Привет. Дочь моя успешно окончила четверть (и полугодие заодно) и в качестве награды за старания попросила покрасить её сразу аж в 2 вырвиглазных цвета разом. Когда ещё экспериментировать со внешностью как не на каникулах? К тому же Тоника со временем смывается. Так что если результат получится не очень удачным, будет время свести последствия к минимуму.
Инструкция есть, хоть и мелковато написано
Волосы, обесцвеченные ранее, уже заметно отросли на корнях, но мы решили их повторно не осветлять. Дескать пусть будут своего цвета, так даже интереснее. По идее должна была получиться этакая Харли Квин на максималках.
Для окраски были заранее выбраны и куплены 2 цвета Тоники - Неоновый розовый и Ультрафиолет. Цвета пожалуй самые яркие во всей линейке оттеночных бальзамов.
Розовый и фиолетовый
Этот отзыв я не планировала, поэтому фото "до" не сделала. Только равномерно покрасив дочь и часть ванной в фиолетово-розовый, я спохватилась, что ЭТО непременно нужно показать миру)
Придётся вам довольствоваться фотографиями за 2 недели до этого, которые были сделаны совсем для другого отзыва. По крайней мере будет видно насколько волосы были светлыми и отросшими.
До окрашивания
Окрашивание прошло по сценарию. Сам бальзам достаточно густой, не течёт и удобно наносится кистью для окрашивания.
Удобный дозатор
Правда инструкция по окрашиванию на разных цветах не совпадала. Так розовый предлагалось наносить на влажные, а фиолетовый на сухие волосы. Поэтому расход фиолетового получился заметно больше.
В процессе
А потом смывать голову пришлось почти час. Вода никак не желала становиться прозрачной. Да и на коже пятна остались. Поэтому надели на подушку старую наволочку, чтобы если испачкается не жалко было, и это было совсем не лишним.
Бонусом я себе заработала фиолетовые ногти на левой руке. Нет, красила я в перчатках, а вот помогала смывать голову уже без. Поэтому 3 дня потом выслушивала насмешки от мужа, по поводу того, что такого цвета ногти бывают исключительно у зомби.
Свежеокрашенные волосы выглядели блестящими и очень яркими. А при дневном свете аж переливались.
Сразу после
Но так как волосы короткие, мыть их приходится достаточно часто. И уже буквально после одной помывки головы шампунем, яркость цвета уменьшилась на порядок и появились "разводы". Какие-то пряди отдавали цвет гораздо быстрее соседок и цвет начал "полосить". Из-под краски начали проглядывать желтовато-блондиныстые "пёрышки".
Через 4 дня
И чем дальше, тем их становилось больше. С тёмных корней цвет смылся за 2 раза, он и изначально на них был виден лишь в качестве оттенка при хорошем освещении. Но и то быстро пропал. Так что если у вас волосы темнее 8-ки (по 10-бальной шкале блондинистости), то будьте готовы к тому, что цвета, как такового, при использовании этого бальзама вы не увидите. Лишь небольшой оттенок, и то на ярком свету.
Через 10 дней
Но вернёмся к стойкости окрашивания, точнее к её отсутствию. Я понимаю, что это не краска, но всё таки такое быстрое вымывание, да ещё и исключительно неравномерное к плюсам продукта точно не относится.
Розовый цвет казался мне менее стойким чем фиолетовый. Однако через месяц именно фиолетовый был гораздо бледнее. Оба цвета при вымывании оставляют после себя персиковый оттенок на волосах.
Через 6 недель
Спустя 3 месяца цвет так и не вымылся полностью. Ранее окрашенные волосы стали почти однородно персикового цвета с бледно-розовыми и бледно-голубыми разводами. После чего всё это было безжалостно закрашено стойкой крем-краской рыжего цвета. Которая, не смотря на все старания, на ранее окрашенные тоникой волосы легла бледно и немного неравномерно.
На фото разводы почти не видны, но они есть
И хоть дочь моя осталась вполне довольна нашим экспериментом и уже подумывает его повторить, я данному бальзаму высокую оценку ставить не спешу.
Да, цвета получаются очень красивые и яркие (только на очень светлых волосах), но держится эта красота яркой совсем не долго, и при этом вымывается так неравномерно, что плакать хочется. К тому же, хоть бальзам и обещает смыться полностью, остатки краски всё равно остаются в волосах, меняя их тон, и повторное окрашивание может принести совершенно неожиданный результат.
Так что задумка отличная, но качество исполнения хромает на обе ноги. Рекомендовать не буду. Используйте только если действительно готовы к неожиданностям, ну или если перспектива "не понравится - побреюсь под машинку" вас не пугает.