав входит 45% односолодовых виски и это является самым большим показателем среди шотландских блендов.
История создания этой марки виски довольна интересна. В 1830 году Уильям Тичер женился на дочке владельца бакалейной лавки. Уильям был предприимчивым человеком и убедил тестя получить лицензию на торговлю алкоголем и преобразовать лавку в трактир. В трактире запрещалось вести громкие разговоры, не допускалось некультурное поведение, сильно выпивших посетителей выставляли из заведения. Со временем, трактир стал самым популярным в Глазго, а фамилия Тичер стала ассоциироваться с качеством. В 1832 году Уильям Тичер начал производить собственный виски, а в 1884 году была зарегистрирована марка Teacher’s Highland Cream. Вот такая история.
Аромат мощный - дым, торф, немного жжённой резины, фрукты, мёд.
Вкус - дым, торф, дуб, фрукты (чернослив, яблоко, груша), мёд.
Послевкусие - торф, фрукты, дуб.
Мне понравился этот торфяной купажированный скотч. Качественный. Недорогой. Хорошо развита торфяная тема. Рекомендую.