Опубликовано 11 Сентябрь, 2023 - 08:58

К российским комедиям я отношусь, наверное, с наибольшим недоверием, ожидая увидеть какие-то откровенно некачественные шутки. Редко всё таки берусь за то, чтобы посмотреть какую-то российскую комедию. На этот раз я решила попробовать посмотреть сериал "Кафе Куба", постаравшись не ждать от него чего-то очень хорошего.

В принципе за актерами было приятно наблюдать. Сцен, в которых они откровенно переигрывают, в сериале нет. Изредка проскальзывают моменты, в которых актерская работа кажется слабенькой по передаче эмоций. По большей части актеры играют довольно средне.

После просмотра осталось больше впечатление не то, чтобы негативное, но слегка разочарованное. Первое, что не понравилось, это передача атмосферы. Сериал показывает 2003 год, но при этом особо не стараясь поместить зрителя в то время. Для комедии в сериале как-то довольно мало как шуток, так и каких-либо забавных ситуаций. Те, которые были показаны, не слишком сильно друг от друга отличаются и из-за этого относительно быстро становятся не слишком интересными. Да и максимум, что они смогли лично у меня вызвать: легкую улыбку. По началу смотреть сериал довольно легко и даже приятно. Но в какой-то момент хочется увидеть какого-то большего разнообразия или же хотя бы небольшую интригу. Главная героиня стала для меня тихим ужасом. Какая-либо интересная предыстория отсутствует, как и хоть какое-то небольшое развитие персонажа (или хотя бы какие-то изменения). Поведение вызывает какое-то отвращение местами, так как героиня ведет себя как грубиянка. Местами такое ощущение, что с помощью такого поведения грубиянки из неё хотели сделать крутую, что тоже не вышло. Да и смотрится эта грубость как-то не к месту.

Недостатки
  • Есть шутки ниже пояса
  • Мало юмора.
  • Скучный сюжет.
  • Штампы
linksajне рекомендует