Опубликовано 9 Май, 2022 - 14:31

6220 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Хочу поделиться мнением о тональном креме Giorgio Armani Luminous Silk Foundation.

• Бренд- Armani;
  • Объём- 30 мл;
  • Полная цена- 6220 руб;
  • Куплен- Золотое яблоко.
  • Прямая ссылка на тон - goldapple. ru

Я покупала в золотом яблоке, когда ещё не подняли цены за 3817 руб., крем стоил около 5000 руб без скидок, но по моей максимальной карте "золотое яблоко" вышла отличная скидка, а сейчас этот крем подняли в цене до 6220 руб....

​​​​​​Цена за тон не маленькая за тональный крем в 30 мл., мне со скидкой и по моей максимальной карте, крем обошёлся в 3817 руб., что в общем то тоже не мало за такой объём...

У меня очень много тональньков и было и есть, из разного абсолютно сигмента, но столько много слышала хвалы о Giorgio Armani Luminous Silk Foundation, что тоже захотела попробовать, в надежде на идеальный тон.... Но оказалось что тон не столь идеален для моей кожи. Для меня этот крем противоречив, где много достоинств, но и с явными недостатками лично для моей кожи.

Но обо всем по порядку....

УПАКОВКА/ВНЕШНИЙ ВИД:

Упаковка презентабельная, крем был упакован в пакет, внутри фирменный пакет, а там упаковка с кремом.

На упаковке есть информация о креме

Тон представлен в тюбике, в объеме 30 мл, это конечно ничтожно мало....

(Извиняюсь за не презентабельный вид, т.к.крем у меня уже закончился)

Но сам тюбик красивый, на полке смотрится очень презентабельно.

АРОМАТ/ТЕКСТУРА/ОТТЕНОК:

Консистенция жиденькая. Аромат, косметический, обычный.

У меня 4 оттенок

Этот оттенок на мой взгляд универсальный и моей коже подошёл идеально, он просто сливается с моим тоном кожи. Очень естественный оттенок.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Luminous Silk легко растушевывается и обеспечивает красивый эффект фарфоровой и бархатистой кожи. Кожа будто бы подсвечена изнутри. Прекрасно скрывает красноту и покраснения кожи.

Как и все тональные средства Giorgio Armani, флюид обладает эксклюзивной технологией Micro–fil™, которая обеспечивает легкое распределение средства по поверхности кожи.

Результат:

Сияющий естественный финиш

Текстура:

Флюид

Покрытие:

Невесомая наслаиваемая текстура средней плотности

Преимущества:

Совершенствует, выравнивает, придает сияние

Тип кожи:

Все типы кожи

Если говорить о декоративной косметике, то для меня важен визуал, а не состав, поэтому к составу в декоративной косметике я не придирчива, но оставлю состав здесь....

СОСТАВ:

ВОДА, ЦИКЛОПЕНТАСИЛОКСАН, ГЛИЦЕРИН, ИЗОДОДЕКАН, СПИРТ ДЕНАТ., ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-4 ИЗОСТЕАРАТ, ЦЕТИЛ ПЭГ/ППГ-10/1 ДИМЕТИКОН, ГЕКСИЛ ЛАУРАТ, АЛЮМИНИЯ КРАХМАЛ ОКТЕНИЛ СУКЦИНАТ, ДИСТЕАРДИМОНИЯ ГЕКТОРИТ, ФЕНОКСИЭТАНОЛ, АЦЕТИЛИРОВАННЫЙ ГЛИКОЛЬ СТЕАРАТ, СУЛЬФАТ МАГНИЯ, ПЭГ-10 ДИМЕТИКОН, ТРИГИДРОКСИСТЕАРИН, ЦЕЛЛЮЛОЗНАЯ СМОЛА, НЕЙЛОН-12, ЛИМОНЕН, БЕНЗИЛСАЛИЦИЛАТ, БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ, ЛИНАЛООЛ, ПЕНТАЭРИТРИТИЛ ТЕТРА-ДИ-Т-БУТИЛ ГИДРОКСИГИДРОЦИННАМАТ, ИЗОБУТАН, ДИФЕНИЛ ДИМЕТИКОН, АКРИЛОНИТРИЛ/МЕТИЛМЕТАКРИЛАТ/ВИНИЛИДЕН ХЛОРИДСОПОЛИМЕР, ДУШИСТОЕ ВЕЩЕСТВО, ДВУНАТРИЕВЫЙ СТЕАРОИЛ ГЛУТАМАТ, МЕТИЛПАРАБЕН, БУТИЛФЕНИЛ МЕТИЛПРОПИОНАЛЬ, ОКСИД АЛЮМИНИЯ, ГЕКСИЛ ЦИННАМАЛ.

может содержать: CI 77891 / ДИОКСИД ТИТАНА, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / ОКИСИ ЖЕЛЕЗА.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Любимая тональная основа визажистов. Наносите флюид кистью, чтобы создать воздушный, сияющий финиш.

Совет: Смешайте основу с Fluid Sheer, чтобы придать лицу дополнительное деликатное сияние

МОЯ КОЖА:

У меня комбинированный тип кожи. К высыпаниям не склонна, но из проблем- местами есть сосудистая сеточка на лице (возрастной купероз), от этого не совсем ровный тон кожи.

ЧТО Я ЖДУ ОТ ТОНАЛЬНОГО СРЕДСТВА В ИДЕАЛЕ?

Для меня важно, чтобы тон был лёгким, невесомым и не ощущался на коже, при этом мне необходимо хорошее перекрытие, чтобы тон скрывал покраснения, сосудики, выравнивал тон кожи, но при этом был невидимым. По скольку у меня комбинированный тип кожи, одним из главных критериев для меня является стойкость тонального крема, при этом чтобы тон не жирнил, но и не матировал кожу напрочь, я люблю лёгкий, естественный эффект подсвечивая кожи.

Выбирая, я поняла, что по описанию , тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation это то что мне нужно.

В итоге мне пришлось с ним помучиться...

НАНЕСЕНИЕ/ЭФФЕКТ:

Честно скажу, что по началу я крем совсем не оценила и было ощущение, что просто выкинула деньги на ветер, потому как крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation создал/подчеркнул на коже все шелушения, которых на коже и не было, но я тогда не учла, что на тот момент моя кожа была после ретиноего ухода, поэтому так и произошло. После чего я дала этому тону ещё шанс, но и опять он меня не устраивал, потому как на лице его было видно всё равно. Я пробовала наносить этот крем влажным способом - корейским спонжем, а так же и сухим спонжем, кистью с растушёвкой, пальцами, но крем на лице было видно, возможно свою роль сыграл зимний сезон: холод+ отопление.

После того как кожа отошла от ретиноидов и получила порцию увлажняющего ухода, тон Giorgio Armani Luminous Silk Foundation стал ложится иначе, т.е. гораздо лучше, поэтому пришла к выводу, чтобы этот тон ложился хорошо, кожа должна получать хорошее увлажнение, питание. Но опять же вблизи этот тон все равно слегка заметен.

Следующий момент, тон Giorgio Armani Luminous Silk Foundation всё таки требует основательно подойти к нанесению, хотя, за такую стоимость он сам должен ложится на кожу, но нет.... С этим тоном главное не переборщить и наносить тонким слоем и тщательно растушевать, а если потребуется, то можно этот тон наслаивать, но я этого не делаю, т.к. мне хватает разового нанесения.

Теперь перейду к плюсам, которые я отметила... В палитре огромное количество оттенков, у меня оттенок 4., идеален для не слишком светлой, но и не слишком смуглой кожи. Тональный хорошо перекрывает красноту, сосуды, даже если нанести очень тонким слоем, все мои красные сосудики скрывает напрочь, тон кожи выравнивает просто идеально. Тон не не жирнит и не сушит. Есть матирование и естественное сияние, нет ощущения, что на коже штукатурка.

Хочу отметить так же высокую стойкость, если утром наношу тон, то к вечеру лицо в полном порядке, тон никуда не исчезает, не слазиет и т.д. Нет необходимости наносить тон повторно в течении дня.

​​​​​Морщинки не подчеркнет, но и не скроет если они есть.

ФОТО ДО/ПОСЛЕ:

Моя кожа без тона и с тоном. Тон хорошо перекрыл красноту, создал ровный тон .

Моя кожа с тоном Giorgio Armani Luminous Silk Foundation

РАСХОД:

Где то в отзыве прочитала, что крем экономичен в расходе, ничего подобного. Крем летит очень быстро. Тюбика мне хватило всего на месяц с небольшим.

Купила я этот тон 18 декабря, а к концу января у меня он уже закончился.

ИТОГ:

В целом тон Giorgio Armani Luminous Silk Foundation достойный, но всё таки с некоторыми моментами*

Чтобы тон лёг хорошо, кожа должна получать хороший поэтапный, правильный уход, иначе этот тон только подчеркнёт всю беду с кожей.

Наилучшее нанесение этого тона для меня оказалось ничем другим, как руками, хотя производитель рекомендует наносить этот тон кистью.

На мой взгляд тон подойдёт больше на вечер, т.е. при дневном свете, если присмотреться в близи тон всё равно на лице видно. Т.е.мне нравится как кожа выглядит с этим тоном из далека и на фото, но если присмотреться, вблизи всё равно видно, что на лице есть тоналка.

И ещё у тюбика очень быстро отлетела трубочка от дозатора...(

Исходя из всего этого Giorgio Armani Luminous Silk Foundation поставлю 4 из 5.

Ну и ещё не скажу, что за ту стоимость за которую я купила данный тон стоит своих денег, к сейчас , с поднятием цен и подавно не стоит того...

Советовать или нет не стану, лично я этим тоном пользовалась, но исключительно на вечер , либо для фото, но ещё раз не куплю его.

​​​​​​Этот тон действительно мог бы быть идеальным, если бы его совсем не было заметно на лице, не исключаю что тон будет идеальным на лето, когда кожа более жирная, но на зиму мне не хватило эффекта "второй кожи", т.к. видно что на лице есть тон, а я люблю когда даже в близи не видно,что на лице что то есть.

ПЛЮСЫ:

- Идеальный естественный оттенок;

- Матовость при этом естественное свечение;

- Очень высокая стойкость;

- Хорошо перекрывает недостатки;

- Не забивает поры.

МИНУСЫ:

- Сложно наносится;

- Вблизи и при дневном свете заметен на лице;

- Подчеркивает шелушения;

- Неоправданно высокая цена;

- Мизерный объем.

И на последок, хочу на заметку посоветовать аналог данному тону- это тональный крем Л'Этуаль DECOLLETE. Я чуть позже тоже напишу о нем отзыв. Стоит в разы дешевле, но по эффекту 1:1, только в отличии от armani не подчеркнёт шелушения и не заметен на лице, тюбик правда скромнее и проще, но и цена меньше 1000 руб.)

Спасибо за внимание!

​​​​​​

Достоинства
  • Высокая стойкость
  • Естественное сияние кожи
  • Идеальный оттенок
  • Не жирнит и не сушит
  • Скрывает недостатки
  • Хорошо перекрывает красноту, сосудики
Недостатки
  • Дорогой
  • Может подчеркнуть шелушения, если кожа обезвожена
  • На лице его всё таки видно вблизи
  • Не экономичен в расходе
  • Нужно приноровился чтобы нанести
Lanoshkaрекомендует
02.02.2025
А где же про летуаль тон отзыв) побежала смотреть а нет
02.02.2025
Не всегда удается писать отзывы на всё) У меня есть отзыв на тон которым пользуюсь давно и по сей день - https://irecommend.ru/content/luchshii-dlya-kombin...
))))