Опубликовано 24 Сентябрь, 2016 - 11:03

Доброго времени суток всем!
Решила немного разбавить бочку мёда своим отзывом;)
В принципе, в последнее время стараюсь есть поменьше сладкого и придерживаться здорового питания. Сразу скажу, любой молочный шоколад, даже очень дорогой и с хорошим составом, по большому счёту не шоколад (настоящий шоколад содержит не менее 70% какао, и сахар у него никогда не будет в составе на первом месте). Поэтому стараюсь брать именно горький шоколад.
Но, не стану лукавить, по вкусу мне больше нравится молочный. И Милка всегда была одним из самых любимых видов шоколада.
Кокос тоже люблю. Периодически добавляю кокосовую стружку в разные блюда, покупаю кокосовую манну...
Поэтому, несмотря на свои зожные принципы, не смогла не купить новую Милку с кокосом.
Оформление в стиле всей продукции Милки, здесь ничего нового:

Как сейчас модно, на упаковке указана калорийность 1 пориции (производитель решил, что она равна 1/4 плитки):

На тыльной стороне упаковки как всегда вся информация (производитель, сроки годности, вес, линейка продукции и конечно состав с калорийностью):

Вес меня особенно позабавил: не два ни полтора как говорится:)) Ну да Бог с ним. А вот о составе хотелось бы подробнее:

Итак, сам шоколад содержит на первом месте
сахар
(это конечно не гуд, но любой молочный шоколад именно его и содержит в начале списка. Так что тут претензий быть не может.В целом состав именно шоколада неплох, тем более, на втором месте
какао масло
(что нынче очень часто заменяют на эквивалент оного). Единственное, что мне не очень нравится, это
соевый лецитин Е476
Не сам лецитин в принципе, а именно Е476. Вся продукция Милки его содержит. Есть другой лецитин, который предпочтительнее для организма, но практически весь шоколад (за редким исключением) содержит именно этот (наша Аленка например, тоже его содержит). Но, как повторюсь, в целом, состав шоколада более-менее нормальный.
А вот начинка уже не очень...
Бог с ним, с сахаром на первом месте. Далее идёт
жир растительный
и его много, раз он на втором месте. Естественно, не расшифровывается, что за жир. Но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться. Без пальмы здесь явно не обошлось. И скорее всего жир гидрированный, пищевыми, это уже трансизомер. Короче, в двух словах, скорее всего начинка с трансжирами.
Вот например в Риттер Спорт указано, что присутствует пальмовое масло. И я зная это, иногда покупаю его. Он из Германии, а там хоть пальму используют на техническую, которую и в еду и в мыло используют у нас. А вот интересно, в такие брендовые продукты типа Милки или Орео, которые у нас в России производят, какое пальмовое масло идёт?
Ладно, не станем о грустном. Я, например, плитками шоколад не поглощаю, так что не думаю, что нанесу себе большой вред разовыми акциями его поедания Wink
Упаковка удобно вскрывается и мы видим уже знакомые нам по другим пористым шоколадкам Милка пузырьки :

С одной стороны очень оригинально выглядит, а другой - не очень удобно ломать, а тем более, дозировать. С дольками-квадратиками это конечно намного удобнее. А тут отломилось, как получится. Да и крошится. Хотела чуточку отломить, а получилось больше. А уж отломанный кусок не рискнула на порционные кусочки ломать, пришлось от куска откусывать:

Как видно на фото, количество начинки мягко говоря небольшое. Что наверно плюс, учитывая спорный состав, но явно минус для тех, кто ради неё шоколад прербрел. В конце концов, ради самого шоколада можно купить вариант без начинки. Так что картина на упаковке явно приукрашивает содержимое Wink

Испробовала сей шоколад между завтраком и обедом:


Теперь о вкусе (ведь ради него мы и покупаем шоколад)
Начинки действительно маловато. Кокос чувствуется, но чтобы его почувствовать, надо прислушиваться к ощущениям во рту. А закраины шоколада вообще без кокоса. Может, к середине плитки ситуация и поменяется, но куда девать края?
И вкус - мене шоколад показался ооочень сладким, несмотря на то, что запивалась несладким травяным чаем. Возможно, на восприятие вкуса повлияло очень невысокое потребление сладкого, которое я практикую в последнее время. Так что в данном вопросе всё субъективно.

Для себя я решила, что если захочу чего-либо кокосового, лучше куплю старый добрый Баунти;)

Да, я рекомендую его к покупке любителям кокоса и фанатам Милки. А также, любителям молочного шоколада, дабы составить своё личное мнение.

P.S. Весь разбор состава, выделенный как Цитата, написан исключительно мной, и не является заимствованным текстом. Выделено цитатой по требованию модераторов, что для меня явилось откровением и в течении 4 дней оспаривалось. Но, выбора мне на оставили: либо я выделяю большой кусок собственных размышлений как чужую цитату, либо мой отзыв так и на появится на сайте(
Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Дорого
  • Мало начинки
  • Не удобно разламывать на кусочки
  • Состав
Данюхина МаМашарекомендует
Читать все отзывы 188
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.09.2016
Как-то начинки, судя по фото, действительно маловато, но попробовать мне все же захотелось. Хотя пока до РБ дойдет этот вкус, я состарюсь
24.09.2016
Согласна, что ломается как придется. Нежный и приятный шоколад, но в целом ничего особенного.
24.09.2016
Отзыв ваш понравился.Все в точку.Насчет начинки:я покупала этот шоколад,и ее там было больше,чем самого шоколада.Видимо вам не повезло))
24.09.2016
Новинку всегда хочется попробовать и жалко, что порою она не особо и радует. Smile
23.04.2020
Спасибо за отзыв. Понравились ваши фото (видно, что снимали с душой). А еще красивая у Вас плетеная салфетка на столе и милый слоник на чайной ложке:)
Другие отзывы
Читать все отзывы 188
Смотрите также