Опубликовано 27 Апрель, 2014 - 15:34

Макрурус - очень вкусная и полезная рыба. Она часто бывает в рыбных отделах и весьма демократична по цене, но многие хозяйки отказываются от неё после неудачных попыток готовки.

Да, для многих это немаловажно, одним из плюсов этой рыбки является её низкая калорийность, то есть она отлично подойдёт тем, кто хочет похудеть.

Сейчас, я расскажу небольшие секреты, как приготовить рыбку и не разочароваться, может быть она станет одним из любимых блюд и в вашей семье.

Начнем.

Приготовление Макруруса

Первое, что надо сделать это не много разморозить рыбу,почистить от чешуи и обрезать плавники.

Сразу,пока рыба подмороженная, порезать её кусочки (я нарезаю толщиной примерно в один сантиметр), сложить в миску и дать ей ПОЛНОСТЬЮ разморозиться -это первый очень важный момент, потому что, если начать её жарить подмороженной, будет выделяться очень много воды и она расползется.

Затем, обваливаем кусочки рыбы в панировочных сухарях (это лучше для неё, чем мука - рыба легче переворачивается и не разваливается).

Кладем на разогретую сковороду и жарим с открытой крышкой. Жарится она очень быстро, буквально пару минут, аккуратно переворачиваем.

Жарить с открытой крышкой это второй важный пунктик, если закрыть крышку на сковороде во время жарки, рыбка расползется и перевернуть её будет просто нереально.

Всё рыбка готова. Приятного аппетита!

Можно ещё приготовить рыбу макрурус в духовке, для этого в форму (сковороду) нарезать тонкими ломтиками картофель, морковь, лук, посолить, поперчить, сверху положить нарезанную кусочками рыбку, налить немного водички, закрыть крышкой и в духовку. Как будет готова картошка - вынимаем.

Оба рецепта очень просты, рыбка получается очень нежная и вкусная. я часто её готовлю. Буду очень рада если кому-нибудь пригодится мой опыт.

- рыба камбала

-мойва

- кальмар. Котлетки из кальмара

Достоинства
  • Быстро готовиться
  • Вкусная и полезная
  • Готовится очень легко
  • Низкая цена
лено4ка75рекомендует
Очень аппетитно у Вас получилось! Спасибо за советы по приготовлению 😊
04.01.2015
Буду очень рада если мой опыт вам пригодится 🎉
21.01.2015
спасибо за отличный совет! сегодня купила макруруса и расстроилась, увидев отрицательные отзывы. но потом наткнулась на ваш отзыв и последовала вашему рецепту. получилось очень вкусно и ничто никуда не развалилось!
31.01.2015
Спасибо за рецептики 😊 Я такую рыбу еще не видела, если увижу то куплю на пробу.
17.02.2016
Тоже люблю эту рыбку ❤️
03.05.2016
ммм как аппетитно ❤️
15.07.2020
Уничтожали искусственно лососевые виды рыб на Сахалине, на Камчатке! Народ петиции писал, письма всюду, в прямом эфире обращались к президенту. Теперь подсовывают не пойми что - головастиков глубоководных,расписывая "полезные" свойства. Ни гемоглобина, ни омега3, ни витаминов солнечных у глубоководных головастиков.
05.10.2024
Отвратительная рыба. И по вашему рецепту тоже отвратительная.
05.10.2024
Сама такая