Пришла пора снова красить волосы, и на сей раз мой выбор пал на краску Casting creme gloss без аммиака от L'Oreal Paris, оттенок 603 Молочный шоколад. В предыдущий раз я красилась крем-краской с тройным уходом L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme на основе аммиака. Буду сравнивать два продукта одного бренда.
В наборе:- Красящий крем без аммиака
- Проявляющее молочко
- Медовый бальзам
- Перчатки хорошего качества (не как целлофановый пакет)
- Инструкция - очень мелкий шрифт
В отличие от EXCELLENCE Creme с тройным уходом, здесь нет шампуня и очень удобного аппликатора-расчески.
Исходные данные
Волосы тонкие, негустые, вьются. Стрижка короткое каре. Кое-где пробивается седина. Предыдущее окрашивание было +/- два месяца назад оттенком 5.0 (светло-каштановый). Краска на волосах потускнела, отросли корни.
Опыт использования
Итак, развожу краску по инструкции. Легкие отголоски аммиака слышу, но в целом аромат довольно легкий, ненавязчивый. Наношу сначала на корни, потом по всей длине. Ушло примерно 2/3 флакона готовой смеси. Выдерживаю в общей сложности 20 минут.
Кожу головы слегка пощипывает, но не так чувствительно, как в прошлый раз (напоминаю, это была EXCELLENCE Creme 3 в 1 на основе аммиака).
Во время смывания волосы не спутались, не ощущались пересушенными, соломенными. Нанесла бальзам.
Результат
Тон получился не совсем такой, как я хотела. Он почему-то ушел в рыжину, хотя вроде бы молочный шоколад - это скорее светло-коричневый. Предыдущий оттенок (5.0, светло каштановый) понравился мне больше. Тем не менее, седина закрасилась, кожа головы нет, что очень порадовало.
Резюме
Данный продукт от L'Oreal Paris имеет неоспоримые плюсы:
- Отсутствие аммиака
- Практически не жжет кожу головы
- Не пересушивает волосы
- Закрашивает седину (в моем случае - только-только пробивающуюся)
- Не красит кожу
- Не оставляет следов на подушке
Минусы по сравнению с аммиачной краской от L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme 3 в 1:
- Отсутствие удобного аппликатора-расчески
- Отсутствие шампуня
Мое мнение - обе краски хороши, и с аммиаком, и без. Нужно просто найти свой оттенок.
Опыт использования других красящих средств (мой личный рейтинг):
Крем-краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme с тройным уходом
Крем-краска для волос Bouticle (италия)
Краска Fito Color
Краска Neha herbals