Опубликовано 22 Июнь, 2014 - 16:15

Вместе с гелем я приобрела тоник (всегда так делаю, поскольку считаю, что "в комплекте" средства работают лучше, чем по отдельности).

Упаковка

Обогащенный очищающими компонентами тоник эффективно удаляет загрязнения с лица, тонизируя кожу и оставляя длительное ощущение свежести. Тоник буквально преображает кожу.

Состав

Тоник предназначен для нормальной/смешанной кожи, специально разработан для удаления загрязнений и улучшения состояния кожи.

Дозатор

Упаковка приятная, квадратная, украшает полочку в ванной, но! дозатор стал совершенно неудобным, тоник так и норовит весь вылиться на ватный диск, надо к нему приспосабливаться! за это минус. Средство полностью прозрачное, при встряхивании немного пенится, запах резковатый/горьковатый цветочный. После применения кожу немного пощипывает (салициловая кислота на 8 месте в составе), но она при этом не краснеет и особо не раздражается. Пленки не оставляет, как и жирности, покалывание проходит почти мгновенно, отлично готовит кожу к нанесению последующего ухода (сыворотки, крема). Был бы экономичным, если бы не дурацкая упаковка, а так часто выливается больше, чем нужно.

Фото кожи сделаны в середине дня, без использования каких-либо тональных средств; с утра использовала гель + тоник + сыворотку. Никаких чёрных точек, лёгкий блеск.

Правда, очищает! На ночь я кремом не пользуюсь, только умывание + тоник, наутро ни жирного блеска, ни сухости - кожа нормальная, чистая, свежая.

Массажные линии

Отлично тонизирует! Особенно летом, тоник очень приятно действует, возвращая коже тонус, как после геля, так и сам по себе, если использовать в течении дня.

Действительно преображает! Благодаря спирту (2 место в составе) и салициловой кислоте (8 место), тоник отшелушивает омертвевшие клетки, очищает кожу, что способствует ее регенерации и общему "оздоровлению".

Как правильно использовать спиртовые тоники? Многие не любят спирт в составе за то, что он может сушить и раздражать кожу (особенно чувствительную), но! обладательницам нормальной/комбинированной/жирной кожи, по-моему, он необходим для того, чтобы избавиться от "лишних" "чешуек" кожи и избежать появления "несовершенств". Просто важно правильно его наносить, а именно:

- берем небольшое количество тоника на ватный диск;

- если вылилось много, и вата совсем влажная, немного отжимает лишнее;

- начинаем протирать лицо по массажными линиям (от центра к краю (см. картинку в конце): от носа к вискам, по краю вниз, подбородок и скулы легкими движениями, захватываем шею и потом лоб так же), при этом не нажимаем, не втираем тоник в кожу, не проводим по одному и тому же участку несколько раз, избегаем области вокруг глаз (даже на упаковке написано, что его нельзя использовать для этой области; я поражаюсь, что некоторые протирают им веки и жалуются, что спирт "выедает глаза").

Таким нехитрым способом мы не только экономим тоник дополнительно очищаем кожу от остатков геля и отмерших клеток, но и не вызываем раздражения и сухости!

Тоник Вам подойдет, если:

+ вы не боитесь спирта в составе;

+ вашей коже нужно тщательное очищение;

+ вам нравится освежающий эффект.

Средство "не Ваше", если:

- вы не используете средства со спиртом и салициловой кислотой;

- ваша кожа чувствительная и не требует дополнительного очищения.

И ещё - видео Елены Крыгиной, визажиста, об уходе за лицом, где она объясняет, что тоник является проводником для крема, и небольшое содержание спирта только помогает "проводить" 😊

Спасибо за внимание!

Отзывы на мой уход от Лореаль

Отшелушивающий скраб

Очищающий гель

Очищающий тоник

Крем для кожи вокруг глаз

Регенерирующая сыворотка для лица

Увлажняющий гель-крем Трио Актив Увлажнени и свежесть для нормальной и смешанной кожи

Достоинства
  • Бережно очищает и тонизирует
  • Освежает
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Неудобная упаковка
Brownieрекомендует
23.06.2014
Интересно, я всегда боялась спирта в составе, а он , оказывается, ещё и пользу может какую-то приносить 😊
23.06.2014
Да, интересно было бы попробовать, но пока мне не попадался 😊
23.06.2014
Triplet, конечно, мнение моё может быть субъективным, и для сухой/чувствительной/с хрупкими сосудами кожи спирт точно противопоказан (хотя в лосьоне 1 Клиник для очень сухой/сухой тоже есть спирт), но на мне при правильном использовании в нормальных концентрациях работает отлично. Стоит только сторониться тоников "для молодой" и жирной кожи, типа КлинЭндКлиа или был ещё зелёный матирующий Лореаль, очень они ядрёные, даже с пометкой "для чувствительной" я прямо красными пятнами от них иду.

Пчола, в Киеве он чуть ли не в каждом супермаркете стоит 😊
23.06.2014
вот , наверное, из-за всяких КлинЭндКлиа у меня и пошёл негатив к спирту, действительно, жуткие у них продукты 🤢
23.06.2014
Triplet, я тестировала КлинЭндКлиа для чувствительной кожи буквально 3 дня, а кожа потом отходила 2 недели! Ужас 😕
Официальный представитель LOreal Paris
21.11.2023
Добрый день! Рады знать, что продукт принес Вам положительные эмоции. Создайте эффект свежей и сияющей кожи с помощью гель - концентрата Гиалурон Эксперт. Отличного дня и прекрасного настроения!