Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 03:50

Я отношусь к той категории людей, которая любит детские уходовые товары. Нет, детей у меня нет, однако я считаю детскую продукцию одной из самых безопасных, поскольку туда не пихают всякого рода химию или уж если пихают, то не в таких количествах. Сегодня я расскажу Вам о своем втором приобретении (с первым можете познакомиться здесь) известной для всех мамочек фирмы "Johnson's baby" - это пенка-шампунь с забавным названием "От макушки до пяток".

От производителя:

Пенка-шампунь Johnson's baby "От макушки до пяток" мягче любого детского мыла. Это необыкновенно мягкое очищающее средство для волос и тела малыша, которое также может использоваться как пенка для ванны. Уникальная формула "Нет больше слез" также деликатна к глазам, как чистая родниковая вода.

Плюсы пенки-шампуня Johnson's baby "От макушки до пяток":

• Не сушит и не раздражает кожу
  • Разработана для кожи новорожденных
  • Не содержит мыла
  • Гипоаллергенна
  • pH-нейтральна
  • Подходит для ежедневного применения.

Aqua, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Citric Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Chloride, Glyceryl Oleate, p-Anisic Acid, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Parfum

При покупке пенка помещена в довольно большую пластиковую упаковку. Продается в объемах 300 и 500 мл. Дозаторы бывают разными: в первом случае (300 мл) это обыкновенная крышка-открывашка, во втором - помпа. Помпа удобная, не капризная.

Консистенция густая, полупрозрачная, с желтым оттенком. Аромат нейтральный, практически не ощутимый.

Способ применения:

1 вариант: Вылейте небольшое количество средства в ванну под струю воды и перемешайте рукой в ванне до появления пузырящейся пены.

2 вариант: Налейте небольшое количество пены на руку или губку, нанесите на кожу малыша, вспеньте, смойте, затем промокните кожу полотенцем.

Теперь поговорим о результате на разных участках тела.

Как шампунь средство показало себя хуже среднего. Плохо намыливается, слабо промывает, сушит и спутывает волосы. Когда совсем нечем мыть голову, использовать можно, но после не забудьте про бальзам/маску. А вот глаза действительно не щипит.

Как пена для ванн - абсолютный ноль. Пены нет вообще. Караул.

Как гель для душа пенка неплоха, но без восторгов. Поскольку продукт плохо намыливается, а в следствии и пенится, распределить его довольно трудно. Чтобы пены было много, нужно минимум 3 нажатия на дозатор. Это много, поскольку из бутылки выливается немало. Отсюда выплывает неэкономичный расход. 500 мл мне хватило на 1,5, может быть 2 месяца. Также после применения я стала замечать небольшую сухость кожи, посему без крема уже не обойтись.

Лично мне сие чудо не понравилось, а потому не рекомендую к покупке, в особенности детям. Ставлю 3 звезды за отсутствие красителей, запах и за кое-какой намек на универсальность.

Цена: 300 мл - 137 рублей, 500 мл - 250 рублей

Место покупки: Подружка

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Без красителей
  • Легкий приятный запах
  • Универсальное
  • Флакон - дозатор
Недостатки
  • Неэкономичный расход
  • Спутывает волосы средней длины
tatimadне рекомендует
02.12.2015
И я люблю детские средства для ухода)))) Но порой злобные производители косметики пользуются тождеством в сознании детское=хорошее. И Джонсон-именно такой производитель( Пробовала практически все детские средства-ничего не подошло, на все проблемы. Или раздражения или сухость кожи( Единственное, что нормально подошло-присыпка(