Всем привет.
Не так давно у марки Bioteka вышла серия новинок. Это несколько видов печенья. Я решила попробовать кокосовое с лимоном. Меня это сочетание заинтересовало. Теперь спешу поделиться своим впечатлением о нем. В ассортименте марки несколько видов печенья, основу всех составляет кокос. Но у каждого своя добавка, например помимо лимона, есть так же какао, асаи или имбирь
Печенье Bioteka кокосовое СOCO COOKIE MONSTER с лимоном
Описание от производителя:
Рассыпчатое, тающее во рту, лимонное печенье с хрустящей корочкой — лакомство на случай, когда хочется чего-то особенного, а чего именно — непонятно.
Печенье в меру пряное, устоять перед ним невозможно. Сытное и сладенькое: с чаем, молочком или йогуртом….ммм. Твои внутренние монстры точно оценят лакомство и останутся довольны
В печенье для меня самое главное конечно же вкус. Он должен быть нежный, но в тоже время яркий и насыщенный. Чтобы чувствовался сразу же. Приятный аромат тоже повествуется. Печенье не должно быть жесткое и сухое при пережевывании. Его должно быть легко жевать и кушать. Плюс важна целостность и чтобы оно не ломалось и не крошилось
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло кокосовое рафинированное, сушеная кокосовая стружка, сахар, вода, льняная мука, цедра лимона, сода пищевая, лимонная кислота.
В составе печенья нет синтетических консервантов, ароматизаторов и красителей. Так же печенье не содержит ГМО и пальмового масла. Состав можно назвать вполне натуральным. Но в нем есть сахар, он стоит в середине списка.
Способ применения:
Для чаепития и перекусов.
Печенье упаковано в ярко жёлтую картонную коробку. Оформление веселое и забавное. Само оно внутри упаковано в фирменную упаковку бренда Bioteka. Всего в упаковке шестнадцать печенье. Для меня это мало, хочется конечно его побольше.
Само печенье светло коричневого, почти песочного оттенка. По форме оно круглое. По размеру довольно большое. Аромат от него исходит слабый, но он есть, это лёгкие ноты лимона.
На вкус печенье конечно же лимонное. Кокоса я там не почувствовала вообще. Но мне оно и надо было. Я заказала печенье чисто из лимонной начинки. Кокос меня не особо интересовал. Вкус очень приятный, это действительно натуральный лимон, без всякой химической примеси.
Печенье совершенно не соленое и не слишком сладкое. Все в меру. Никакой притерности во вкусе нет. Очень понравилось что оно не крошится и не ломается. До меня оно доехало совершенно целое.
Что мне не понравилось во вкусе в этом печенье. Это то, что оно довольно жесткое на зуб. Для меня оно оказалось довольно сухое. Кушать и пережевывать мне его было довольно тяжело. Приходилось сначала макать в чай, а потом уже есть.
Во всем остальном печенье понравилось. У него отличный лимонный вкус и хороший состав без ешек и красителей. Если любите вкус лимона в печенье, то оно вам точно понравится.
. К покупке я его рекомендую!