На улице зима, морозы уже доходят до -30. Хоть зима только и началась, но мы уже успели один раз простудиться.
В период простуд стараемся, чтобы дома была упаковочка Эргоферона.
Споры о том помогают ли подобные средства или нет все не утихают, но по моему опыту Эргоферон ни разу не подвел.
Как купить и сколько стоят:
Продаются таблетки в каждой аптеке, отпускаются без рецепта. Стоимость упаковки около 500 рублей ±. Мы в последний раз брали в аптеке Вита по 489 рублей.
Внешний вид:
Картонная коробка белого цвета с большой надписью Эргоферон.
Упаковка Эргоферона
Внутри пачки находятся инструкция и блистер с таблетками
Содержимое коробки
На обратной стороне блистера написано название таблеток, а так же наименование производителя
Обратная сторона блистера
Сами таблетки круглой формы, с риской по середине.
С одной стороны таблетки указано название
Надпись на таблетке
А с другой написан производитель
Название производителя на таблетке
Состав
(на 1 таблетку) Действующие вещества: антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные - 10 000 ЕМД*, антитела к гистамину аффинно очищенные - 10 000 ЕМД*, антитела к CD4 аффинно очищенные - 10 000 ЕМД*. Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат. * ЕМД - единицы модифицирующего действия
Состав
Часть инструкции. Состав, форма выпуска, описание, лекарственная форма
Применение
Лечение гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) у взрослых и детей в возрасте от 6 месяцев.
Лечение острых кишечных инфекций вирусной этиологии (ОКВИ) у взрослых и детей в возрасте от 6 месяцев.
Показания к применению
Мы применяем препарат при первых симптомах ОРВИ и до полного выздоровления.
Способ применения и дозы:
Риска не предназначена для деления таблетки на части. Внутрь, не во время приема пищи. Таблетку следует держать во рту, не проглатывая, до полного растворения. При назначении препарата детям младшего возраста (от 6 месяцев до 3 лет) рекомендуется растворять таблетку в небольшом количестве (1 столовая ложка) кипяченой воды комнатной температуры. Лечение гриппа, ОРВИ и ОКВИ Взрослым и детям с 6 месяцев. В 1-й день лечения принимают 8 таблеток по следующей схеме: по 1 таблетке каждые 30 минут в первые 2 часа (всего 5 таблеток за 2 часа), затем в течение этого же дня принимают еще по 1 таблетке 3 раза через равные промежутки времени. На 2-ой день и далее принимают по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления. При необходимости препарат можно сочетать с другими противовирусными и симптоматическими средствами.
Способ применения и дозы
Мы так и применяем. При первых симптомах сначала кладём под язык по одной таблетке каждые полчаса. Так делам 5 раз, для удобства я ставлю будильники :D.
Потом в оставшееся время дня так же пьем 3 таблетки с равным интервалом. На следующий день 3 таблетки: утром, днем, вечером и так до выздоровления.
Побочные действия:
Побочные действия в инструкции не указаны, только отмечают индивидуальную чувствительность к компонентам.
Часть инструкции. Побочные действия, передозировка, взаимодействие с другими лекарственными препаратами, особые указания
Я побочек при применении не замечала.
Противопоказания:
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Дефицит лактазы, наследственная непереносимость галактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция. Детский возраст до 6 месяцев - для лечения гриппа, ОРВИ и ОКВИ. Применение при беременности и в период грудного вскармливания Безопасность применения препарата Эргоферон у беременных не изучалась. При беременности и в период лактации препарат применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Соотношение «польза-риск» определяется лечащим врачом.
Мой опыт использования:
Про эти таблетки сказала мне врач в женской консультации еще в 2016 году. Посоветовала она их потому что я простыла, муж с работы простуду принес.
Посоветовали их не мне, т.к. применение при беременности не изучено, а мужу, чтобы сразу же применял их при первых симптомах.
С тех пор как только появляются насморк, кашель, боль в горле и прочие симптомы ОРВИ мы сразу же кладем таблетку под язык.
Обычно эффект виден уже через пару часов. На следующий симптомы менее выраженые, а на третий день почти проходят вовсе. На всякий случай, пьем в течение недели, чтобы наверняка.
С другими подобными препаратами в таблетках не сочитаем. При сильной простуде добавляем капли в нос и спрей в горло, но чаще всего этого не требуется, т.к. уже на следующий день симптомы слабые, а самочувствие заметно улучшается.
Однако, применяем эти таблетки только я и муж, ребенку давать не пробовали, т.к. если простывает дочка я предпочитаю обращаться сразу к врачу.
Вывод:
Сами таблетки рекомендую, т.к. за столько лет ни разу не подводили, но все же не считаю их полноценным лекарственным средством и уж тем более не рекомендую их к применению у детей. Все таки я считаю, что при простуде ребенка лучше показать врачу и лечить тем, что прописали, простуды разные бывают...