Опубликовано 6 Июль, 2020 - 19:53

Здравствуйте.

Я продолжаю делиться своими впечатлениями о серии средств бренда Icon Skin. Средство о котором я хочу рассказать было пожалуй самым интересным и необычным для меня в плане тестирования, но познакомиться с ним я мечтала давно и наконец-то я готова рассказать свои впечатления. ✨Итак, герой данного отзыва очищающая энзимная пудра для умывания / Enzyme Cleansing Powder. ШАГ 1/2 в системе ухода ICON SKIN Re:Program ACNE FREE.✨

Очищающая энзимная пудра для умывания ICON SKIN

Энзимная пудра (ферментная) - это средство, которое интенсивно очищает кожу любого типа и работает по принципу легкого пилинга. Основные компоненты такой пудры — энзимы, натуральные ферменты, которые отлично растворяют верхний слой эпидермиса, состоящий из загрязнений, кожного жира и старых, отмерших клеток.

💦✨💦Общая информация.💦✨💦

• Страна производитель: Россия
  • Бренд: ICON SKIN
  • Серия средств Re:Program
  • Предназначено для кожи жирного, комбинированного и/или проблемного типа.
  • Ожидаемый эффект: глубокое очищение, выравнивание тона и рельефа кожи за счёт отшелушивающего эффекта, борьба с акне за счёт противовоспалительного и антибактериального эффекта.
  • Цены очень вариабельны и зависят от акций. Без скидок цена за флакон весом 25г=1800руб., 75г=3200руб
  • Где купить? Через официальный сайт производителя.
  • Срок годности 12 месяцев.

Описание производителя. Необычный продукт в виде мелкодисперсной пудры-порошка для глубокого очищения кожи и непревзойденного ощущения свежести. Инновационная S.R.P 10 формула начинает действовать при контакте с водой, активизируя очищающий энзимно-кислотный комплекс. При добавлении всего нескольких капель воды превращается в мягкую пенку с эксфолиирующими, шлифующими и очищающими свойствами. Обеспечивает глубокое очищение, мгновенное сияние, выравнивание тона и непревзойденное ощущение гладкости кожи.

💦Оформление.

Продукт прибыл ко мне в очень аккуратной посылке, где все средства были разделены и герметично упакованы в полиэтиленовый пупырчатый пакет.

Посылка от ICON SKIN
На каждом пакетике имелась наклейка с названием продукта, чтобы ничего не перепуталось. Такой формат доставки я встречаю впервые и это говорит о том, что производитель действительно проявляет заботу к покупателю, чтобы все средства прибыли к нему в неповрежденном состоянии.

Сама пудра не имеет внешней упаковки, поэтому сразу видим элегантный вытянутый флакон цилиндрической формы, который выполнен из непрозрачного пластика белоснежного оттенка.

Очищающая энзимная пудра для умывания ICON SKIN
Дизайн всей линии средств Re:Program выдержан в одинаково красивом и лаконичном дизайне.
Система ухода ICON SKIN Re:Program ACNE FREE.
Широкая влагоустойчивая этикетка с глянцевой поверхностью, закрепленная на корпусе флакона, имеет гармонично сочетающиеся белый и синий цвета с добавлением серого оттенка.
Очищающая энзимная пудра для умывания ICON SKIN
Текст для потребителя пропечатан хорошо читаемым шрифтом на нескольких языках, включая русский.
Очищающая энзимная пудра для умывания ICON SKIN
Здесь имеется вся необходимая информация для потребителя в доступном формате.
Очищающая энзимная пудра для умывания ICON SKIN

В дополнение к флакону, потребителю предлагается ознакомиться с информационной брошюрой, которая содержит данные о правильном сочетании и последовательности применения всей серии средств между собой.

Сам флакон очень удобно держать в руке, он имеет легкий вес и не выскальзывает даже из мокрых ладоней. При хранении бутылочка устойчиво стоит на полочке в вертикальном положении. А вот контролировать расход сложно.

Сверху располагается пластиковая крышка диск-топ серебристо-белого цвета, которая легко открывается при нажатии на верхнюю часть. Через небольшое отверстие дозатора средство без особых усилий высыпается небольшими порциями, для этого стоит лишь перевернуть флакон вверх дном и слегка потрясти его одной рукой дозируя пудру на ладонь.

Если брать флакон с собой в путешествия, то пудра может немного просыпаться, поэтому стоит быть внимательней при транспортировке. При регулярном применении диск начинает не очень хорошо закрываться, т.к. пудра забивает некоторые отверстия и горлышко дозатора может начать защелкиваться не до конца. Я через 1,5 месяца просто промыла и высушила крышку, отдельно от флакона, чтобы восстановить герметичность крышки.

💦Состав мне понравился, он безопасный, хотя и не полностью органический. Мягкий ПАВ, в качестве энзима выступает папаин и фермент ананаса. Активные ингредиенты каолин и аскорбиновая кислота, которые деликатно ухаживают за проблемной и комбинированной кожей.

Очищающая энзимная пудра для умывания ICON SKIN

Не содержит: консервантов, красителей, сульфатов (SLS/SLES), мыла, отдушек

Состав/INGREDIENTS (INCI): Hydroxypropyl Starch Phosphate, Sodium Cocoyl Isethionate, Kaolin, Ascorbic Acid, Bromelain, Papain Enzyme, Lauroyl Lysine, Salicylic Acid, Parfum.

Основные особенности входящих в состав ингредиентов.

1. Энзимы папаин и бромелаин растворяют слой мертвых клеток, обеспечивают нежную, но интенсивную очистку кожи, выравнивают рельеф и тон, стимулируют обновление и регенерацию клеток. Шлифуют кожу и придают ей абсолютную гладкость. Повышают биодоступность средств, которые наносятся после этапа очищения.

2. Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчает пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов. Очищает поры и нормализует работу сальных желез. Оказывает антисептическое и антибактериальное действие. Обладает обеззараживающим и противовоспалительным свойствами. Усиливает действие ферментов в составе пудры.

3. Фармацевтический каолин, как магнит, вытягивает загрязнения из пор кожи и поглощает токсины. Впитывает излишки кожного сала, успокаивает кожу и снимает раздражение.

4. Витамин С выравнивает тон лица и осветляет элементы пост акне, усиливает действие энзимов в составе. Обладает защитными свойствам. Снижает риск развития кожных заболеваний. Ускоряет выработку собственного коллагена.

5. Аминокислота лизин оказывает увлажняющее и регенеративное действия. Способствует восстановлению тканей. Усиливает синтез собственного коллагена.

💦Органолептические свойства.

• Пудра имеет приятный белый оттенок.
    Очищающая энзимная пудра для умывания ICON SKIN
  • По консистенции это сухой порошок, из однородных гранул мелкого помола. Может немного пылить в процессе дозирования, поэтому высыпать через дозатор следует аккуратно.
    Очищающая энзимная пудра для умывания ICON SKIN
  • При контакте с небольшим количеством воды пудра превращается в жидковатую кашицу, которая очень легко вспенивается. Пенка имеет белый оттенок, очень нежная и ароматная, без проблем распределяется по коже и не травмирует кожу частицами порошка, смывается легко, без липкого финиша на коже.
    Пенообразование у энзимной пудры
  • Средство имеет невероятно приятный, крутой парфюмированный аромат морской свежести с легкими сладковато-цветочными нотками. Он не приторный и не химозный, абсолютно не раздражающий, а напротив, лично мне безумно понравился. Он хорошо ощущается в процессе умывания и остаётся на коже после умывания тонкой дымкой.

💦Расход очень экономичный, если опираться на расчеты производителя, то используя пудру 2-3 раза в неделю (около 9-10 раз за месяц), флакона должно хватить практически на полгода.

Очищающая энзимная пудра для умывания ICON SKIN - примерная порция на одно применение.

КОЛИЧЕСТВО ПРИМЕНЕНИЙ: 75 г. - 150 применений, 25 г - 50 применений.

💦Моя кожа: +30, комбинированного типа, склонна к жирности в Т-зоне, из недостатков кожи выделяются акне, мелкие прыщи (особенно связанные с МЦ), расширенные поры, следы постакне и неравномерной пигментации кожи, морщинки.

💦Эффект заявленный производителем.

7. Мягко отшелушивает слой мертвых клеток

8. Нейтрализует черные точки

9. Осветляет кожу и улучшает тон лица

10. Выравнивает микрорельеф кожи

РЕЗУЛЬТАТ: безукоризненно чистая, гладкая и сияющая кожа.

💦Мои ожидания от применения энзимной пудры: эффективное, деликатное (без сухости и стянутости) и глубокое очищение кожи; уменьшение численности акне, очищение пор, выравнивание тона + гладкость кожи; уменьшение признаков воспаления на коже; без негативных реакций в виде раздражения, аллергии, увеличения прыщей.

💦Способ применения. Согласно рекомендациям производителя достаточно применять данную пудру при вечернем умывании 2-3 раза в неделю, не чаще, дабы не пересушить кожу! Сначала я выполняю демакияж гидрофильным маслом, затем умываюсь энзимной эмульсией, а после неё на влажную кожу ладоней высыпаю небольшое количество пудры (ложкой не измеряю, дозирую на глаз), вспениваю её в ладошках и затем легко распределяю пенку по массажным линиям увлажненного лица и шеи, редко наношу на область декольте, после чего смываю слегка прохладной проточной водой.

Пенообразование у энзимной пудры
Относительно дозирования пудры за первые пару применений становится понятно сколько нужно на одно умывание и при дальнейшем использовании я делаю это уже "на автомате". Производители рекомендуют два варианта использования, но основная разница лишь в продолжительности процедуры.

1. ЭКСПРЕСС-СПОСОБ: насыпать на ладонь около 0,5 чайной ложки пудры, вспенить ее с водой, нанести на влажное лицо, шею и декольте. Помассировать слегка (в течение 1 минуты) лицо по массажным линиям. Еще раз вспенить с водой. В завершении процедуры тщательно смыть обильным количеством воды.
2. ОЧИЩАЮЩИЙ РИТУАЛ: насыпать на ладонь около 0,5 чайной ложки пудры, вспенить ее с водой, нанести на влажное лицо, шею и декольте. Помассировать слегка лицо по массажным линиям (в течение 1 минуты) и оставить на коже для более глубокого воздействия на 2-3 минуты. Еще раз вспенить с водой. В завершении процедуры тщательно смыть обильным количеством воды.
Не наносить на зону вокруг глаз. Можно использовать утром и / или вечером. Оптимально применение очищающей пудры перед процедурой пилинга или масок.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: только для наружного применения. При попадании в глаза промыть водой. Использование продукта в пищевых целях опасно для жизни и здоровья. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов и экстрактов. Беречь от детей.

💦Впечатления и эффект от применения очищающей энзимной пудры для умывания ICON SKIN.💦

Буквально с первого применения мне безумно понравилось использовать это средство в качестве дополнительного этапа очищения своей комбинированной кожи. Сложностей и танцев с бубнами в применении пудры нет, за 1-2 раза я спокойно освоила всю технику нанесения. Мыльная пенка очень приятно и легко распределяется по коже, деликатно обволакивая буквально каждую клеточку на лице, но при этом нет никакого дискомфорта, а крутой аромат пудры дарит мне порцию позитива.

Распределение пенки по коже.
Средство не щиплет кожу и глаза, не стягивает и не раздражает кожу, не оказывает согревающего или охлаждающего эффекта. Пенка довольно быстро оседает и остатки средства легко смываются водой любой температуры даже без использования щеточки или спонжа, хотя при желании их можно добавить.

По мере высыхания кожи на выходе я получаю невероятно гладкую и мягкую, очень нежную и бархатистую кожу, без признаков шелушения или раздражения.

Результат очищения кожи.
Кожа чистая и свежая, она буквально дышит лучше, чем после привычного умывания (это сложно описать словами). Цвет кожи действительно более ровный и спокойный, воспалительные элементы становятся чуть менее заметными, а на утро значительно уменьшаются прыщи (пудра их как бы "подсушивает").
Эффект очищение кожи ПОСЛЕ применения энзимной пудры.

Если отложить на некоторое время нанесение тонера, сыворотки и крема, то кожа всё равно чувствует себя очень приятно и комфортно, сухости и зуда нет, но стянутость кожи начинает проявляться примерно через 15 минут после умывания, поэтому совсем пренебрегать последующим уходом не стоит. Пудра оказывает эффект глубокого очищения пор, они раскрываются (не стягиваются), при этом заметно осветляются существующие черные точки, но их численность уменьшается незначительно (примерно на 20-30% от исходного состояния).

Результаты применения
Хорошо заметен и эффект матирования кожи после пудры, т.к. на утро после сна лицо не блестит как жирный блинчик.

!ВАЖНО не забывать хорошо и правильно увлажнять кожу после использования такого способа глубокого очищения кожи, для чего я применяю тонер, увлажняющую сыворотку и питательный ночной крем.

При дальнейшем использовании пудры я стала сочетать её применение с последующим использованием масок различного действия, чтобы добиться от них наибольшей эффективности. НО, оговорюсь сразу что делать так, как советует нам производитель, т.е. "сочетать пудру с пилингом в один день", я не стала, поскольку побоялась пересушить кожу и спровоцировать больше высыпаний на фоне избыточной сальности кожи (из-за недостатка влаги). Обычно я применяю кислотный пилинг раз в 8-10 дней в другие дни. Также я не использую после данного средства тоник или сыворотку с кислотами, чтобы избежать сухости или шелушений кожи, просто переношу их нанесение на другие дни, т.е надо стараться грамотно их чередовать.

Применение пудры не вызвало на моей коже никаких аллергических проявлений, она не конфликтует со средствами (масками, тоником, сыворотками) других производителей.

Накопительный эффект проявляется в более привлекательном и ухоженном состоянии моей кожи. За 2 месяца регулярного применения все линейки средств данного бренда я смогла уменьшить/местами полностью вывести следы постакне, частично вывести следы пигментации кожи. Жирный блеск кожи стал менее заметным, т.е. количество себума за день уменьшилось.

Результаты применения
Кожа преобразилась и стала выглядеть более здоровой, количество акне в "обычные дни" уменьшается, но в КД всё равно меня снова буквально обсыпает угрями и мелкими прыщиками (это связанно с "внутренними особенностями организма"). Хотя при этом значительно реже я замечаю глубокие и болезненные, подкожные комедоны, что подтверждает эффективность и правильность данной программы ухода.
Система ухода ICON SKIN Re:Program

💦✨Итоги применения очищающей энзимной пудры для умывания ICON SKIN.💦

➕Плюсы за:

• Стильное и удобное оформление флакона;
  • экономичный расход;
  • легкость применения и смывания без остатков на коже;
  • деликатное и даже приятное глубокое очищение кожи;
  • полученный эффект гладкости, мягкости кожи и выравнивание тона;
  • отсутствие признаков сухости, стянутости или зуда кожи после умывания;
  • эффект матирования и подсушивания высыпаний;
  • снижение выработки кожного сала и уменьшение численности акне;
  • отсутствие дискомфорта и признаков аллергии в процессе применения.

➖Недостатки: стоит внимательно сочетать данную пудру с другими уходовыми средствами для избежания конфликта и эффекта пересушивания кожи.

Подводя итоги я могу уверенно сказать, что первое и долгожданное знакомство с энзимной пудрой Icon Skin "прошло на УРА!" Я безумно рада ощущать отличные результаты глубокого очищения, качественного и деликатного ухода за кожей, без каких-либо негативных реакций, это просто восторг! Мои ожидания и обещания производителя достигнуты в полной мере, даже с лихвой, тут у меня нет никаких нареканий. И, конечно же, я рекомендую попробовать её в деле всем обладательницам комбинированной или проблемной кожи, чтобы ощутить все прелести данного средства.👍

❤️́Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья и красоты Вам! Выгодных приобретений.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Действительно уменьшает жирность
  • Делает кожу гладкой и нежной
  • Деликатное и качественное очищение кожи
  • Классный отшелушивающий эффект
  • Нет дискомфортна в процессе и после умывания
  • Осветляет акне и постакне
  • Очень экономична в использовании
  • При постоянном применении кожа улучшается
  • Продолжительный эффект матирования кожи
  • Сокращает воспаления
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет защиты от вскрытия на флаконе
  • При частом применении может пересушить кожу
shelonyaрекомендует
06.07.2020
Какая прикольная текстура, напомнила мне Убтан, только он не пенится
06.07.2020
Какая приятная пенка получается из этой пудры!
07.07.2020
Очень интересная текстура, такие средства ещё не пробовала.
07.07.2020
У меня было подобное средство, но другого производителя 😊
07.07.2020
Пудру для умывания вижу впервые, очень интересно
07.07.2020
Интресно, конечно, надо попробовать)
07.07.2020
довольно интересный продукт - пудра для умывания. я бы однозначно попробовала, тем более от бренда остались хорошие впечатления
08.07.2020
Никогда не пробовала энзимную пудру для очищения кожи, заинтересовали) Результат отличный 😊
10.07.2020
Интересное средство, пудры для умывания ещё не пробовала)
11.07.2020
Прям фокус-покус) Пены из пудры. Очень любопытное и интересное средство)