В сезон простуд я покупала Эргоферон, для себя, ребенка и родственников))).
Противовирусный препарат Эргоферон
Позиционируется данный препарат как профилактика от простуд и ОРВИ.
Ну для такого количества (20 таблеток) как-то весьма кусачая цена:
Противовирусный препарат Эргоферон
Таблеточки сладенькие на вкус, беленькие с риской по середине:
Таблетки для рассасывания от белого до почти белого цвета, плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской; на плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись ERGOFERON.
Смотрим состав:
антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные - 0.006 г*,
антитела к гистамину аффинно очищенные - 0.006 г*,
антитела к CD4 аффинно очищенные - 0.006 г*.
* наносятся на лактозы моногидрат в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз.
Приведу цитату схемы приема таблеток, которая указана в инструкции, смысл в том, что препарат надо принять в случае наличия первых симптомов простуды:
1 день
- 5 таблеток в первый два часа, по одной таблетке через 30 минут.
- три таблетки до конца дня через равные промежутки времени.
2-5 день
- три таблетки в сутки утром, днем и вечером.
На один прием одна таблетка, не во время приема пищи, таблетку следует держать во рту не проглатывая, до полного растворения.
Опыт использования мой личный:
При первых першениях в горле я принимала "Эргоферон" по схеме, как указано в инструкции. Было ощущение, что таблетки лишь отодвинули начало простуды, когда пачка закончилась, снова начался кашель, но температура не поднималась у меня выше 36.6, единственное, что я не обращалась к терапевту за листком нетрудоспособности, а все обошлось, противопростудными порошками, считаю, что "Эргоферон" не помогает при простуде.
При использовании "Эргоферона" у ребенка, наблюдалось "смазывание" симптомов простуды, т.е. как бы гриппозное состояние пропадает, но период недомогания увеличивается, простуда протекала у ребенка более "вяло", температура не высокая больше 37, но не критично, но время выздоровления увеличилось с 10 дней до 14 дней.
Вывод:
Следует отметить, что состав действующего вещества 0,006 г, как-то не внушает знаете ли доверия, ну антитела к интерферону человека, ладно еще предположим имеют какой-либо профилактический иммуно-стимулирующий эффект.
Однажды мне попалась статья в одном умном журнале, и там основная мысль была, что данные препараты и подобные "Эргоферону" можно отнести к разряду "гомеопатических". За "гомеопатию" отдавать чуть ли не "питик"???????? Хотя "Эргоферон" входит в двадцатку противовирусных препаратов в нашей стране. Считаю препарат не эффективным, с завышенной ценой, мало помогающий при простуде.
Поэтому у меня свое мнение на счет данного препарата, не буду его озвучивать...
Спасибо, что прочитали мой отзыв.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Если интересна тема разных таблеточек и лекарственных препаратов, приглашаю почитать мои отзывы по ссылкам: