Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!
Сегодня бы хотела поделиться впечатлениями о Блефарогель (средство для очищения век и снятия макияжа).
Данное средство было приобретено мной на торговой площадке OZON.
Цена: около 700 руб.
Предыстория:
Мои глаза склонны к постоянному раздражению, отчасти это происходит из-за того, что работа и досуг связаны с компьютером, скажу более: на работе у меня два монитора, поэтому глаза находятся в постоянном напряжении.
Помимо этого, я ношу контактные линзы, отчего тоже нередко возникают проблемы, а именно часто происходит расширение мелких кровеносных сосудов, из-за чего глаза начинают краснеть и болеть.
Но и это еще не все: я обожаю наносить макияж на глаза: стрелки, тушь...
Поэтому под вечер у меня очень сильно (не передать как) устают глаза. Наткнувшись на Озоне на серию препаратов данного производителя, решила попробовать, т.к. производитель обещал, что средство убирает воспаление, отечность, синдром сухого глаза, снимает раздражение и убирает макияж.
Немного о самом средстве:
Данное средство без запаха
Консистенция - вода (как-будто очень жидкий лосьон)
Выдавливается без особых усилий.
Единственное, мне не очень нравится - маленький объем за такую стоимость.
История использования:
Поскольку средство позиционирует себя как 2 в 1, я периодически смываю им макияж, что нравится - отсутствие раздражений и щипания после снятия макияжа, как это было с другими средствами и обычной водой.
Мне очень нравится делать теплые компрессы (прикладывать ватный диск с уже нанесенным средством), я чувствую неземное расслабление, особенно после напряженного рабочего дня. Аллергической реакции на данное средство у меня нет.
Периодически массажирую веки, нанося на кончики пальцев данное средство. Усталость глаз проходит через пару минут. Появляется свежесть, легкое ощущение. Кстати, делаю самомассаж не снимая линз.
Еще одно применение, которое я открыла для себя: использую средство для очищения ресничного края по утрам. Раньше я делала это обычной водой и процесс занимал долгое время, возможно только у меня так, но, по утрам глаза очень сухие, и промывание ресничного края водой нередко приводит к попаданию той самой воды прям на линзу, что вызывает очень сильный дискофморт, с Блефарогелем стало полегче.
Очень нравится тот факт, что дополнительно смывать средство не нужно, а то я та еще лентяйка.
Рекомендую ли я?
ДА! Только хотелось бы чтобы производитель установил цену поменьше.
Моя оценка - 5.