Опубликовано 18 Сентябрь, 2013 - 21:11

Захотелось внести свою лепту!! Сегодня мой отзыв пойдет об очищающем геле для лица марки La Roche Posay, серии Effaclar. Для жирной и чувствительной кожи. Начну с того ,что данную серию мне посоветовала косметолог ,когда я пришла на чистку лица. Так как кожа у меня проблемная - прыщики, черные точки, расширенные поры. На упаковке производитель пишет, что гель бережно очищает чувствительную кожу от загрязнений,избытков кожного сала оставляя её чистой и свежей.

После нескольких применений можно сделать вывод, действительно очищает кожу, сужает поры, но не избавляет от черных точек .Хорошо пенится на лице ,экономичен. Имеет приятный запах. Не стягивает кожу, как после других средств для проблемной кожи.Вполне подходит для чувствительной и проблемной кожи.

Но есть одно, НО. Так как проблемными зонами у меня являются подбородок и лоб. То после использования данного геля у меня появились высыпания именно в этих местах. Данный гель вызвал у меня неоднозначное мнение!!

Вывод: Гель очищает кожу от загрязнений, сужает поры. Не стягивает кожу. НО МОГУТ, ПОЯВИТЬСЯ ВЫСЫПАНИЯ В ПРОБЛЕМНЫХ МЕСТАХ от которых сложно избавиться!!

Достоинства
  • Не вызывает чувства стянутости кожи
  • Не содержит мыла и парабенов
  • Подходит для самой чувствительной кожи
  • Хорошо пенится
  • Экономичен
sunny lionрекомендует