Всем привет!:)
Мои зубы никогда не были идеальными, мало того, я вам скажу, я с детства панически боялась стоматологов, как только проверяли зубы в школе, я всегда успевала слинять куда -то.
Естественно, все это привело к печальным последствиям, к 25 годам мои зубы и состояние десен оставляли желать лучшего. Я думала, что это все и сделать ничего невозможно.
И я решилась, пойти к стоматологу, просто сложно представить, как у меня тряслись коленки и как я боялась идти. Но мы же, девочки - сильные существа, все-таки я вылечила все зубы, и до беременности у меня все было прекрасно.
Конечно, состояние зубов, эмали и десен не были отличными, но это моя вина.
Поэтому, заявляю, просто кричу, не бойтесь лечить зубы, не запускайте их, как только чувствуете, что надо - смело идите!
Это вам говорит человек, который больше не боится стоматологов, и спокойно хожу к ним раз в полгода. (причем в бесплатную клинику:))
Речь о другом, если зубы еще более -менее, то вот состояние моих десен - это просто кошмар какой - то. Возможно, это заболевание, но пока ни один ортодонт, или дантист мне толком не объяснили что это.
С детства страдаю подвижностью зубного ряда, особенно снизу, в связи с этим появились на зубах трещины, эмаль сильно пострадала, камни атаковали мои зубы. К тому же у меня всегда была сильная кровоточивость десен, стоматит и постоянно они болели и распухали.
А после беременности, я не смогла терпеть и пошла к врачу. Пока это продолжается до сих пор. Ни одно лечение не принесло результата.
Но...Мой врач посоветовал обратит мне внимание на пасты и ополаскиватели для полости рта марки Splat.
Я вообще не верю, что существуют пасты для чувствительных зубов и десен, но попробовать решила. Ну мне не в первой:) Пробую постоянно:)
Взяла пасту для чувствительных зубов
Splat Сенситив, начала ей пользоваться в период активного воспаления десен. И первый раз, мне паста понравилась! Чувствительность десен и зубов, воспаление как рукой сняло через неделю!
В жизни не подумала бы, что буду писать отзыв на пасту для зубов:)) Но она реально работает!
Оформление
Стандартный пластиковый тюбик как и у всех зубных паст. На упаковке указан состав, название пасты, описание средства. Крышка плотно завинчивается. Так же к тубе с пастой прилагалась картонная коробка.
Аромат, оттенок
Аромат нежный, травянистый, цитрусово - мятный. Оттенок пасты светло-желтый.
Консистенция
Густая, плотная, пенится хорошо, но не так сильно как другие пасты, достаточно деликатно.
Мне нравится, что
привкус у нее не термоядерный мятный, а очень мягкий, слегка намек на мяту. Поэтому, если вы любите прям супер свежесть, мятный холодок, то это не та паста, которая будет супер освежать полость рта.
Применение
Я использую пасту утром и вечером на протяжении месяца. Чувствительность зубов снизилась , десна перестали воспаляться и кровоточить. По крайней мере, при чистке зубов я не вижу много крови, как раньше.
Так же перестали болеть зубы на постоянной основе, раньше ноющая боль вызывала дискомфорт, теперь же боль ушла. Конечно, она появляется периодически, но не так сильно как раньше.
В восстановление эмали зубов я не верю. Я думаю, пасты на это просто не способны.
Итог
Паста для чувствительных зубов Splat Sensitive мне очень понравилась. Пока я буду покупать только ее. С ней я забыла о воспаленных и кровоточащих деснах, и на приеме стоматолог сказал, что десна не воспаленные, как в прошлый раз, а это уже о чем-то говорит.