Для начала сразу подчеркну, что бренд Zielinski & Rozen кажется мне продуктом удачного пиара, ведь он стал таким безумно популярным не сам по себе и не в результате "сарафанного радио", а именно благодаря его мощному продвижению.
Понятно, что у Zielinski & Rozen есть бесчисленное количество ароматов, а у этих ароматов - нереальная стойкость, но всё равно без такой активной рекламы бренд вряд ли бы стал таким модным и не было бы такой толпы у их корнера в Золотом Яблоке, где просто протиснуться нельзя почти в любое время.
Сколько бы я раз ни была в ЗЯ, столько же раз наблюдала там толкучку и кучу желающих послушать тот или иной аромат бренда, потому что самим это сделать нельзя, надо попросить консультанта. Так что выбрать "свой" аромат сложно, надо либо активно провести время у корнера, либо сделать это вслепую.
Вот этот парфюм ZIELINSKI & ROZEN Ginger, patchouli, black pepper, aloysia я заказывала вслепую: дочь очень любит ноты пачули в парфюмах и мы заказали сразу три варианта без затеста, просто наугад на пробу.
Все ароматы Zielinski & Rozen продаются обычно в двух объемах 10 или 50 мл. У меня полноценный объем 50 мл, а малыши по 10 мл удобны для путешествий или для того, чтобы познакомиться с ароматом.
Вариант носить в сумочке я даже не предлагаю, потому что все парфюмы Zielinski & Rozen настолько стойкие, что выветриться они просто не могут по несколько дней.
Они даже называются не духи, не парфюмированная вода, а концентрированные духи и это на самом деле так.
Упаковки у Zielinski & Rozen все одинаковые, идея - "лаконичная роскошь" и этикетки как у баночек из винтажной аптеки: темный флакон с золотой крышечкой и скромная этикетка в крафтовом стиле, где как будто бы вручную вписано название основных нот парфюма.
Все ароматы бренда без исключения относятся к категории унисекс, но вот эти концентрированные духи ZIELINSKI & ROZEN Ginger, patchouli, black pepper, aloysia для меня - практически на 100% мужские. Поэтому я лично их ношу, но крайне редко, хотя в принципе к ароматам унисекс отношусь хорошо.
По описанию, кстати, сразу и не скажешь, что это будет настолько мужской аромат, потому что я люблю пачули, люблю черный перец, ну и вообще ждала теплого, пряного, обволакивающего аромата, укутывающего, сложного, но для меня приятного.
Вот основные ноты у Ginger, patchouli, black pepper, aloysia:
группа ароматов - пряные
верхние ноты - имбирь, пачули
средние ноты - черный перец
базовые ноты - алоизия.
На самом же деле парфюм буквально сшибает с ног с первых же достаточно резких нот и для меня он практически не меняется в течение дня, совсем не раскрывается как-то по-новому, а до конца пахнет также как и при нанесении: взрослым энергичным мужиком.
Вот именно так, это парфюм не женоподобных хипстеров с лавандовым рафом на самокате, а такого жилистого активного мужчины (в костюме? может даже и в галстуке), мужчины взрослого (точно за 40), деятельного, бодрого, при деньгах, но не слишком, точно не папик.
Такой мужчина зарабатывает сам, имеет патриархальные взгляды и вообще ментально немного из 90-х (но не бывший бандит, всё своим трудом), красивую, но не очень современную жену (не работает или работает "для души") и взрослых детей.
Вот такая картинка сразу же возникает у меня в голове, когда я вдыхаю этот аромат, даже не знаю почему, вот просто я его так чувствую.
Аромат Zielinski & Rozen Ginger, patchouli, black pepper, aloysia для меня ни разу не восточный и не тягучий, просто пряный, резковатый (от него щекочет в носу), энергичный, аромат какой-то привычный, как будто аромат детства, когда от подтянутых мужчин с деньгами (и от бабников военных) часто так пахло.
Увидела где-то сравнение, что он пахнет деньгами и поняла - бинго! Это же на самом деле так, он пахнет крупными денежными купюрами, причем именно российских рублей, не валюта, а та самая крупная отечественная наличка.
Аромат чуть позабылся, ведь с переходом на карты мы бумажные деньги держим в руках всё реже, но ведь память запахов - это самая стойкая память.
Может быть из-за этой ассоциации с деньгами у меня возникает образ активного мужчины при деньгах, но точно не богача и не модника, скорее просто обеспеченный и деятельный.
Как и все ароматы Zielinski & Rozen аромат безумно стойкий, достаточно одного пшика, чтобы ощущать его на себе вечность, причем даже от такой порции к концу дня я начинаю от него уставать.
Два пшика наносить не нужно никому - это слишком немилосердно к окружающим.
У бренда, кстати, даже есть рекомендации как правильно наносить их ароматы, спойлер - не на кожу напрямую:
Наносите парфюм по обе стороны плеч или распылите впереди себя и войдите в «облако» аромата.
Я сама ношу этот аромат только когда для себя хочу поймать этот образ "подтянутый и энергичный": меня ароматы унисекс всегда настраивают на деловой лад и если нужно что-то сделать, пусть неприятное, но важное, быть упрямой и местами может и жесткой, то в этот день я скорее нанесу этот парфюм.
На муже я его, кстати, тоже не особенно сильно люблю, хоть на нем он и раскрывается немного по-другому, на мужской коже он ощущается немного теплее, но всё равно всё-таки далеко не мой любимчик.
В итоге: если вас по описанию в ЗЯ заинтересовал аромат Ginger, patchouli, black pepper, aloysia от Zielinski & Rozen, то перед покупкой я советую выбраться в оффлайн магазин и обязательно его затестить на блоттере и на своей коже.
Мне кажется, что по описанию пирамиды и по указанным нотам в составе правильное впечатление о нём составить сложно, я вот представляла композицию совсем иначе, но кто-то ищет именно такой вариант - как обычно, каждому свое.
Больше моих отзывов о косметике и не только в моем профиле ODNA_ADELAIDA!