Опубликовано 3 Ноябрь, 2018 - 16:52

Я сразу оговорюсь - мне повезло, что так совпало, и куча крупных трат пришлась как раз на период акции Совкомбанка. Поэтому для меня выгода получилась очччень неплохая. В других обстоятельствах и выгода может быть другая, а можно еще и на проценты попасть, если бездумно пользоваться.

Чтобы получить эту кредитку, мне пришлось изрядно побегать, но я пока не буду за это

снижать оценку, поставлю 5, если мне будут выплачивать до 31 декабря нормально кэшбэк, то такая оценка и останется, ибо оно того стоило. У меня нет каких-то серьёзных сомнений насчет того, что банк будет соблюдать условия акции, тем более что пока все обязательства в отношении меня банк уже выполнил (мне капнули на счет 500 р. по акции + выплатили % на остаток + я получила 1500 р. кэшбэка за свой первый расчетный период). Но если вдруг что - снижу оценку и дополню отзыв.

Если вдруг есть те, кто не в курсе, кэшбэк - это когда определенный процент от стоимости покупок возвращается вам на карту в виде рублей или баллов.

Итак, что же за мега-акция. Конечно же, 12% не всем, не всегда и не за всё, а при выполнении определенных условий.

12% (В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ 6%) возвращается только:

*** при оплате товаров оффлайн (!) в магазинах-партнерах (для меня это были в основном Пятёрочка, Эльдорадо, Орматек и Иль дэ Ботэ, планирую еще покупки в Hoff и Ситилинк, М-Видео, Техпорте или Юлмарте)

*** при оплате телефоном с помощью Google Pay ( Android Pay ) или Apple Pay

*** при оплате за счет собственных средств

*** при покупках не менее чем на 10000 в месяц

Итак, чтобы воспользоваться этим предложением, у вас должны быть собственные деньги, телефон с NFC и приложением Google Pay / Apple Pay и необходимость крупно закупиться в магазинах-партнерах до Нового (2019) года.

Впрочем, если расплачиваешься заёмными (кредитными) средствами, т.е. средствами банка - кэшбэк 5% - и на самом-то деле это тоже не так уж плохо. После 1 января акция заканчивается, кэшбэк снижается, будет от 0 до 6%. После Нового года кэшбэк за использование кредитных средств при покупках становится, увы, 0%.

Как я оформляла карту Халва - это целая эпопея!

Мне пришлось три раза приходить в офис.

Сначала я прошла по ссылке друга и заполнила анкету на сайте.

Мне позвонили - давайте мы вам привезем. Привезти предлагали через три дня, но сказали, что я могу получить и раньше в любом офисе. Я сказала - о, конечно, у меня рядом офис, проще мне туда сходить...

Пришла. Первый раз отксерили документы, заполнила анкету. "Я вам позвоню! максимум - в течение трех дней!" сказала девушка. Естественно, мне никто не позвонил. Через 4 дня я звонила сама. Мне сказали, что надо прийти в офис еще раз и принести документы. Ок. Пришла, принесла. Меня заставили заполнить анкету еще раз! Снова отксерили документы. Снова сказали, что позвонят. Дальше ещё интереснее. Только я вышла из офиса, приходит СМС: "Вам отказано в получении карты Халва". Расстроилась - мне эта карта очень нужная была, но что делать.

Через день звонок - "Здравствуйте, это сотрудник Совкомбанка! Я звоню по карте Халва! карта находится на рассмотрении..."

Я: "Погодите, мне же уже пришло СМС с отказом..."

"Нет, карта находится на рассмотрении. Ждите, вам позвонят."

Ну, естественно, никто не позвонил, но через три дня я позвонила в офис и мне сказали, что я могу прийти забрать таки свою карту. Аминь. Но что это вообще было, и как вообще в современных условиях возможно такое отношение к клиенту, я не совсем поняла. Ок, пока банк предоставляет такой уникальный продукт, может, и ладно, но если они и дальше будут так работать...

В первый расчетный период я потратила 14 000 рублей. К сожалению, часть покупок сделана не в магазинах-партнерах, а первая покупка сделана не за счет собственных средств, поэтому кэшбэк был не 1700, а 1500 баллов. И я его уже получила.

На что нужно обратить особое внимание!

Номер раз (1). При первой оплате я не установила бегунок в мобильном приложении в положение "Оплата за счет собственных средств". Я купила в Пятерочке продуктов примерно на 1000 р. Но поскольку списались не мои, а кредитные средства, я получила всего 5% кэшбэка, а не 12%. То есть 50 рублей, а не 120.

Невелика потеря, но если бы сумма была крупная, то было бы обидно.

Далее я установила в приложении всё как надо, и к/б начисляется действительно 12%.

Номер два (2). Тут я чуть не попалась, но таки вырулила. Забыла про условие, что в первые 10 дней нужно купить что-то на 1000 рублей, хорошо, что одна покупка в Пятёрочке оказалась больше 1000. Иначе - не видать бы мне 500 р. по акции "Приведи друга".

Номер три (3). Покупок по Халве должно быть не менее чем 5, они должны быть на 10000 в месяц, если вы хотите получить 7 % на остаток (только на сумму менее 500000 р.)

Номер четыре (4). Лимит баллов 5000. Важно при крупных покупках.

Меня такой расклад почти устроил, хотя в идеале бы побольше лимит - в этот месяц я покупаю стиралку, она одна тянет на 4800 баллов кэшбэка, а поскольку я купила уже матрас за 3000 и сделала покупку в Иль дэ Боте почти на 3000 - у меня уже есть почти 700 баллов. Но, конечно, такие крупные покупки не каждый день.

Суммы крупных покупок можно дробить, некоторые магазины разрешают оплатить покупку 2-мя картами.

Номер пять (5). СМС-информирование платное, 99 рублей в месяц. Отключить нельзя, но можно сделать бесплатным.

Как сделать СМС-информирование по Халве бесплатным:

- быть старше 50 лет 😊 😊 😊

- заходить в личный кабинет минимум 3 раза за расчетный период

- не совершать ни одной покупки / оплаты за расчетный период

Номер шесть (6). Баллы нужно переводить в рубли, чтобы они пришли на счет карты (через год они сгорают). Это делается немножко странным способом, но достаточно просто.

Как перевести баллы в рубли на карте Халве.

В личном кабинете на сайте или в мобильном приложении щелкаем на вкладку "Баллы" (или "Кэшбэк"). Нам показывают список совершенных покупок. Допустим, у нас есть 950 баллов. Выбираем какую-нибудь покупку с чуть большей суммой, скажем, на 980 рублей. Щелкаем на неё. Нас спрашивают "Вы точно хотите возместить 950 баллов"? Выбираем "Да" - и вуаля! - баллы падают нам на счет в виде 950 рублей.

Номер семь (7). Расчетный период карты "Халва" - не с 1 по последнее число месяца, а с даты выдачи карты + 1 месяц.

Поэтому, если вам важна привязка к 1 числам месяца, идите получать карту 1 числа. Хотя не факт, что её одобрят сразу (меня мурыжили больше недели, см. ниже).

И будьте внимательны - операции, проведенные в конце расчетного периода, могут быть обработаны только в начале следующего расчетного периода, и, соответственно, перенесены на следующий период. Для чего это нужно знать. Допустим, у вас лежит крупная сумма на счету, и вы очень хотите, чтобы процент на остаток у вас был 7,5% (в некоторых регионах без выполнения условий 6%, в некоторых - 0%). У вас расчетный период с 8 сентября по 8 ноября. Вы делаете пять покупок на нужные с 1 по 7 ноября. Но те покупки, которые с 4 по 7 ноября, не успевают обработаться - и вот, вы остались без % на остаток или с 6%.

Вкратце итог. Я очень довольна тем, что оформила карту. Уже получила 500 р. за то, что пришла по ссылке друга и 1500 р. кэшбэка за первый расчетный период. Плюс чуть-чуть процентов на остаток, но там вообще мелочь, хотя и приятно ))) В дальнейшие расчетные периоды я получала в среднем от 500 до 1500 рублей кэшбэка, один раз получила 5000 - в этом месяце была крупная покупка.

Минусы карты:

- работа филиалов Совкомбанка (не работают в выходные)

- завышенные требования к документам при получении карты

- накладки при оформлении карты (но они далеко не у всех)

- нельзя отключить СМС-информирование (но можно сделать его бесплатным)

- есть определенные условия, которые нужно выполнять для получения повышенного кэшбэка (оплата телефоном) и % на остаток (не менее 5 покупок на общую сумму не менее 10000 р.)

Плюсы карты:

- бесплатный выпуск и бесплатное обслуживание

- 500 р. за акцию "Приведи друга"

- акция с кэшбэком до 12%

- кэшбэк вне акции (после Нового года) до 6%

- беспроцентная рассрочка, акции с увеличенной рассрочкой

- процент на остаток собственных средств до 7% (будьте внимательны!)

- с карты можно снимать собственные средства без % (существуют кредитные карты, с которых, если ты положил туда свои деньги, снять их уже без % будет нельзя)

- свои средства можно снимать в сторонних банкоматах без комиссии

- карту удобно пополнять через мобильное приложение или личный кабинет на сайте без %

- карту можно пополнять через терминалы и банкоматы Совкомбанка, но нет доступа к ним в выходные

Позже я буду пользоваться рассрочкой, мне понадобится купить кое-что из мебели, тогда отзыв дополню.

Итак, если вам нужна карта и вы хотите получить 500 р. за акцию, рекомендую найти на просторах интернетов ссылку и через неё заполнить анкету на сайте.

Карту рекомендую, беспроцентная рассрочка - это уже хорошо, а если использовать с умом, на ней ещё и заработать можно =)

upd: Новость от 6.11.2018 г. Банк пытается навязать платную услугу! Будьте бдительны. Некоторым владельцам карты "Халва" пришло СМС о том, что клиенту будет включена услуга "Защита платежа", которая бесплатна в 1 месяц, далее будет стоить от 99 до 249 рублей. И если клиент не согласен, надо отправить на тот номер, с которого пришло СМС, в ответе "0".

Мне такая СМС-ка не пришла, подозреваю, что это для тех, кто пользуется кредитными средствами.

Так что БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, как говорил товарищ Грюм )

upd от 19.11.2018 - после Нового года в начале 2019 новые клиенты смогут продолжать получать повышенный кэшбэк 12% - до того момента, пока их карте не исполнится 6 месяцев. Даже не верится ))) Но пока банк обещанное выполняет )

upd от 03.08.2019 г.: снизили % на остаток с 7,5% до 7%, и получить его уже давно можно только при условии покупок на 10000 р. в расчетный период (не менее 5 покупок).

Максимальный кэшбэк 6% - при оплате собственными средствами, телефоном, в магазинах-партнерах. Если вы расплачиваетесь телефоном не в магазинах партнерах - то кэшбэк 1%. Если не телефоном, но в магазинах партнеров - 3%. Если не телефоном и не в магазинах-партнерах - то 1%. Если покупка попадает под список исключений - 0%, соответственно.

Ещё мои карты, на которых можно немного заработать:

Карта Тинькофф Блэк (дебетовая) - процент на остаток 6%, новым клиентам до 01.2019 10%, кэшбэк 1%, есть повышенный кэшбэк 5% в трех категориях, которые меняются каждый квартал (банк выдаёт 6 категорий, вы выбираете из них 3)

Карта Промсвязьбанка Двойной кэшбэк (кредитка) - 11% на кафе, рестораны, фастфуд, кино, такси.

Карта Польза от Хоум Кредит энд Финанс Банка (дебетовая) - акция! 10% на остаток до 300000 до 31.01.2018 г., 10% кэшбэк на Развлечения (кино, театры, концерты, цирк) и 3% на АЗС, кафе-рестораны-фастфуды и на путешествия (включая транспорт, ж/д и авиабилеты).

Карта Отличная (дебетовая) - от Росгосстрахбанка - 5% ПНО, 5% кэшбэк на Супермаркеты.

Достоинства
  • Бесплатное обслуживание
  • Бесплатное смс-оповещение
  • Беспроцентная рассрочка
  • Быстрый выпуск
  • Кэшбэк за покупки на собственные средства
  • Проценты на остаток собственных средств
  • Список магазинов-партнеров постоянно расширяется
Недостатки
  • Для меня их нет!
  • Принимается в ограниченном списке магазинах
unprejudicedрекомендует
16.11.2018
Хороший отзыв. Подскажите,пожалуйста,а вам быстро начисляют баллы за покупки?у меня с 5.11 по сегодняшний день начислено только за 1 покупку.в поддержки тишина,хотя я скинула им скриншоты покупок.
16.11.2018
Спасибо! )) У меня в моб. приложении на вкладке "история" примерно в течение недели под суммой покупки появляются баллы, которые будут начислены. А на вкладке баллы (если ткнуть на главной где написано "Баллы 0") - сейчас написано " 1234 баллов вам будут начислены 22 ноября".
16.11.2018
Спасибо за ответ.А у меня только за одну покупку баллы начислены(покупка от 9.11).под остальными ничего.на вкладке баллы 0.покупок более 5 и более чем на 10т.р.
16.11.2018
А оплата была в магазинах-партнерах, смартфоном? Я только так расплачиваюсь. Может, если картой платить, дольше...
И ваши покупки не попадают под категории исключений? Например, если вы купили телефон в салоне сотовой связи, кэшбэка не дадут и в оборот не включат. Ну, это как идеи, в какую сторону подумать )
16.11.2018
Платила и в магазинах партнерах и не в них.оплата собственными деньгами через телефон.баллы начислены только в одном магазине партнере.спасибо вам огромное.
07.12.2018
Спасибо за полезный отзыв!

Лимит баллов 5000. Важно при крупных покупках. То есть если вы сделали покупки на 100000, вам вернется не 12000, а всего 5000 р.
Ну это нормальная практика, у многих других карт лимит меньше!

Номер три (3). Покупок по Халве должно быть не менее чем 5, они должны быть на 10000 в месяц, из них одна должна быть более 3000, если вы хотите получить 7,5 % на остаток.

Вот я всё равно не совсем понимаю условия по кэшбэку и начислению процентов на остаток) я не выполняю вышеописанные условия, но процент на остаток начисляется ежемесячно. А вот кэшбэка никогда не видела при оплате кредитными средствами. Может эти условия касаются только новых пользователей? У меня карта второй год.
07.12.2018
Спасибо! )) Кажется, да, это только для новых клиентов. Совкомбанк с того момента, как я оформила карту, менял условия раз 6-7, я уже сама запуталась. Надо сесть и наконец-то разобраться и дополнить отзыв )))
07.12.2018
Нашла инфу, да, меня это не касается)

За покупки в рассрочку: 5% - при оплате телефоном* в кассах магазинов-партнеров (первые 3 мес. действия договора).
При совершении хотя бы 1 покупки в отчетном периоде ставка — 6% годовых.

Мне, видимо, 6% годовых начисляют)
07.12.2018
По поводу того, что Совкомбанк часто меняет условия - это даааа... Какую-то услугу введёт, потом отменяет. Да даже взять акцию "Приведи друга": то сроки меняются, то суммы выплат) сейчас вот от третьего приглашённого друга можно получить уже по 1000 рублей) это, конечно, приятное изменение))
14.02.2019
Отличный отзыв. Всё по делу!
14.02.2019
Спасибо! )))
01.03.2019
А можно только одну покупку за баллы вернуть? Если баллов больше?
01.03.2019
Можно и одну, только если баллов больше, то остальная часть баллов останется на бонусном счете в виде баллов )
04.03.2019
Спасибо большое за столь полезный и подробный отзыв! Сейчас хочу оформить эту карту, в условиях есть "любимая покупка" - раз в год можно получить кэшбэк 35%, интересно это реально?
04.03.2019
Christina9007, ещё не пробовала с 35%, но на днях буквально собираюсь попробовать - как раз срок подходит и по моим прикидкам я должна была выполнить условия ) Если получится - отпишусь )
Знаете, что сейчас условия для новых клиентов стали хуже, нет 12% кэшбэка? (((
31.03.2019
Кстати, 35%, но не более 5000 баллов ))) И условия - на 10000 в месяц покупки в магазинах-партнерах 6 месяцев. Я пока еще не получила )
05.03.2019
У меня сейчас Тинькофф с 1% кэшбэки, поэтому даже 2 или 6% выглядят неплохо)
05.03.2019
Ну, на этом фоне - да )