Всем доброго времени суток! Продолжаю рассказывать про свой опыт использования средств от отечественного производителя аптечной косметики Делекс акне:)
Сегодня хочу рассказать про гель для умывания, который отлично вписался в мой ритуал ухода и вряд ли когда-нибудь покинет полочку в моей ванной - знакомьтесь, Делекс-акне гель азуленовый!😁
Так как гель для умывания для меня это средство 2в1 - и средство для снятия макияжа, и средство для ежедневного очищения от загрязнений, кожного жира и тд - требования к очищающему средству у меня достаточно высокие, но вполне реальные:) Чем мне понравился Делекс азуленовый?
Первым делом я решила изучить состав: самым главным критерием для меня является наличие мягкой пенящейся основы, по-другому ПАВ. Почему? Потому что мягкое ПАВ не разрушает защитный барьер кожи, не вызывает сухость и не провоцирует усиление выделения кожного жира. Так же для меня это важный фактор, так как частенько умываю глаза с гелем для умывания и даже смываю макияж.
Не знаю почему, но в составе геля целых 4 ПАВ - спокойно, они все мягкие и абсолютно безопасны для кожи и Вашего здоровья😅
(Источник)
Кокамидопропилбетаин - Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.
Натрия кокоамфоацетат - ПАВ, очищающее вещество, кондиционирование волос, стабилизатор пены, смазывающее вещество.
Натрия кокоил глутамат - Поверхностно-активное вещество (ПАВ), получаемое из растительного сырья и являющееся соединением глутаминовой кислоты. Не оказывает воздействия на липиды.
Динатрия кокоил глутамат - это соль глутаминовой кислоты, относящаяся к классу поверхностно активных веществ (ПАВ). Кокоил глутамат динатрия / Кокоил глутамат натрия это исключительно мягкое ПАВ на основе аминокислоты обладает уникальным кондиционирующим воздействием на кожу. Придает ощущение увлажненности и шелковистости, дает бархатистую нежную пену. Обладая хорошим моющим действием.
Сам гель имеет ярко-синий оттенок : все из-за одного компонента в составе - Азулена. Но помимо придания шикарного синего оттенка косметическому средству, азулен выполняет куда более полезные свойства для кожи:)) (Источник)
Противовоспалительное, антиоксидант, антисептик, увлажнитель, регенерирующее средство, антибактериальное, омолаживающее.
Конкретно про мои ощущения при/после использовании этого геля:
Гель отлично смывает макияж - прекрасно справляется даже с макияжем глаз. Опять же, никого не призываю использовать гель для умывания как средство для удаления макияжа, лично мне так комфортно)) В качестве геля для утреннего умывания тоже супер - никакой сухости, стянутости не ощущала(опять же, лично я после очищения всегда использую тоник или лосьон). Как приятный бонус - гель действительно неплохо работает на устранение покраснений и в целом я замечала успокаивающий эффект. Все мои прихоти гель удовлетворил, поэтому ставлю твердую 5 и покупку обязательно буду повторяк снова и снова👍