Краски для волос от Loreal меня устраивают. Вполне достойный масс-маркет. Окрашивалась их красками из разных линеек, и результат всегда хороший, за редкими некоторыми нюансами, например, как неправильный выбор цвета, что иногда случается, больше по своей же вине.
Стоимость краски в разных магазинах колеблется от 350 и до 500 рублей. Я покупала за 480 рублей.
Коробка стандартная для красок для волос. Картонная коробка с кучей полезной и не очень информации, с изображением цвета волос, который должен получиться на выходе.
В наборе тюбик с крем-краской, флакон с окислителем, пакетик с бальзамом для волос, перчатки для окрашивания и подборная инструкция.
И к этой краске ещё добавили одну ступень ухода после окрашивания - специальный шампунь.
Смешивала краску прямо во флаконе с окислителем. Флаконы у красок от лореаль очень удобны для того, чтобы окрашивать волосы прямо из него.
После смешивания краска приобрела плотную кремовую текстуру, не очень густая, примерно, как сметана средней жидкости, и полностью однородная. В применении такая текстура для меня удобнее всего.
Запах, конечно, резкий химический, но глаза не слезились и на том спасибо.
Мои волосы:
- сухие по всей длине
- пористые
- очень капризные в плане окрашивания, не любую краску принимают
- присутствует седина, из-за которой мне и приходится постоянно окрашивать волосы, потому как она начинает просматриваться на отросших корнях.
До окрашивания
До окрашивания
Для того, чтобы улучшить эффект от окрашивания, я вначале подготавливаю волосы, за день до окрашивания мою их с шампунем глубокой очистки, чтобы смыть все накопившиеся от ухода масла и силиконы. После такой подготовки мои волосы лучше принимают краску.
Мои волосы «до» в самом неприглядном виде, так как я очень неудачно окрасилась за пару дней до этого. Результат вышел ужасный, поэтому пришлось экстренно перекрашиваться заново.
Тщательно наносила краску я на корни волос, прорабатывая каждую прядь. А по длине растянула остатки краски. На длину волос до ниже лопаток одной упаковки краски хватило с лихвой.
Выдерживала краску 30 минут. Обычно выдерживаю дольше – 40 минут, но тут решила смывать уже через пол часа, потому что побоялась, что оттенок будет очень темным. Сразу было видно, что волосы становятся почти черными. А кожа, там, где я промахнулась и испачкалась, окрасилась в какой-то темно-серо-синий цвет.
Я, конечно, люблю и обычно выбираю оттенки с холодным подтоном, но окрашиваться в черный не планировала.
От кожи краска оттерлась с большим трудом. Оттирала и мицеляркой, и лосьоном для снятия макияжа, даже скраб пошел в ход. Но полностью оттереть так и не получилось, все-таки остались слегка серые пятна, которые отмывались еще пару дней.
Смывалась краска с волос очень долго, и все тем же темно-серо-синим цветом. Даже шампунь из комплекта не помог. На коже головы вообще не получилось ее до конца вымыть, как будто она просто въелась. Полностью с кожи головы остатки краски отмылись только после двух помывок головы уже после. То есть еще пости неделю краска оставалась на коже.
Результат и понравился и нет.
Понравилось тем, что седина хорошо закрасилась, цвет получился равномерным и насыщенным, волосы блестят.
Хорошо добавил блеска бальзамчик.
А не понравилось, потому что оттенок очень темный, ближе к черному, чем к каштановому. Оттенок не совсем соответствует тому, что был заявлен на упаковке. Выбрала я оттенок 2.00 «Темно-коричневый» и очень прогадала. Вывести такой темный цвет потом очень сложно.
Спустя полтора месяца, все ещё темный
Полтора месяца после этого окрашивания я не красила волосы, чтобы дать темному цвету максимально вымыться. Но вымылся он так себе, скорее потускнел, но темный так и остался по длине. А вот с седины на корнях сошел быстрее, хотя стойкость на седых волосах оказалась неплохой. Около месяца держалась краска на седине.
Для себя я выделила значительные недостатки:
- оттенок не совсем соответствует заявленному и оказался темнее
- плохо вымывается с кожи головы
Но и достоинства есть:
- равномерно окрашивает волосы
- длительная стойкость, месяц краска держалась
- хорошо закрашивает седые волосы
- волосы после окрашивания блестят
Рекомендовать буду, но с большой оговоркой и оценку все-таки значительно снижаю.
Ну да...двойка это черный почти, черный единица, а тут двойка, каштановый в третьем и четвертом номере больше каштановый 😌 и то сразу черный, но после пары головомоек каштановый
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. Обращаем Ваше внимание на то, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от многих факторов. При выборе определенного оттенка краски необходимо обратить внимание на состояние волос, их цвет, пигмент, а также нужно обязательно учитывать пористость исходной "базы". С учетом всех этих факторов, получаемый при окрашивании оттенок может отличаться от указанного оттенка на упаковке. Важно предварительно ознакомиться с инструкцией и полностью следовать ее рекомендациям.